◇ペティオ ロングリード M 10m [メール便...(ペット健康便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-26
  • 訓練用
  • 【デザイン】赤いので目立ち、リードをきちんとつけてますアピールできます。【使いやすさ】やっぱり絡みます。いざ着けようと思ってから絡みを解くのに一苦労。すでに数箇所かた結びになってしまいました。【安全性】足に絡んだ状態で走ることになり、長さの限界にきて転ぶ・・・見ているとはらはらします。絡み対策が肝心です。【価格】安いです、でも単品だと送料がかかるのでちょっと安めくらいの感じです ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-19
  • 長短あり。
  • 今使っている物より軽くて犬は走りやすいと思います。今のは綿タイプなので若干重い。でもこれは軽量でリード自体が薄くて細いため軽快に走りやすいが絡まりやすい。どっちも長短有りなので使う人の好みかも。我が家のわんこはボーダーなのでフリスビーで遊ぶにはいいようです。しかし途中で絡まる。あと止め具の部分にリード自体がはまったりしてしまう。薄いせいだと思うが絡まりを解くのに時間をとられてし ・・・(続きを読む

5 2019-05-25

• 安全性:
  • 耐久性:
公園で走らせるのにはちょうど良い長さでした。6.4キロの元気な子ですが、今のところ金具が外れたり、リードが絡まったり、など他の方が書いてるようなことはなにもありません。
引っ張る力が強い子だと、不安になるのはわかる気はします。
いずれにしても、ロングリードなので、周囲に人がいるときは気をつけて使用しています。

• けい7354さん
  • けい7354さん

5 2018-06-13

• 使いやすさ:
  • 安全性:
まだ使っていませんが
持ち手もしっかりクッションになっていてお値段の割にしっかりした作りだと思いました!
早く公園で遊びたいです!

4 2017-12-03

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
ながーい
自由なうちのトイプーちゃんに🎵
広い公園で 結構走れます(๑˃̵ᴗ˂̵)
巻き取るのが ちょっとたいへん💦

5 2017-09-15

最高!!
買って良かったです。
お勧めです(^^)
持ち手もクッションカバーされているので痛くありません。
わんちゃんもおもいっきり走り回ってとても楽しそうです。

4 2017-09-11

メール便でありがたい
メール便対応なので他の所より安く買えました。
ペティオのなので安心して使えます

4 2013-09-30

• 耐久性:3
買ってよかったです。
4か月のシェルティ(5キロ)を、広場で走らせるために購入しました。
誰もいない時に使ったので、のびのび走らせてあげれました。
他の方のレビューにも書いてあった通り、普通の長さのリードよりは、薄いテープでしたが、かじらなければちぎれることはなさそうです。
長いので、軽くかさばらないようにできているのかなと思います。
リードを気にせずに走れてました。
他に誰もいなかったから、絡まることもありませんでした。
まとめる時に留めるマジックテープのひもが便利でした。しかも、紛失しないようになっているので、良かったです。
持ち手のところもクッションが入っている感じで、握り心地が良かったです。
近所のお店には売っていない商品を、メール便で手軽に買うことができて、とても満足しています。

5 2012-02-14

• 耐久性:3
10メートル、意外に長いです。20メートルと悩んでこちらにしました。持ちやすいです。10メートルも結構長いので、もつれたりすることもあります。我が家のわんこは8。5kgですが、紐の部分はそんなに厚くないのでもうちょっと大きいわんこだと切れてしまうかも?と思ったりします。散歩のときの必需品です!

4 2012-01-14

• 使いやすさ:3
  • 価格:4
  • 耐久性:4
ちわわには10メートルもあれば十分遊ばせられます。色も鮮やかで、公園の緑にまぎれず使いやすいと思います。

• fujiya&pu-さん
  • fujiya&pu-さん

5 2012-01-12

丁度良い長さでした
フレブル 9キロ に使用。他のワンコと仲良くできないので、ドックランで遊ばせてあげられないので購入してみました。公園とかには丁度良い長さでした。思い切りダッシュしてみたりして、楽しそうにしてます。絡んだりもせず、20メートルと悩みましたが、10メートルで良かったです。

5 2011-11-22

これは良い!
芝生やグラウンドで走るために購入しました。
色が鮮やかなので、リードがどこにあるのかすぐに分かり◎です。
また持ち手部分が少しクッションがついてるので、手が痛くなりにくいです。
犬の首輪に取り付けるナスカンが横にあるので、何かの拍子に下に押されて外れるということもなく安全面でも評価できます。

4 2011-07-26

訓練用
【価格】安いです、でも単品だと送料がかかるのでちょっと安めくらいの感じです。
【耐久性】今のところ、問題は無いようです。かじったりする子で無ければ大丈夫そうです。
【その他】子犬の呼び戻し訓練用に購入しましたが、かなり自由に動けて楽しそうです。

4 2014-09-28

• 価格:4
  • 耐久性:3
配送もスムーズで、早速使ってみましたが、ワンもリードを気にせずに、飛び回れて良かったです。

• pastel0809さん
  • pastel0809さん

5 2014-05-31

楽しそうです♪
【デザイン】赤なので芝生で目立つのでイイです。汚れやすいので洗ってます。
【使いやすさ】この長さで限界の、ちょうどいい使いやすさだと思います。
【安全性】最初飼い主の手は結構痛くなりますが慣れかな。フレキシブルではないので混雑している場所では向きません。
【価格】メール便なのがいいです。
【耐久性】まだそんなに使用してませんが作りはとても丈夫です。

5 2017-03-24

【デザイン】普通
【使いやすさ】片付けが少し面倒
【安全性】問題なし
【価格】満足
【耐久性】不明
【その他】芝生でのびのび遊ばす際に使用しています。20mと悩みましたが、10mで十分過ぎる長さで良かったです。

5 2017-03-04

お友達わんこ
リピート買いしています価格も安くワンコのお散歩に大活躍しています自由動き回れてワンコにストレスなく運動をさせる事が出来ます実際使用して大満足したので友人ワンコ友達にプレゼントする事にしました。