【19日9:59までクーポン利用で2799円→2599...(Classical Elf/クラシカルエルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-29
  • 買って良かったです
  • デニムはロリータジーンズしか履かないくらいロリータファンでクラシカルエルフさんではロリータばかり購入していましたが、激売れデニムの宣伝を何度となく見ているうちに、たまには違うのもと思い購入してみました。158センチ42キロでお尻も骨盤の幅も小さめでロリータではXXSかXSを着用していますのでW61を購入しました。ワインかライトカーキで悩んだのですが、夏なので薄い色にと思いライトカーキで注文 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-21
  • 選び方が難しい
  • 163センチ・54キロ・普通体型です。普段の服のサイズはM、ボトムはW61〜W64で物による感じです。ジーンズの形やデザインに惹かれ、レビューやスタッフさんの試着具合、サイズを見ながらウエストサイズ優先でW61のワンウォッシュネイビーを買いました。商品到着まではジャスト5日です、メール便だからかしら?結論から言うと、太ももがピチッとしてしまいスタッフさんのような丁度いい緩さ、にはならず…。太も ・・・(続きを読む
  • Ciel1124さん

5 2018-11-30

女性164cm/股下81/H93/W64
パンツを購入する時は、スカート以上に股下に悩んでいます。
ふつうのストレートデニムを買うときは、結局メンズを買うことが多かったのですが
その理由としては男性の股下サイズから自分サイズに
修正したほうがラインが綺麗だったから。私の場合スキニーよりストレートのほうが
自分の体を細く見せると気づき、びちっとしたデニムは難しいです。
クラシカルエルフさんはそんな悩みを打ち消してくれます。
ゆったり履くつもりでW67デニムを購入しましたが、
ウエストは全然余ります。私で拳一つ余裕で入ります。ベルトは必須。
でも履いたラインとヒップ周りが綺麗でおすすめです。股下の修正なしで履けます。
次はW64の購入を考えています。

4 2018-11-09

チノは大きめゆとりあり
155センチ、45キロ、w59、H86、下っ腹は出てませんが太ももの一番太いところ49センチの下半身太め体型です。
レビューが大きめやらキツいやらまちまちなので、購入の参考になるよう細かめにサイズ書きました。
チノ、ベージュ61を買いました。
全体的にゆとりあります。
ウエストはガバガバではなく程よくゆとりがあり、太もも、お尻もいい感じのゆとりがあります。
お尻のポケットがお尻と太ももの境目を隠してくれるので小尻効果大だと思います。
丈は長いので裾上げ必須ですね。
色味は画像より少し薄いですが、こういう感じのベージュが欲しかったので気に入ってます。
ちょっと残念なのが、股の付け根辺りにシワがよることですね。
画像のモデルさんは片足を曲げたりポケットに手を入れてるので分かりにくいですが、2枚目の画像のようなシワができます。
でも、履きやすいのできっとヘビロテすると思います。
レビューではサイズ選びに迷うとありますが、おそらくチノとデニムのサイズ感が違うのだと思います。
チノは大きめのつくりですよ。
購入を迷ってる方の参考になれば良いです。

4 2018-12-05

サイズ悩み
159センチ58キロ、ヒップ90超、太ももバーン!53センチ。思いきってw67黒チノ購入。履ける…!驚。モデルさんのように太ももに余裕はナイですが、パツンパツンでもなくウエストも苦しくなく。写真のようなヒップ太ももの余裕を求めるとサイズアップの必要がありますが、きっとウエスト余りまくります。メリハリあってヒップは出てるがウエスト細い方はベルトしても巾着状態になっちゃうのでは…。経験上のサイズ感で選ぶと間違うと思います。面倒でも手持ちのパンツの平置き寸を測ることをオススメします。丈は2回細く折って床につかないくらい。このまま履きます。生地は硬くてザラザラ。そのおかげで肉感がわかりづらいのかも。でもホコリ付く。バックポケットのおかげでヒップと足の境目がナイ残念な後ろ姿が若干見えても恥ずかしくないです(泣)ハイウエスト嫌い、スキニーなんてタイツだ!恥ずかしい!!と思って「ローライズ気味の普通のシルエット」を求めていたので割と満足です。でもヒザあたりから下に余裕があってシワがより、若干シルエットが裾広がりに見えるのが残念なところ。気軽にたくさん使って、たくさん洗いたいです(笑)

5 2019-01-05

ぴったり
155センチ55キロ、黒の70センチがぴったりでした。オバサンぽくみえないので気に入ってます。どれくらいもつかな。

5 2018-10-16

んんー可愛い!
ライトカーキを購入しました。
実際は写真よりもう少し暗めのグレーに近い色です。
166cmの70kgという超体型です
みなさんのレビューをじっくり読んでw70を購入しました。私は太ももが本当に大きいので太ももだけピッッッチリですが、ウエストは全く苦しく無くちょうど良かったです。浅めで腰で履く感じです。あと裾が長いので裾上げは必須かと思います。
だとしてもいい買い物ができました。
ヒップのデザインがカッコよくてオシャレで大満足です。
また違うカラーを購入予定です。

5 2019-01-03

満足
もう3本も購入しました。
160センチ、58キロのおばさんですが思いきってチノパンの赤を購入しました
67がぴったりです
デニムは伸びますで64にして良かっです
大満足の買い物をしました。

• Shi73さん
  • Shi73さん

5 2019-01-17

ブラック
163センチ、52キロ太もも太めです、w64にしました。裾が長いくらいで履き心地もよく満足です

4 2018-10-12

表記されてサイズは10cm違ってるような?w61を購入しましたがH99となってるからH88なのでゆったりと履けるのかと思いそのまま購入しました、実際はぴったりでゆとりは有りませんでした。生地が柔らかいのでさほど気にはなりませんが、ぴったりに履きたくない場合はサイズアップをして購入が良いかと思います。166cm 52kg Mサイズをいつも着用体型です。思ってたより動きやすくストレートでも見た目がキレイでした。股下も短くなることなく履けるパンツが見つかり色違いで欲しくなりました。
ターコイズとブラックを購入しましたが、ターコイズは落ち着いた色合いで気に入りました。
デニムは確実にサイズアップして購入しないとかなと思います。

5 2019-06-13

デニムのユーズドネイビーを購入
以前別のショップ(店名が変わっただけかもですが)で、レッドジッパーのデニムを購入したことがあります。
身長170体重72kgで太っているからと思って大きいサイズにしたらボタンをしめたままはけるくらい大きかった。
それで今回はもっと小さいサイズにしようと70を選ぼうとしたんですが・・・入らなかったらどうしようって悩んでしまって73を購入。やっぱりまだ大きかった(´;ω;`)ウゥゥ
ヒップのサイズで選んでくださいって書いてあるのを信じて購入してよさそうです。
履き心地は伸縮性がバツグンで柔らかくはきやすいです。足のラインもきれいに見えます。
また下80ですが長さもそこそこあって丁度いいです。
次こそは70を買います!

4 2019-02-24

身長165センチメートル体重50キログラム。61wを購入。ゆるいけど動いても落ちてはこない。だいぶダボダボ、ゆるい分ヒールを履かないと長い。はき心地は良い。おしりのシルエットもきれい。もうワンサイズ下が欲しい。

5 2019-07-26

コスパよし
とりあえずある程度一通り
揃えてローテも組めるようにしました
173cm 65kg ♂
カラーパンツはw67
デニム系はw64
がちょうど良い感じです。
股下もちょうど良いので
裾上げがいらないです。
デニム素材は縫製が
カラーパンツより弱いかな

4 2019-03-24

仕事用に
156cm・60kg・40代・女性
クラシカルエルフさんのジーパンは数本持ってますが、種類によりけっこうサイズが違うので、レビューを参考にしてジーンズユーストネイビー64、カーキ67を購入しました。
ジーンズの方が少し余裕があり、カーキは少しウエストがキツめです。また、ジーンズはストレッチが効いていますが、カーキはあまり効いてません。だいたいが新品や洗濯後はパツパツ、馴染んできたらベルトが欲しくなる感じになるので、この位でちょうど良かったかな〜とは思います。
モデルさんのようにゆったり着こなせませんが、サイズ上げてゆったりにすると、体系的に更に太って見えそうなので、ウエストやモモ辺りは締まるくらいで良いかもです。
長さはもちろん長すぎです。生地がそんなに厚くないので、自分で裾上げしてみます。(2本裾上げ頼むと一本分かかるので〜)
しばらく履いたら他色でリピートする予定ですが、ジーンズは同サイズ、チノは伸び具合いによりワンサイズアップするかを決めようと思います。

5 2019-03-14

154センチ60キロ
やっと買えた!ユーズドネイビーがずっと欲しくて、皆さんのレビューを見ながらずっと入荷を待っていました。70か73で迷っていましたが、私とサイズが近い方が67で大丈夫だったとのレビューが。
太ももが細めとのレビューもあったので、スッゴク悩みましたが、思いきって67に。
入らなかったらどうしよう…と不安でしたが、やっと手に入れ、おそるおそるはいてみると…測ったようにジャストサイズ!
股上がおへその下だったので、ウエストというよりお腹の一番太いとこにきます。(お腹ぺったんこの細い方は違うかも。)柔らかいので締め付け感もなく、ピタピタにならずきれいなラインが出ます。さすがに丈は長いですが、まあ折り返せばいいかな。買ってよかった!
今度はカラーパンツを買います!
自分の体型に似た方のレビューを探すのが大変でしたが、書いて下さった方には本当に参考になりましたので感謝です!

5 2018-11-22

ミントグリーンとターコイズブルー購入
身長152cm体重48kg、洋梨体型です。W61を選びましたが、やや余裕があります。お尻のサイズがデカめの私でもきちんとフィットし、椅子に座っても苦しくありません。
濃いめの色を選ぶと、かなりだぼったい印象になると思います。ミントグリーンは写真通りかそれよりやや明るめの色味でスマートに着こなせましたが、ターコイズブルーは写真より「ビリジアン」寄りの色味だったので、ルーズさも相まって古着を履いているように見えました。
しかしとにかくミントグリーンの素晴らしさ。ずっと再入荷を待つだけの価値があります!是非ともW61のミントグリーンを多めに生産して頂きたいものです。今回は秒で売れましたから……。

5 2019-08-10

チノパンではないものを持っていて、普段は64ですが最近太ったのでワンサイズ大きい物を注文。
大きかったですが、小さいよりいいかと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ