5 2018-09-19

良かった
口コミを参考に1サイズ大きいのを購入しました。
このタイプは足入り難いし下手したら入らないのもあったので心配してたけど
履きやすかったし良かった。

5 2020-06-16

サイズ感はお好みで。
6/14夜に注文し6/16に届きました。
梅雨入りしたところなので、驚きの早さにまず感謝です。
皆さんが悩まれるのはサイズ感かと思います。
私は足の実寸が右足22cm,左足22.5cm、ワイズは3Eの幅広・甲高の足で、パンプスは3Eで23.5cm,スニーカーはコンバース23.5cm(ヨーロッパブランドの幅狭のものは24cm)を履いています。
在庫が37(23.5cm)しかなかった事もあり37のブラックを購入。
春夏の薄手の靴下でジャストサイズです。
梅雨専用のものを探していたので、フィット感のある感じで良かったです。
かかともぴったり、かなりフィットしていますが足の指もグーパーと動かせますし、痛みもありません。
晴雨関わらず、外出時は車の運転がメインなので、変に余裕があるとアクセルとブレーキが踏みにくそうですし、デザイン的にもスタイリッシュでカッコいいので、37のジャストサイズで大満足です。
私は夏場(梅雨時)に履く事しか想定していませんが、もしも冬場にも履きたいと思う方はワンサイズ上げた方が良いと思います。
厚手の靴下だとキツキツになります。
お値段が良心的なので、もしも38の再入荷があれば冬用に38も欲しいなぁ‥と思います。
こちらのレインブーツは本当にシュッとしたスマートな形なので、個人的には普段のサイズで履かれる方がいいのでは‥という印象。
お値段以上の良いお買い物が出来ました。
ショップ様の対応も含め大満足です。

• SUNsan3さん
  • SUNsan3さん

5 2021-01-23

ワンサイズ上でぴったり!
普段23.5cmですが、ワンサイズ上の38にしました。
冬なので暖かい中敷を使い、普段は厚めのタイツなのでこれでぴったりでした。
履き心地も良いですし、おすすめです。
私はブラウン、娘はブラックにしましたが、娘は学校でも評判が良いようでとても気に入っています。
とてもコスパが高い良品だと思います(^^)

4 2021-01-07

オシャレ〜
履きやすくレインブーツに見えないくらい、良かったです。
普段23〜23.5履いているので23.5(37)のブラックを購入しました!
初めて履いたのが雪の時でしたが、、場所によるのか、ちょっと滑りそうになったので☆4です。

4 2020-12-23

外反母趾気味の娘用にワンサイズあげて購入しました。サイズ感問題なしでした。
発送も早くしていただいたので初雪の日に間に合い助かりました。

• yasuniiさん
  • yasuniiさん

5 2019-11-20

勘違いして普通のブーツかと思ったら長靴だった。そこにタイミングばっちりで台風。娘に貸してあげました。ブーツとして履くにもギり成立していそうなので私もそろそろ履いてみようかと、思っています。

5 2019-10-14

横幅広め甲の高さ普通、24.5よりの25.0です。試着した感じで横幅ぴったり縦少し余るくらい。長時間履くと横が少し痛むかも?
ふくらはぎが太いのでミドル丈のブーツだとパツパツになってしまうのでショート丈にしました。履きづらい事もなく深い水たまりに入らなければサイドゴアの部分も大丈夫そう。
前からこのタイプのレインブーツが欲しかったのでお安く手に入り満足です。

5 2019-07-28

サイズが豊富
店頭ではなかなかサイズがなくて、足が大きい娘にやっと買えました。普段は、26センチの3Eをはいていて、42を購入しました。横はピッタリですが、つま先はかなり余りました。とてもだんびろの足なので、この程度のあまりならば納得です。

4 2019-07-04

商品はいいです。
梅雨に入るので購入しましたが10日以上経っても届かず、問い合わせをしたところその日に発送されました。急ぎの方にはお勧めできません。
ただ商品はかわいくてとても良いです。普段25cm〜25.5cm、幅広甲高ですが、みなさんのレビューを参考に25cmにしました。それでも爪先はかなり余裕があるので25cmで良かったです。横幅も高さも痛くなく快適です。どんな服にも合うので購入して良かったです。

• tai050215さん
  • tai050215さん

4 2019-06-16

いいですよ。
普通にいいです。梅雨入りしたので活躍中です。

• satska3さん
  • satska3さん

4 2021-02-03

これからの季節に…
本日無事に到着しました。
靴の入り口が細く、履けるか心配になりましたがゴムが伸びるので問題なく履けました。
サイズは普段23.5〜24.0を履いていますがレビューを見て38を注文。ちょっと靴擦れしそうですが、サイズはちょうど良いので買って良かったです。

• h19787293さん
  • h19787293さん

4 2021-02-01

発送も早く、お値段も安くとてもいいです。

4 2020-04-27

見た目はかわいくないシンプルなレインブーツですが、途中で雨が止んでも普通のショートブーツみたいに見えるので恥ずかしくないです。

• まき4858さん
  • まき4858さん

4 2020-03-19

仕事柄、毎日海水がある、屋外で、仕事をする事になり、購入。
ブーツに見えるし、快適です。
普段ワイズEEEだったから、厚手の靴下だときついかな。
良い買い物でした。

5 2019-12-13

とても歩きやすい
普段23.5ですがジャストサイズだと甲がきついかも。ワンサイズ大きめ買って靴下とか底敷きとかで調節する方が楽かと。(自分はジャストサイズでちょっとキツかったけど爪先が当たるわけではないので、そのまま使ってます)
履く時はゴムが伸びるので問題ないし、ヒールが低いので楽

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴