• moe55さん
  • moe55さん

5 2019-02-08

形が綺麗!
普段23.5でスニーカーやサンダルは24を履いています。37を購入しました。小さくも大きくもなくぴったりで、靴下を履く余裕もちゃんとあります!
そして形がとっても綺麗で気に入ってます!
履き口が狭くて履きにくいというレビューもありますが、これはサイドゴアブーツの宿命ですね^^;
履いてるうちに慣れてきますし、馴染んできます。
防水に関しては、1度雨の日に履きましたがバッチリでした!水たまりを歩いた訳ではないので、内側まで染みるかは分かりません。
自転車に乗る時に使っていて冬場はつま先が寒いですが、総合的に買ってよかったです!

• ぷぷぷ2さん
  • ぷぷぷ2さん

4 2019-10-22

なかなか良かったです。
普段24.5〜25cmのものやLLサイズの靴を選びます。レビューを参考に40を買いました。「ほんのちょっと大きめ」か「いい感じのゆとりがある」と言ったところでしょうか?もう一つ下のサイズ買っても入りそうだったかな?とは思いましたが、履き口も広がっているわけではないので脱げることも無いし、窮屈なのも嫌だし、わたしは厚めのソックスを履いて使うつもりだったので、ゆとりがあって40で良かったなって感じでした。歩いてみても、大きかったなとは感じませんでした。(※追記:わたし足首が太めなことを忘れていました。だから40でも特にパカパカするとかもなく履けたのかなと思いました。だからと言って履き口が窮屈には感じませんでした。)何年も前の昔に買った他社のショートレインブーツよりこちらの方が断然軽く、歩きにくさはなかったです。
ズボラなので足をそのまま、狙いを定めてブーツにつっこんだんですが意外とスポッと手を使わずに履けたのは良かったです。脱ぐ時も手を使わなくても脱げました。ちょうどブーツの丈が弁慶の泣き所?あたりで、素足だと脚がスレちゃいそうだなとは感じました。わたしは長めの靴下を利用しようと思います。
雨の中(まあ意識して歩いてはいますが、)濡れたタイルなどの上を歩きましたが滑りませんでした。なかなか優秀でした。もともと入っていた中敷はペラペラなので買い替えてもいいかなとは思います。でもそのまま履いていても、よくある「安物の靴のペラペラ中敷だと、地面の感触が足裏に感じる」事もありませんでした。
見た目も良かったし買って良かったです。ブラウンおしゃれに見えます。
※追記:台風の時みたいな暴風雨に履きました。履き口からなのか?サイドゴアからなのか?すごい量で中に水が溜まってしまいました(笑)台風などの雨の時は向いてませんでした(笑)長靴は履くのが面倒なのでショートにしましたがこういう時にはロングの方が良かったなと思いました。あとサイドゴアがある分雨からの守りが弱くなってしまったかなと…。それがあるから履きやすいし見た目も良いのですけどね…。"普通"の雨の日の時に大活躍しそうです。
あと、ゴア部分が少し伸びて来ました。今のところ少しなので特に気にはならないですが、このまま伸びていったらブサイクになっちゃうなと心配しています。

• ぴー4838さん
  • ぴー4838さん

4 2020-10-23

可愛い
普段23.5~24.0cmを履いているので24.0cmのものを購入してぴったりです!ちょっと浮腫んだり厚めの靴下履いたらキツイかな。
他の方も書いているようにサイドゴアの部分はかなりしっかりめです!
安っぽく見えることはないのでよかったです!

• melo0802さん
  • melo0802さん

4 2020-11-12

普段24センチの靴を履くのでいつも通りのサイズで38(24センチ)を購入しました。もっとマットな物を想像していましたが若干ツヤ感ありです。ゴムの伸びもなくきれいな状態でした。普通の厚みの靴下の上から履いてみるとキツすぎることもなくぴったりフィットという感じですが、脱ぐ時、かかと辺りが吸い付くようにフィットしてなかなか脱げず思い切り引っ張らないと脱げませんでした。ワンサイズ大きくすれば普通に脱げるとも思えないくらいの吸着です。笑 人前で脱ぐのは少しためらいますが、見た目も可愛いし履く時と履き心地は問題ないのでこれからたくさん活用したいです。

• ninaniraさん
  • ninaniraさん

4 2021-01-20

軽くて柔らかい。見た目もスマート。
限りなく25よりの24.5cmで40を購入。サイズ小さめのレビューが多いですが、私は足首周り、足長共にまぁまぁ余裕がありました。でもとても軽いですしフィット感もあるので、脱げやすいということもありません。
これまでは某フランス製のサイドゴアレインブーツを使っていましたが、正直あれよりも軽くて柔らかく快適です(笑)
強いて言うなら、中の接着剤の処理が甘く、わずかにはみ出したり垂れて固まってたりしたので、☆-1で。

• 9612081575さん
  • 9612081575さん

5 2019-12-27

雨降った時もおしゃれな長靴が欲しいと思い購入しました。普段25.5〜26.0の靴を履いていて41を購入しました。サイズもぴったりでした。ショートブーツは足首が擦れて痛くなるかなと思ったのですが横のゴムの部分が肌との接触を緩和してくれて全く痛くならないのでとても良いです^^雨の日にはまだ履いていないので楽しみです!

• chan2611さん
  • chan2611さん

4 2019-07-06

サイズが。
みなさんのレビュー見て大きめおすすめと書いてあったのでワンサイズ大きく買いました。
届いて履いてみるとブカブカ!(笑)
いつも通りのサイズでよかった。。
でもデザイン可愛いし、厚手の靴下履けばいいか…で問い合わせて交換できるみたいですが送料かかるしこれで使おうと思います。
丁寧な対応ありがとうございました。

5 2020-12-25

満足
とても可愛いデザインで気に入りました。
サイズもちょうど良かったです

5 2020-12-19

普段23.5cm、幅広甲高、38サイズ購入。
まだ試し履きですが、靴下を履いてちょうど良いサイズです。
履き口から雨が入ってくるかなとも思ったのですが、足首にほぼぴったりだったので良かったです。
デザインもよく案外普段使いもできそうなのでとても満足しています。

• 燈真。さん
  • 燈真。さん

4 2020-01-13

いい感じ!
雨の日の通勤用に購入!
やっぱり通常より1サイズ上でぴったりです。
履いた感じも痛くなく満足。

• scene09さん
  • scene09さん

5 2019-11-20

お値段以上
今日届きました。
注文から5日くらいです!
普段24.5を履いていて、今回39を注文しました。
お値段以上のクオリティだと思います。シルエットが綺麗!

5 2019-10-20

コスパ最強
普段23cmですが、レビューを見て37を購入。普通の厚さの靴下を履く着用でゆる過ぎず、きつ過ぎずって感じです。冬にもう少し厚手の靴下を履いたとしてもいけそう。
素材もしっかりしてるし、頑丈そうなのでこの価格でこのクオリティなので買って良かったです。

4 2019-07-27

大雨のとかに使用したことはないですが、普通の雨の時は濡れないしおしゃれだし、買ってよかったです!
普段24で39を購入。大きい方が履いたり脱いだりしやすいかなーと思いましたが、ちょっと大きすぎたかもしれません(><)

• momooonaさん
  • momooonaさん

5 2019-07-26

雨の日快適
隙間から水が入ったりすることなく重宝しています
初めて履いた時が大雨で、レギンスがビショビショに濡れてレギンスを伝って靴の中まで濡れてしまいました
他の日は快適です
あとは、靴の後ろが擦れて痛くなったことが一度ありました。2時間以上の長距離は控えるか、足首まで覆うレギンスを履こうと思います

• yii6292さん
  • yii6292さん

5 2019-03-07

履きやすい
普段23.5cm幅広ですが、37でぴったりでした。足を入れる時少し狭いかな?と思いましたが、手を使わずにスッポリ履けました。早速雨の日に使いましたが、履きやすいです。何よりこのお値段、大満足です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴