4 2010-09-28

使いやすそうでお手頃価格かな
2キータイプは使いやすくていいですね。大きさも丁度いいくらいです。耐火一時間でこの値段はなかなかありません。お買い得商品だと思います。ただトレー式なので金庫右側は壁から最低20〜25cm離す必要があります。(引き出すため)ただトレーは全部取り外し可で自分の好みにセッティングできます。

5 2011-06-24

我が家はエレベーター無しのマンションの2階に住んでいるため、送料無料の条件に合わないので、注文前にお見積もりをしていただきました。(別途送料¥4000;埼玉県在住です)
送料のお見積もり〜配達日の連絡のお返事も早くて、安心して到着まで待てました。
他の楽天内の同じ商品を扱っているお店に同時に見積もりしてもらいましたが、そちらのお店では別途¥14000近くの送料が掛かるとのことでした。
あまりにも差が有りすぎて驚きました。
お品は薄いグレーなのであまり圧迫感が無く良いのではと思います。
これから大事な物を保管するので使用しての感想は何ともいえませんが、
お店の対応がとても良かったので良い買い物が出来たと思っています。

• hougunさん
  • hougunさん

4 2012-04-01

家庭でちょうど良い金庫
思った以上に、頑丈で気に入っています。
男性、一人でも移動ができる重さ・大きさです。
金庫内のトレーを外すことによって大きいものまで
金庫内に保管ができます。

4 2008-12-29

頑丈
以前ダイヤセーフの小さいのを買いましたが、主に書類を入れるため、容量不足で買い増しです。耐熱1時間でこの値段は十分。容量もかなりあるので安心です。A4サイズも十分入るのですが、できればファイルが入るぐらいであれば使いやすいのにとも思います。

5 2012-08-22

1時間の耐火金庫であること、電池等を使わなくてもいいものであること、A4が入るサイズであることを条件に探して、こちらにしました。
本当は、金庫らしい、ダイヤル式が良かったのですが、手頃なものが見つかりませんでした。
また、設置をお願いするのに、こちらがお安いとのレビューもあったので、事前にお電話で設置料を確認させていただき、こちらに決めました。
注文してから設置まであまり時間がない中、丁寧に対応していただきました。

5 2015-10-05

安心感
シンプルな構造で壊れにくそうです。「とりあえず」の防犯用で買いましたが配達のゴツイお兄さんが「これは全然軽い方ですよ!」とひょいひょいと運んでくれました(笑)。本格的な泥棒に狙われたらひとたまりもなさそうですがお値段の割に満足のいく商品だと思います。

4 2013-11-27

しっかりした物です。
開梱し使用してみました。内部の仕上げりもよく納得です。

• charlie'sさん
  • charlie'sさん

5 2016-11-23

価格以上の商品です。
コストパフォーマンスが高い、良い商品です。リピートです。

4 2014-11-21

安心を買いました
四号紙が封筒に入れてもはいる大きさで 少し大きめなので満足。二キーシリンダーなので視力が弱くなった私でも肩凝らすことなく 開け閉めできてグーです。入れないほうがよい物として宝石類とあったのはちよっと心外ではありますけど

5 2014-05-02

楽しみです
友人の結婚式当日ビンゴ大会の景品ちょっと重過ぎかも?

5 2014-01-08

注文して、良かった。
金庫じたいは、値段のわりには、満足していますが、がたがたしているのが、きになります。重さも満足しています。

• gureriさん
  • gureriさん

4 2013-12-05

ダイヤルがないのがいいです
ダイヤル式だと固定したまま鍵で開けていたので2つとも鍵であけられるので良かったです。東日本大震災の時家が全壊した時、鍵穴の土を取り除いて鍵であけることができました。他の方式だったら開けられなかったかも知れなかったのでこの金庫を選びました。

• quik_roxyさん
  • quik_roxyさん

5 2013-11-09

すぐに届きました!
思ったより内側スペースが大きいと思います。
耐火性に関しては、さすがに火事にならないと分かりませんが
、ずっしりしていて空き巣に持っていかれることはなさそうです(笑)
玄関先までの配送でしたので、玄関マットの上に置いてもらって
引きずりながら設置しました。

5 2013-08-06

思いもかけず良い物を安く購入することが出来満足しています。

5 2013-07-07

重い!
想像以上に重いです。2ロックは何かと便利な気がして気に入っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫