• moe55さん
  • moe55さん

5 2019-02-08

形が綺麗!
普段23.5でスニーカーやサンダルは24を履いています。37を購入しました。小さくも大きくもなくぴったりで、靴下を履く余裕もちゃんとあります!
そして形がとっても綺麗で気に入ってます!
履き口が狭くて履きにくいというレビューもありますが、これはサイドゴアブーツの宿命ですね^^;
履いてるうちに慣れてきますし、馴染んできます。
防水に関しては、1度雨の日に履きましたがバッチリでした!水たまりを歩いた訳ではないので、内側まで染みるかは分かりません。
自転車に乗る時に使っていて冬場はつま先が寒いですが、総合的に買ってよかったです!

• SAPP2086さん
  • SAPP2086さん

5 2019-06-27

いい!!
みなさんの口コミを参考にワンサイズ大きいのを選びました。
履きやすいし、シンプルでかわいい!
そして後ろのデザインが素敵!
このステッチのお陰で足が細く長く見えるし、一体になった掴むところがそれまたかわいいし機能的。
ブラウンにしたけど、かなり濃いのでシックだし、黒より長靴感を感じさせないし、入荷待ちした甲斐がありました!
雨の日にガンガン使います!

5 2020-12-20

プレゼント
24の38を購入しました。雨、雪にも履いていけれます。全体的に防水、撥水加工なのでいいです。スノーブーツなので雪でも滑らないように加工してるみたいです。

5 2019-05-25

悩んで決めました
レインブーツを探していて、サイドゴアは、ゴム部分から水が入るということをよく聞きましたが、見た目のデザインと、こちらのショップのこの商品のレビューの良さから購入することに決めました。
普段24.5〜25センチですが、長靴で25センチを買うと痛くなることが多かったので、25.5センチのものにしました。
履くと少しブカブカですが、履き口がすこし固いというか狭くなっているので、履きやすさを考えたら大きい方で良かったかなと。
まだ雨が降らないので、雨の日にまたサイドゴア部分の濡れについては気にしてみたいと思います。
それにしても、同じようなデザインをマルイで買うと5000円くらいしてしまうのに、この安さとサイズパターンがあるのには助かりました。

5 2018-09-19

良かった
口コミを参考に1サイズ大きいのを購入しました。
このタイプは足入り難いし下手したら入らないのもあったので心配してたけど
履きやすかったし良かった。

• Ri._.riさん
  • Ri._.riさん

5 2019-04-27

いい感じです。
25センチで40サイズを、購入しました。
サイズはピッタリ!
履きやすくて満足です。

5 2019-02-15

大満足
安いのに見た目もおしゃれです。
雨でなくてもはけます。

5 2020-10-16

皆さんのレビューを見て購入しました。
私も普段は25センチを履いているので40を購入しましたが、サイズがあうか到着まで心配でしたが、キチキチでもなく大き過ぎる事もなく丁度良い感じです。
薄手の靴下、タイツあたりは大丈夫です。
デザインもシンプルでシュッとしていて良いです。
細身ですがサイドがゴムなので履きやすいです。
レインブーツですが、普通にショートブーツとして履いても良いと思います。お値段も手頃で良いお買い物だったです。

5 2020-06-16

サイズ感はお好みで。
6/14夜に注文し6/16に届きました。
梅雨入りしたところなので、驚きの早さにまず感謝です。
皆さんが悩まれるのはサイズ感かと思います。
私は足の実寸が右足22cm,左足22.5cm、ワイズは3Eの幅広・甲高の足で、パンプスは3Eで23.5cm,スニーカーはコンバース23.5cm(ヨーロッパブランドの幅狭のものは24cm)を履いています。
在庫が37(23.5cm)しかなかった事もあり37のブラックを購入。
春夏の薄手の靴下でジャストサイズです。
梅雨専用のものを探していたので、フィット感のある感じで良かったです。
かかともぴったり、かなりフィットしていますが足の指もグーパーと動かせますし、痛みもありません。
晴雨関わらず、外出時は車の運転がメインなので、変に余裕があるとアクセルとブレーキが踏みにくそうですし、デザイン的にもスタイリッシュでカッコいいので、37のジャストサイズで大満足です。
私は夏場(梅雨時)に履く事しか想定していませんが、もしも冬場にも履きたいと思う方はワンサイズ上げた方が良いと思います。
厚手の靴下だとキツキツになります。
お値段が良心的なので、もしも38の再入荷があれば冬用に38も欲しいなぁ‥と思います。
こちらのレインブーツは本当にシュッとしたスマートな形なので、個人的には普段のサイズで履かれる方がいいのでは‥という印象。
お値段以上の良いお買い物が出来ました。
ショップ様の対応も含め大満足です。

5 2020-02-02

買ってよかった!
値段は安いが、艶消しブラックで安っぽく見えない。デザインも長靴にありがちな、もさっと感は無くスタイリシュです。つま先にかけてシュッとしていてカッコイイです。素材もしっかりしています。ゴア部分も伸び縮み抜群です。雨は全く通しません。私は、男性でスニーカーは、普段26cm履いていますが、41を選びました。ピッタリでした。大き目は選ばない方が良いと思います。普段通りのチョイスが良いです。ガバガバで靴擦れしますよ。たぶん。

5 2019-01-16

安くて良い買い物が出来ました
いつもは26cmを履いていて42を購入。結構ゆとりのある作りなので、41でも良かったかもしれません。
商品はしっかりしていて、雨の日にきちんと使えそうです。また、ブラウンの色も落ち着いていて安く見えないのがいいですね。
そのうち消えると思うので私は気になりませんが、独特の匂いがあるので人によっては気になるかも…そこだけ減点しましたが良い買い物が出来ました。

5 2019-12-08

大変満足です(^^)
安かったので不安でしたが、とってもかわいいです!
レインブーツに見えません。普段23.5で38を購入しましたが、靴下を履いてぴったりでした。
これから重宝したいと思います。
ありがとうございました!

• ぷく3さん
  • ぷく3さん

5 2019-07-19

ネットで靴を購入するのはサイズが気になるのですが、普段24.5で今回は25(40)を購入しました。横幅は気にならなかったのですが、縦が少し余る感じでしたので、中敷を1枚入れました。これで暫く使用してみます。

5 2019-04-02

満足!
普段21.5〜22を履いていて、34を購入しました。タイツ+靴下でちょうど良いです。半年履いていますが、とても履きやすいです!

5 2019-01-11

普段23〜23.5なので、36にしました。
ちょうど良いです。
履き口は特に気にならなかったです。
迅速に対応して頂き、ありがとうございました!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴