1 2023-10-31

サイズ表を確認して、いま持っている他のデニムのサイズと比較してXLサイズを購入しました。
試着したところ、太ももでひっかかり全く履けませんでした。
この商品と同時に商品コードelf017のLサイズを購入したのですが、こちらはスムーズに履けました。
両者はウエストはサイズ表上ではほぼ同じはずが、重ねてみると10cmほどサイズが違いました。
返品もできないので、廃棄です…

1 2023-09-08

157cm50kg の娘にLサイズ購入。お尻、太ももは余裕があったが、ウエストがキツくて残念な結果。伸縮性はなく、厚いデニム生地です。
MとLで悩んでLにしたのに、悲しいです。

1 2023-08-19

残念
思ってたより小さかったです。丈も短い。
残念ながら履けません。
色の感じはイイです。

1 2023-06-27

ウエストやばいじゃん!細い人用だ!
XXL購入しました。
届いてビックリしました。
ウエストめっちゃ細い。履けない。
自分に不満。細い。やばい。
色味はすごくいい。ノンストレッチ
体型はごまかせない素材です!
娘が履けたので、無駄にならなくてよかったけど。ウエスト表記もっと上にしてほしい。
ゆったりだとか、大きいサイズだとか騙されちゃう。ファッションセンターし○む○表記基準感覚だと痛い思いをします。気をつけて

1 2023-06-07

シャツイン
自分にガッカリしちゃいました。
162cm56kg、お腹周りはブヨブヨです。1番大きいサイズを買いましたが、内臓飛び出そうな位きつくて履けません。こちらのお店で購入した物は全て当たりだったので、、、残念ですがお蔵入です。

1 2023-05-06

162cm普段Mサイズですが足で止まりウエストまで入りません。皆さんの評価通り子供用って感じです。本当に華奢な方専用。返品は送料かかるし交換は受け付けてないので捨てるしかありません。

1 2023-04-26

サイズ表記の誤差がありすぎる。
レビュー見てXXLを購入しましたが、小さくて履けなかったです。
これから購入する方の参考になればと思い、娘の着画を載せます。155cm48kgで、普段はS〜Mサイズを着用しています。

1 2023-04-26

星1もつけたくないけど仕方ない。上背もあるの(身長170cm)ゆったり履くデニムが欲しくてこちらを発見しました。XXLでゆるめに履こうと思っていました。
到着したら、、、子供用???ってくらい小さい。膝までしか入らないし、私が太っているのかと思って家族(身長156cm/体重48kg)に履いてもらったら、腰までは入るけれどどう頑張ってもウエストのボタンが閉じない。タグには間違いなくXXLが付いていましたが…付け間違い?表記サイズより明らかに20cmは小さかった。即捨てました。もう二度と買いません。試着してから購入がいいですよね、洋服は。。少し反省しました。

1 2022-12-22

170センチ55キロ、XLユーズドブルーを購入しました。まず写真より色が少し濃いです。何度か洗えばそんな色になるかな?といった感じです。
そして丈がとっても短く、くるぶしより5、6センチ上の長さ。
このショップのボトムスは何点か購入していますが、どれも丈が短いので高身長の方にはあまりおすすめできません、、ただ形は可愛いジレンマ、、
追記)1日履いてみましたが、尾てい骨あたりに当たる生地の縫い合わせ部分が硬くて痛いです。椅子に座るたびに痛くて買って失敗したと思ってしまいました。

1 2022-09-13

サイズ間違えて買ったか?と思ったくらいヒップとウエストが小さいです。
普段Lで、ヒップに合わせてXLを購入。
ウエストがヒップで止まってしまって履けませんでした。この感じは痩せても何しても履けるようになるとは思えません。
以前もこのお店で失敗した事を忘れて写真の可愛さに釣られて購入してしまいましたが、サイズ選びが難しすぎるし、サイズ交換も面倒くさすぎるので二度と利用しません。
モデルさんのような体型の人以外はよーく考えて買うかどうか決めた方がいいです。

1 2022-05-28

商品の生地等は良かったですが、いつものサイズで購入してしまった為全く入りません。クラシカルエルフさんの商品は大好きでよく購入していましたが初めてのサイズ失敗です。予約販売だったので楽しみにしていただけに返品も交換も出来そうにないので残念です。いつものサイズよりワンサイズアップの購入をお勧めします。

1 2022-05-20

臭すぎ
においが臭くてはけません。
まず袋を開けると部屋中がその匂いになり、ネットで調べたら、お湯で洗うといいとのことで洗ったら、変な色の液体がでてきて、強烈にくさい。そして使ったバケツがその匂いになる。クエン酸も効果なし。
その後懲りずに洗濯機で洗って、おひさまに干してもくさい。何してもダメです。普通に履きたかっただけなのに、なぜここまで苦労しなければならないのかとイライラしてきました。
一旦しまっておこうと思って、クローゼットにいれたらクローゼットがその匂いになり、さらにその隣の服にもにおいがうつる。ちなみに別商品のジーンズもこの現象が起きていてもううんざりしてしまいました。染めている薬剤のにおいだとおもいますが、これは本当にきついです。

1 2022-04-28

グレーのS購入しましたが、臭くって洗っても匂いがとれないです。

2022-04-29
上記レビュー内容を確認致しました。
この度はご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
染料の匂いかと存じますが、こちらは数回のお洗濯や着用で軽減されます。
タグがあり室内で着用程度でしたら返品もお受けしておりますのでお気軽にご相談くださいませ。
今後ともクラシカルエルフをよろしくお願い致します。

1 2021-10-14

XXL グレーを購入しました。
ウエストが、ムリでした(>_<)
染め液体に問題があるのでしょうね
このジーンズは、染色液がドブ臭いのか
何回洗ってもムリです。
捨てます

1 2021-07-14

サイズの注文を間違ったかな?と、思うほどキツくてはけなかったです。
デザインは可愛かったのでとても残念でした。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ