5 2011-12-05

2本目のロリータジーンズ、良い!!
身長170cm、体重59kg、ウエスト80、普段履きのジーンズの股下81〜82cmの若干痩せ形の♂です。
W28(ウエスト84cm)で、かなりギリでした。危なかった・・・。
股下は83cmにカットして貰いました(ショートブーツと合わせるので)。バッチリです。
まず、このジーンズを購入される前にレビューを参考にされるのであれば、同性のレビューを参考にされる事をお勧めします。
ロリータジーンズは既に1本メンズ用(391-7:後ろ腰にスタッズ&尻ポケットに白ライン)を持っていて、そちらはウエストのサイズを基準に購入してジャストでした。
が!このジーンズの股上の寸法を御覧になられると解ると思いますが、これはかなりローライズです。(下着もローライズ用が必須です。♂はあまり持って無いかもしれませんが)
男性だと、このジーンズのウエスト部分が腰骨の骨盤にあたるので、自分の腰骨盤周りとこのジーンズのウエストのサイズを合わせて購入した方が良いです。
もし、僕が完全にウエストを合わせて購入してたら、このジーンズは履けませんでした。
参考までにですが、ヒップが比較的小さめな僕は自分のサイズより4cm大きいウエストで、本当にギリでした。
シルエットや色や色落ちの風合いは完全に商品説明の画像と同じ感じで、凄く良いです。(※写真を3枚添付しましたので、ご参照ください。)
股下の直しをすると交換が出来なくなるので、サイズが不安な方は直しをしないで購入するのも手かもしれません(その後の直しの送料や手間はかかりますが)。
普段履きのジーンズの股下が81〜82cmで丁度良く、このジーンズはショートブーツに合わせる為1cm長い83cmにサイズ直しをして貰いました。
他のロリータジーンズの男女兼用はデザインが良くても股下の長さが足りないのがあって、♂の僕には履けないものもありますが、このジーンズはその心配もいらず良いですね。
長くなりましたが、これはオススメ!!です。

5 2012-03-02

サイズで悩んだけど
良かったです☆とても気に入りました(^^)

皆さんのレビューにあるとおり、サイズにとても迷いました。
ロリータ初で、股上・形の近い手持ちのTRUE RELIGIONと比較したのですが
こちらはストレッチのあるW23。

だいぶなじんでいるのでロリータの表記上のW24とほぼ変わらず。
ストレッチが無いので悩んでW25を購入したのですが少し余裕があり…。
なじむことを考えてW24に取替えて頂きました。なんとか入りました(笑)

一度はけてしまえば合ってくるのでもう大丈夫♪ジャストサイズです!
お店の対応もとても迅速で助かりました☆

サイズを迷っている方、以下参考にしてください^^

【自分の実寸】−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
身長155.5cm 体重43kg
腰骨を含む腰回り75cm
(履いたときウエストサイズにあたる腰骨から1〜2cm上は72cm)
ヒップ84cm
足のつけね(わたりにあたる部分)46cm
もも周り(股下7cmくらいの一番太いところ)44cm
ひざ上周囲32cm
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

W24表記サイズ

ウエスト72 →自分の実寸とジャスト
ヒップ85 →自分の実寸+1
わたり24.5 →×2した場合 自分の実寸+3

最初はいた時、ウエストが「がんばって入った!」という感じだったので
表記サイズが実寸サイズより+1〜3cmあればジャストだと思います。
ももまわり・ひざも自分の上記実寸でちょうどいいです。

さきにW25が届いているので、ワンサイズ違いの感想としては
サイズ表にもあるとおり、ひとつサイズを上げると

ウエスト+3cm ヒップ+2.5〜3cm わたり2倍 +1〜2cm

の展開になっていますので、部位によってゆとりのある部分が違うと思います。
私のサイズではW25だとヒップからももにかけてゆとりがありました。
少し余裕があるくらいで履きたい方にはちょうどいいだろうなーというくらい。

参考になれば幸いです☆

4 2013-05-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
サイズ選びが難しい…
158cm・49kg前後で下半身が太めな体系です。
w25〜w27の間で悩んでいました。
サイズ表記のみで考えると→w25。太ももから腰の幅を考えると→w26〜w27。余裕をもって確実なのは→w27。
結果、履けなくてサイズ変更の手間などを考えると…少し大きくてもと思いw27を注文しましたが、在庫が欠品となり入荷予定が6月ごろの連絡をもらい、待つかサイズ変更かを考え、早く履いてみたかったので26へのサイズ変更にしてもらいました。
w26で問題なく履けました。もしかしたらw25でも大丈夫だったかも知れません。もう少し痩せたらw25にチャレンジしってみようと思います。全体的にみればw26で、ウエスト〜ヒップ部分は余裕がありました。太もも部分も思っていたよりきつく感じる事もなく着用できます。ただし、股上が本当に浅いです。骨盤の骨の出っ張り部分にベルト位置という感じでした。
素材も生地が重くしっかりしています。ウエスト部分に余裕があるのと素材は全体的にしっかりしていて重い為、ベルトをしない状態だと骨盤で止まる感じでの着用になります。
後ろ姿はダメージ加工とバックポケットの効果で足が細く見える感じです。正面からは、自分自身もう少し足が長ければカッコよく履けていたと思うデザインです。
高めのヒールで美脚効果をめざしてみようと思います。お気に入りの一本になりそうです。

4 2012-03-10

ワイルド
ここの所、ロリータジーンズのラインの綺麗さにはまり、何本も購入
しています。私は少し太めなのでスキニーはあんまり似合わない。
なのでブーツカットを探していて見つけたお店です。
以前買ったタイプより色の落ち方がワイルド気味で綺麗目めに着るよりも
カジュアルで着た方がいいけど、歳が歳なのでだらしなくならない様に
したいです。サイズ28です。身長164センチ63キロです。

5 2013-09-15

カッコイイ
身長161・体重40・W56〜58・H84です。骨盤はしっかりしてる方ですね。普段は24インチですが、これはユニセックスできつめだとレビューであったので25で購入してみました。試着したらゆるゆるでしたね。特にヒップ…ショップに連絡して24に交換していただきました。試着でピッタリでした。私はピッタリで穿くのが好きなので大変満足しています。ヒップも小さくみえますよ。写真は24インチ試着です。ロリータ大好きです。

4 2012-01-01

かっこいい!
想像どうりのかっこいいジーンズでしたが、159cm、53kgでW27はかなりウエストきついです。

• ぱふ〜さん
  • ぱふ〜さん

5 2012-04-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイズ選びに、ほかの方のレビューを見ていたら、小さ目がいいという方と、ジャストサイズがいいという方、大き目がいいという方といろいろで、迷ってしまいました。
お店の方にメールで相談したところ、26と27の2本送っていただき、家で試着することができました。
ところが、お店の方とのメールに名前や注文番号を書き忘れたりと、粗相をしてしまい、大変ご迷惑をおかけしましたが、今回はすそ直しをしていただいたにも拘らず発送が早くて、とても感謝しています。
ピッタリで履きたい方は、ジャストサイズで、少しゆとりのあるほうがいい方は1サイズ大き目がいいと思いましたが、そんなに大きな違いはありません。
ちなみに、私は168cm54kgで27にしました。
すそ直し(珍しい直し方でした)も、きれいに出来上がっていたのでうれしかったです。

4 2013-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
デザインがカッコいい!!
デザインが気に入り、購入しました。サイズ選びに悩みましたが、24インチを購入。ストレッチがきいてないため太ももがパンパンで、窮屈です。普段、ロリータは24インチ(ストレッチ入り)なので大丈夫だと思って購入したのですが、25インチのほうが良かったかもしれないです。伸びるのを期待します。身長154㎝、体重40㎏ 下半身太め。

4 2012-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスS
以前に同商品を地元のショップで購入し、大変気に入ったためこちらで購入しました。
サイズは以前に購入したものと同じ25。身長157cm体重45kgです。
履いてみようと試みましたが骨盤周りがかなりきつくいったん断念。焦って一日減食しお腹をすっきりさせたらなんとか履けました。
以前購入時も無理やり履いたかんじでしたが、一度履けてしまうと、ストレッチが効いてるとは思いませんが、次からは不思議となんとか履けるようです。

4 2013-10-23

やっと届いた~
即納のはずが、10日後に届きました。
身長162センチ体重63キロのメタボ体型で、30インチを購入しました。
少し余裕がありますが、裾上げを12センチほど切らなければならないのが、せっかくのブーツカットが勿体なさすぎ…
色は思っていたより濃かったです。

5 2013-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスS
かっこいい!!!!!
後姿が、細くみえます。特にお尻が。。。。。。
ピッタリではきたかったので、サイズ25を買いました。
かなりピッタリですが、生地が硬めなので穿き慣らしたらちょうど良くなると思います。
身長151 体重 47 です。 裾カットもキレイですし、言うことなし!!!!!!!!!!!

5 2013-01-22

227064-20121111-0208981117
2回交換してもらってやっと自分サイズに出会えました。
スタッフの方には大変気持ちよく対応していただきました

• sasugani77さん
  • sasugani77さん

4 2012-03-29

OKです。
170cm 60kg 40代 ♂ W29購入 初めてのロリータジーンズです。デザインも素材感も気にいってます。男性にとってはかなりのローライズですね。サイズもレビューを参考に選んだのだのですが、もうワンサイズ下が良かったかなって感じです。ベルトで止めて着用します。

5 2013-08-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
160センチ58キロ、ヒップ95で28インチを購入しました。
もしかして27インチでもよかったかな?とも思ったりしましたが、きつくて履けない可能性もあるので交換はせずこのまま履こうと思います。
秋冬用として購入したので、これからの季節出番が多そうです。

• asa-dongさん
  • asa-dongさん

4 2012-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
確かにサイズ選びが難しい
ずっと気になっていた商品でしたが、強い衝動に押されてついに購入。
デザインはとてもカッコイイ。ただ、webの写真よりも少し暗め。
今回程、これまでの購入者の方々のレビュウが助かった事はありません。
私は通常78〜80のウエストサイズを選ぶのですが、ローライズの本商品は
ほぼ腰骨の位置がベルトラインになるので、少し大きめになるとのこと。
結果私は30を選び、サイズはちょうど(ややゆとりあり)でした。29でも
何とか入ったかもしれませんが、苦しんで履くのも何なので…
沢山のレビュアーの方々、ありがとうございます!

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ