【18日11:59まで!クーポン利用で3299→299...(Classical Elf/クラシカルエルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-27
  • ふわもこ可愛い!
  • グレージュM購入。身長163痩せ型ですが私は腕の長さははぴったりでしたが首回りが大きく感じました^^;でも軽くてふわもこで着やすいしグレージュもボア部分はグレー寄りでパイピングやジップやポケットはベージュ寄りで私の好きな感じで良かったです。(画像より暗めの落ち着いた色です)ロングスカートやパンツに合わせて着たいけど今からだとちょっと寒いかな^^;工夫して沢山着用します!到着も早くてG ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-15
  • 思ったより薄手
  • 予約で3000円程の時に購入。159センチ痩せ形でLにしてみたところ、サイズ感はゆったり着れて予想通りで良かったです。ただ…薄手で思ったより作りがチープ。雪国の東北在住で、完璧な冬場の防寒着として買ったわけではないですが、感覚としては雪が降る頃にはもう出番はないな、という印象です。同じ値段なら◯まむら、◯ニーズあたりでもっと厚手の物が買えそうです。また、開封後、首回りの部分に何か匂いが ・・・(続きを読む

4 2018-12-27

ふわもこ可愛い!
グレージュM購入。身長163痩せ型ですが私は腕の長さははぴったりでしたが首回りが大きく感じました^^;でも軽くてふわもこで着やすいしグレージュもボア部分はグレー寄りでパイピングやジップやポケットはベージュ寄りで私の好きな感じで良かったです。(画像より暗めの落ち着いた色です)ロングスカートやパンツに合わせて着たいけど今からだとちょっと寒いかな^^;工夫して沢山着用します!到着も早くてGood!

• ytwoo127さん
  • ytwoo127さん

4 2019-01-18

届くのが早い!
注文して2日で届きました!
画像で見るより思ったよりも薄くて中に厚着しないと絶対寒い!
でも可愛いです!薄さ以外は文句なしです!
この値段でこれなら満足(^O^)

4 2019-10-11

見た目はとても可愛いです。寒くなってから使うのが楽しみです。モコモコがだまになりそうな感じなのでお手入れ気をつけて着たいとおもいます。身長163センチ48キロの特に上半身が薄っぺらいやせ形ですがだぼっと着たかったのでLでちょうど良さそうです。

5 2019-10-10

暖かくて良いです。
これから寒くなって活躍するアイテムです。
暖かくて着やすいのがいい感じです。
ブラックを購入したのでボトムやインナーを選ばないのでとても良い買い物ができました。
サイズもゆったりとしていいです。

5 2019-11-01

アイボリーのLサイズを購入。
中に厚手のニットを着てもギュウギュウにならなさそうな大きさでした。
中はややピンクがかったベージュの裏地がついています。
もこもこしたボアとゆったりした袖口で可愛らしい感じになります。
胸元のポケットの色がポイントになって良い感じです。
Lサイズだと丈も短すぎず、ややお尻にかかる位でした(身長167です)
そこまで厚手ではないので真冬は寒いかも。

5 2019-10-30

グレー Lサイズ購入
158センチ中肉中背です。ダボっと着たかったので普段Mサイズですが Lにしました!サイズ感は良いです。肌触りもとても良く軽くて色味も大満足。お値段もリーズナブルで良いです!

• takaMIKIさん
  • takaMIKIさん

4 2019-10-27

娘に。
9月に予約して10月半ばに届きました。
色やサイズがどんどん無くなっていったので、急いでポチ。
でも今又種類が増えたのですね。
今年流行りの様で娘はフード付きが良かったらしく、満足している様です。
ざっくり着たかったので、Lサイズを選びました。158センチ48キロで充分なざっくり感です。

5 2019-10-20

まだ着るほどは寒くないのですが、見たとおりのイメージで色もバッチリでした。冬は活躍しそうな感じで期待できます。軽くて暖かいそのものです。頼んでからすぐに届いたことも驚いたほどでとても満足しています。

4 2019-10-16

写真通りのイメージです。届いて全然違う商品ではないです。裏地もあり着やすいです。
サイズは普段Lサイズを着用しています。冬に厚着しても着れます、薄着の上に着ても見た感じは可愛らしく見えます。
50歳ですがカジュアルな時には大丈夫だと思います。

5 2019-10-15

真冬の防寒には全く向きませんが、オシャレで着たいと言うときには凄くいいです。生地は薄いです。

5 2019-10-13

安っぽくない!
かわいいし、軽いし、今年大活躍しそうです!
150センチで袖は長めに感じましたが胴体はちょうど良い感じ。もう少しだぼっと着たかったらサイズ上げても良いかも。

5 2019-01-17

可愛い!!
コート以外にカジュアルな上着が欲しくて購入。ブラックMのみ在庫があったのでそちらを購入しましたが、サイズ感も程よく大きめでめちゃくちゃ可愛かったです。
着膨れしないのもいいです。
関東住みですが、中に厚手の服を着れば、この時期でも全然大丈夫そう。
注文して翌日に届けてくれたのも嬉しかったですし、大満足です。

5 2018-12-06

最初見たときyellowしかなく他shopで検討していましたが納期が遅かったり高かったりで迷っていたらivory再販?されていたので喜んで購入しました!3日程度で到着、思ってた以上に軽くてビックリしました!まだ寒い日に着ていないので暖かさはわかりませんが色違いで家族にもあげたいくらい気に入りました。
150センチなので絶対大きくて失敗すると思いつつ頼みましたが自分は気になりませんでした!確かに袖は長いけど今の流行りだから見た目としては可愛いです。

4 2019-11-09

ブラウン購入。色は写真の通り、着用した印象は軽くて薄手。普段と同じサイズを購入しましたが大きめの作りでダボっと着られ満足です。

4 2019-11-09

思っていたより薄かったですが、裏地がちゃんとついています。
長時間外を歩くとかでなければ寒くはないかと思います。
普段Sサイズを着ますが、Mサイズでダボっと着られるのでよかったです。特別大きいとかでもないです。
グレーを購入しましたが、写真よりもベージュ寄りでした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット