5 2019-10-09

注文してからすぐに届きました。普段のサイズで少し余裕があるくらいです。クッション性の中敷きを入れる予定なので、ちょうど良いかな。可愛いです。

4 2019-09-27

子どもの迎えや、サッカーの応援の時用に。
妻が、雨の日の幼稚園のお迎え時や、スポ少の応援時用にショートのレインブーツを探してました。普段は24cmで、コメントを参考に24.5cm(39)を購入。到着して履いてみましたが、甲高幅広の妻の足に、少しのゆとりがちょうど良かったので、買ってよかったそうです!ただ、まだ履いて出かけてないので、靴づれとかどうなるか分かりませんので、星一つ減らしました。

5 2019-09-15

普段23〜23.5、サンダルやヒールはMサイズを履いていますがインヒールを入れたかったので24センチを購入。中敷と2.5センチのインヒールを入れてぴったりでした。寒くなると厚手の靴下を履くこともあるので大きめを購入して正解でした。かなりお安く購入でき、シンプルなデザインなのでこれから足元が悪い時期にたくさん履きたいと思います。

• maayamomoさん
  • maayamomoさん

5 2019-08-24

軽くていい感じです!
少し前にレインブーツが割れて浸水するようになったので、水曜の朝に注文。
翌日のお昼間に到着しました^^
口コミを見て、足の横幅が広めなのでワンサイズ大きめを購入。(23.5→24.0サイズを購入)
縦には少し大きくなりましたが靴下を履けば問題無し!
横幅が擦れることなくビニールの靴によく見られる痛みも無し!
何より軽くてお気に入りです!^^
まだ雨が多いので迅速な発送にも感謝しています!
有難うございました^^

• T-Paさん
  • T-Paさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,638

5 2019-08-14

フィット
フィット感が良く履きやすいレインブーツで、クッション性の中敷きを利用すれば長距離の歩行も快適です。雨天時の通勤にお薦めです。

5 2019-07-28

サイズが豊富
店頭ではなかなかサイズがなくて、足が大きい娘にやっと買えました。普段は、26センチの3Eをはいていて、42を購入しました。横はピッタリですが、つま先はかなり余りました。とてもだんびろの足なので、この程度のあまりならば納得です。

5 2019-07-28

靴サイズは24.5で40を購入。履くときに少し小さかったかな?と思ったけど、丁度良かったです。新品のおろしたてで3キロ位歩きましたが、踝も当たらず、快適でした。安くて良い買い物でした。

4 2019-07-28

雨の日は重宝
普段のスニーカーサイズで購入しました。雨の日は重宝しています。普段履きにはやっぱりちよっとデザインがレインブーツって感じで履けません。

5 2019-07-14

満足なお買い物!
配送が早く、梱包もとても綺麗でした。パンプスは21・5センチ、コンバースオールスターは22センチと、小さめサイズなので、こちらでサイズ34を注文。履き口はきつめですが、履いてる感じはピッタリで履き心地も良いです!デザインもシンプルでとても気に入っています。よく雑貨屋さんなどで、同じようなレインブーツを見ていましたが、重さがけっこうあり買うのをやめていましたが、こちらの商品は重すぎず、その点も履きやすいです!

• chan2611さん
  • chan2611さん

4 2019-07-06

サイズが。
みなさんのレビュー見て大きめおすすめと書いてあったのでワンサイズ大きく買いました。
届いて履いてみるとブカブカ!(笑)
いつも通りのサイズでよかった。。
でもデザイン可愛いし、厚手の靴下履けばいいか…で問い合わせて交換できるみたいですが送料かかるしこれで使おうと思います。
丁寧な対応ありがとうございました。

5 2019-07-06

楽しみ!
雨の時の通勤用に購入しました!
まだ使用しないのですが、
楽しみです!

• sage-yankeさん
  • sage-yankeさん

4 2019-07-05

女ですが普段26センチで甲高で幅もあるので大きいサイズがよくて、こちらの42を購入しました。
履き口は見た感じ狭いように感じましたが、履いてみるとそんな事なく、中もゆとりがあってよかったです。
今までは長靴を持っていなかったので靴下まで濡れてることが多かったのが無くなりそうで買ってよかったです。
発送も早く、簡易包装で助かりました。

4 2019-07-04

商品はいいです。
梅雨に入るので購入しましたが10日以上経っても届かず、問い合わせをしたところその日に発送されました。急ぎの方にはお勧めできません。
ただ商品はかわいくてとても良いです。普段25cm〜25.5cm、幅広甲高ですが、みなさんのレビューを参考に25cmにしました。それでも爪先はかなり余裕があるので25cmで良かったです。横幅も高さも痛くなく快適です。どんな服にも合うので購入して良かったです。

4 2019-07-04

サイズぴったり
普段22cmなので一番小さいサイズを購入。ストッキングでピッタリ。靴下履くとさらにピッタリ。レインブーツ特有のブカブカが好きではないので、気に入っています。
ただ、素足で履くと脱ぐときにゴム部分が擦れて痛くなります。気になる方は少し余裕を持ってもいいと思います。ただ長靴みたいに長くないので、あまり大きいと脱げてしまうかな?

5 2019-07-03

普段24cmですが、レビューを参考に1サイズ大きいのを購入しました。爪先、足幅ともに少し余裕があるので、ジャストサイズでもよかったかもしれませんが、厚手の靴下を履いても窮屈な感じも無く、靴擦れもしないし、多少余裕があっても脱げることも無いので、1サイズ大きめで購入して良かったです。
届いた翌日に雨が降ったので、早速履いて出かけましたが、見た目に安っぽさもあまり感じず、軽くて歩きやすかったです。これから雨の日に活躍しそうです!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴