メール便 送料無料 スリット ビッグTシャツ...(Classical Elf/クラシカルエルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-22
  • 普段着に。
  • 162cm 55kg MLサイズ購入。バスト部分と肩から腕にかけて、かなり余裕ありで、お尻がちょうど隠れる長さです。最初に着た時は、大き過ぎて逆に太ってみえるかも…と思いましたが、何回か着て洗濯をしているうちに多少縮んだせいか良い感じのサイズ感になりました。気に入ったので、色違いも購入し計3枚持っています。生地も厚すぎず、薄過ぎずも無くと言った感じです。真夏には、暑いかもしれませんが…今まで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-28
  • ビック!!
  • 本当は白が欲しかったんですが…売り切れていたので残念でした。サイズ感は思ったよりもかなり大きく感じました。首元がずれてスカスカな感じが不安定ですが、かなりゆったりなので、風も通る感じです。生地も薄く涼しいです。 ・・・(続きを読む
  • よっさん1977さん

5 2019-10-28

安くて便利ですが下の裾がくるっとまるまるのが難点

5 2019-08-07

ブラックを購入。画像だともっと硬そうな生地を想像していましたが柔らかくて着やすいです。太目なせいかめちゃめちゃ大きいとは感じなくてだらしなく見えないので結果オーライです!

• Silver78さん
  • Silver78さん

5 2020-06-15

黄みがかったベージュが欲しかったので理想通りのカラーです。
しっかりした素材で期待以上でした。

• sekiyan60さん
  • sekiyan60さん

4 2019-08-08

さらっと ふわっと
Mベージュ購入。黄色に近いとのレビューありましたが、そんなに変な色でもなく着れます。
ふわっとして風とおし良さそう。襟まわりが大きめカットなので、ずれるとブラの紐がでるかも。 全体的にはかわいいので◯

4 2019-08-08

オーバーオーバーサイズ。高身長の方向けかも。私みたいに身長低い方等は着方やボトム選ばず普通に着るとちょっとダサくなってしまうかなーと思います。でもずっとオーバーサイズやメンズもの好きで良く着てるし個人的にこの値段ならアリです。

4 2020-07-08

ブラック
袋から出した時の服の臭いが気になりましたが1度洗濯すれば臭いは気にならなくなりました。普段からLサイズの余裕のある服が好きで着ています。(M〜L)たっぷりとしたサイズ感がイイと思います。

5 2020-06-22

普段着に。
162cm 55kg MLサイズ購入。
気に入ったので、色違いも購入し
計3枚持っています。
今まで袖は、そのままで着ていたのですが
ロールアップして着てみたら、シンプルだけど
すごく可愛くなりました!
おすすめです。
毎日の普段着にローテーションで着回しています。

5 2020-07-25

ブラウンのM-Lサイズを購入。私は背が高いですが、お尻下までくる丈で理想通りでした!洗っても裾がくるんとならないし、ブラウンは1枚で透けませんでした。柔らかくてサラサラした生地で、最高に着心地がいいです!唯一の難点は、袖をまくっても、生地が柔らかいため、すぐに元に戻ってくるところ。袖をまくりたい場合は、縫い付けたほうが良さそうです。色違いほしいです!

• crystal 7さん
  • crystal 7さん

4 2020-07-11

お尻すっぽり隠れます。
色ちがいも欲しいな。

4 2020-07-04

ちょっと高い
配送も早くてすぐ届きました。白のM〜Lを購入。布地が安っぽいのがマイナス1。届いたすぐは酸っぱい臭いがして首元も詰まってて微妙な形だったので柔軟剤で手洗いして首元ぐいーっと伸ばして布地も伸ばして干したらモデルさんが着てるみたいな5分袖になりました。縮むとレビューにありましたが普通に洗濯機にかけたら多分素材的に縮みますのでお洗濯は手洗い用の洗剤で手洗いモードで乾燥機はかけない方がいいと思います。ワンシーズンしかもたなそうだったからもうちょい安くてもいいかなあと。

5 2020-06-11

自分用
さらっとして気持ち良い感じです。これから楽しみです。

• OKOME8989さん
  • OKOME8989さん

5 2020-06-09

間違えたぁ〜
届いてビックリ‼
ブラウンを頼んだつもりが、間違えてベージュを注文してました。再販ないかなぁ〜
でも、形も着心地もいい‼
薄い色味なので、中に着るタンクトップで遊んでみようかな。
これからは、焦らず注文します(^O^)

4 2020-06-08

ブラウンとベージュを購入しました。レビュー参考にさせていただいて 160cmでMサイズにしました。丈の長さもおしりがすっぽり隠れていい感じです。ただ他のレビューの方と同じ様に裾が外側にくるんと折れてしまいます。洗濯して干す時に ギュッギュッと内側に握って外側に折れていないか確認して干したら解消されました。一度試してみてください。

4 2020-05-26

身長160のぽっちゃり体系で普段はLL着用。
普段着用のサイズからLL〜3Lのブラウンを購入しましたが、男性も着れるサイズだと見落としてしまい完全に選択ミスでした。大きすぎた!
しっかりとした生地ながらもごわつきもなく気心地よいです。
今回の購入分は息子にあげて、自分用にワンサイズ小さい物を買い直そうか考え中です。
自分の見落としでのサイズ選択ミスで満足度を☆4つにしましたが、商品自体には何の問題もなく満足できる品物です。

4 2020-05-19

普段はLサイズ着用でM-Lサイズを購入。腕とお尻を隠したくてこちらを選びました。袖口を折って、スキニーと合わせました。ビックシルエットなので着ていてとにかく楽です!生地は普通のTシャツ生地。ペラペラじゃなく程よい厚み。袖口が太いから、風がよく通って涼しいです。スリット以外は確かに普通のTシャツかもしれませんが、体型カバーが出来て、着心地はストレスフリーで気に入りました!