送料無料 大人のサイドゴアショートレイン...(Classical Elf/クラシカルエルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-16
  • サイズ感はお好みで。
  • 6/14夜に注文し6/16に届きました。梅雨入りしたところなので、驚きの早さにまず感謝です。皆さんが悩まれるのはサイズ感かと思います。私は足の実寸が右足22cm,左足22.5cm、ワイズは3Eの幅広・甲高の足で、パンプスは3Eで23.5cm,スニーカーはコンバース23.5cm(ヨーロッパブランドの幅狭のものは24cm)を履いています。在庫が37(23.5cm) しかなかった事もあり37のブラックを購入。春夏の薄手の靴下でジャストサイ ・・・(続きを読む
  • さゆっ子さん
  • 3 2020-06-15
  • 臭いはありましたが、強烈な臭いというほどでもなく。何日かすれば臭いは無くなりそうです。レビューを見て、ワンサイズ大きめにしましたが、正解でした。ただ、脱ぎ履きがしにくく、外出先で靴を脱ぐ時は履いていけないな…といった感じです。あと、歩く時に履き口の部分が足にあたると少し痛いです。まだ長時間履いていないので、痒くなったり肌荒れしたりはありませんが、少し心配です。冬場はタイツなどを履くので気にならないと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-02

買ってよかった!
値段は安いが、艶消しブラックで安っぽく見えない。デザインも長靴にありがちな、もさっと感は無くスタイリシュです。つま先にかけてシュッとしていてカッコイイです。素材もしっかりしています。ゴア部分も伸び縮み抜群です。雨は全く通しません。私は、男性でスニーカーは、普段26cm履いていますが、41を選びました。ピッタリでした。大き目は選ばない方が良いと思います。普段通りのチョイスが良いです。ガバガバで靴擦れしますよ。たぶん。

5 2019-12-08

大変満足です(^^)
安かったので不安でしたが、とってもかわいいです!
レインブーツに見えません。普段23.5で38を購入しましたが、靴下を履いてぴったりでした。
これから重宝したいと思います。
ありがとうございました!

• melo0802さん
  • melo0802さん

4 2020-11-12

普段24センチの靴を履くのでいつも通りのサイズで38(24センチ)を購入しました。もっとマットな物を想像していましたが若干ツヤ感ありです。ゴムの伸びもなくきれいな状態でした。普通の厚みの靴下の上から履いてみるとキツすぎることもなくぴったりフィットという感じですが、脱ぐ時、かかと辺りが吸い付くようにフィットしてなかなか脱げず思い切り引っ張らないと脱げませんでした。ワンサイズ大きくすれば普通に脱げるとも思えないくらいの吸着です。笑 人前で脱ぐのは少しためらいますが、見た目も可愛いし履く時と履き心地は問題ないのでこれからたくさん活用したいです。

5 2020-06-16

サイズ感はお好みで。
6/14夜に注文し6/16に届きました。
梅雨入りしたところなので、驚きの早さにまず感謝です。
皆さんが悩まれるのはサイズ感かと思います。
在庫が37(23.5cm)しかなかった事もあり37のブラックを購入。
春夏の薄手の靴下でジャストサイズです。
梅雨専用のものを探していたので、フィット感のある感じで良かったです。
かかともぴったり、かなりフィットしていますが足の指もグーパーと動かせますし、痛みもありません。
晴雨関わらず、外出時は車の運転がメインなので、変に余裕があるとアクセルとブレーキが踏みにくそうですし、デザイン的にもスタイリッシュでカッコいいので、37のジャストサイズで大満足です。
私は夏場(梅雨時)に履く事しか想定していませんが、もしも冬場にも履きたいと思う方はワンサイズ上げた方が良いと思います。
厚手の靴下だとキツキツになります。
お値段が良心的なので、もしも38の再入荷があれば冬用に38も欲しいなぁ‥と思います。
こちらのレインブーツは本当にシュッとしたスマートな形なので、個人的には普段のサイズで履かれる方がいいのでは‥という印象。
お値段以上の良いお買い物が出来ました。
ショップ様の対応も含め大満足です。

4 2020-12-01

私には少し小さめでした
24cmで扁平足気味のぺちゃんこ足です。レビュー参考に0.5cm上げて24.5cm購入しました。縦は大丈夫ですが、横幅と高さが痛くないけどキュッとしていてもう少しサイズ上げてもよかったです。履き口が結構ぴったりでスキニーでも後から手で入れないと入りませんでした。においは無くセミマットで気に入ったので買い替えはサイズだけ気をつけます。

5 2020-10-16

皆さんのレビューを見て購入しました。
私も普段は25センチを履いているので40を購入しましたが、サイズがあうか到着まで心配でしたが、キチキチでもなく大き過ぎる事もなく丁度良い感じです。
薄手の靴下、タイツあたりは大丈夫です。
デザインもシンプルでシュッとしていて良いです。
細身ですがサイドがゴムなので履きやすいです。
レインブーツですが、普通にショートブーツとして履いても良いと思います。お値段も手頃で良いお買い物だったです。

4 2020-03-17

割と幅広
昔、ランニングシューズ購入のとき、計測してもらったら4Eだと言われた外反母趾強めの足です。
パンプスは幅であわせて24cmか24.5cm、スニーカーは25cm前後愛用しています。
5時間ほど出歩いた時に履きましたが、かかと全く問題なし。
外反母趾の小指の関節に靴擦れありでした。
が、初めて履く靴にしては靴擦れが少なく、今後に期待です。
水たまりで子どもと遊んだら、足が冷たくなりましたが、靴下への浸水はありませんでした。
レインブーツとして活用します!

• Kamicchiさん
  • Kamicchiさん

5 2020-09-27

雨雪に活躍しそうです
見た目も値段の割りに丁寧な仕上げで、重宝しそうです。甲の幅、高さはやや狭めかなと感じました。

• ikechin7さん
  • ikechin7さん

4 2020-07-23

フィット感はいい
26cmを購入。ビジネスシューズ25.5〜26.0スニーカー26.5〜27.0
夏の薄手のソックスでピッタリです。冬に厚手のソックスをはくとキツイかも。
履き心地はゴム生地も柔らかく良い感じですね。
走れる位のフィット感です。
転勤で雨雪の多い地域に移動になったんで初めてレインブーツを買いました。

5 2020-06-25

デザインがシンプルなのでコーデに迷うことなさそうで気に入っています。
サイズ感は、くるぶしのあたりがキュッと細めに作られている感じでした。
窮屈と感じる方も、いらっしゃるかもしれませんが、ピタッとなるので脱げずに走れました。

4 2020-06-24

歩きやすく可愛いです!
雨の日が楽しみ!
サイズも普段24センチを履いてるけど、ぴったりでした!

5 2020-06-20

シンプルで飽きのこないデザイン
梅雨入りしてから購入し、思ったより早く届いて良かったです。普段23.5-24(甲幅広)を履きますが38で十分でした。歩きやすく、初日から2時間近く履きましたが痛くならず、快適なのには驚きました。もちろん水も入ってきません。
履く時は履き口後ろのタブ?タグ?をひっぱるとするりと履けるのもいいです。
サイズが豊富なので旦那さんにもすすめたいです。

• 1008MJさん
  • 1008MJさん

4 2020-06-16

履き心地が良かったです!雨の日の送り迎えで使用します!

• 515525さん
  • 515525さん

4 2020-04-27

見た目はかわいくないシンプルなレインブーツですが、途中で雨が止んでも普通のショートブーツみたいに見えるので恥ずかしくないです。

5 2020-04-04

ブラウン
雨の日まだ履いてませんが
普段のスニーカー26.5なので42注文。
甲幅、甲高共にやや大きめ。なので厚目のインソール入れて調整
若干カパカパしますが軽くて柔らかいので歩きやすそう
簡易包装でごみの手間省けていい

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴