[療法食] ロイヤルカナン 猫用 消化器サポ...(ペット健康便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-27
  • 愛猫へ
  • 便秘ではない子が食べるとすぐに下痢気味になるので量には気を使いますが、便秘が酷い子も好んで食べているので良かったです。まだ時々トイレから飛び出してうんちを落としていったりするので(笑)完全とは言えないかもしれないけど、どうしても出なくて吐いたりすることもなく、このご飯に変えてから病院のお世話にはなってません。病院で買うと高いので助かります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-21
  • 愛猫へ
  • 多頭飼いですが、1匹便秘で悩んでる子がいました。歳を取るにつれひどくなり、病院のお世話になることもでてきたのでご飯を変えてみました。袋を開けた瞬間匂いがキツイなぁと思ったけど、猫たちはその方が好んで食べてます。トイレから飛び出してあちこち固いうんちをコロコロ落としてた子が、最近はそれがなくなりました。ただ他の子が食べ過ぎると下痢になりがちなので気をつけなくてはいけないですが、効 ・・・(続きを読む

5 2018-06-04

便秘症の猫へ。この食事でなければ、水分を含んだ便をすることができません。

• qoocat1967さん
  • qoocat1967さん

4 2018-02-22

いつもお世話になっています
食べていると調子良いみたいです

4 2017-07-05

注文後素早い対応ありがとうございました♪

5 2011-01-08

便秘の為に・・・
我が家の4匹いる猫の内高齢の2匹が便秘ぎみになりずっとこのようなフードをさがしていました。このフードにしてから辛そうだったコロコロウンチが今ではスルっと1本出るようにりました。PHコントロールと合せてあげています。
ただもともと普通のウンチをしていた子は少し緩くなってしまっているようなので様子を見ながらあげる様にしています。

5 2011-01-24

便秘症の子に。
消火器サポート可溶性繊維にしてからウンチがスムーズに出るようになりました。高齢からの便秘でウンチが出ない分吐いてしまっていたのですがこのカリカリにしてからはなくなろました。PHコントロールと併用であげています。

4 2016-01-21

便秘気味の長毛種に。。。
5歳の長毛種スコティッシュ雄が2匹おります。
うち1匹が以前ストラバイト結石を患い、普段は療養食を継続中。
しかし、毛が多く長いのと、もともとあまりお水を飲まないのか便秘気味だったので、試しに購入。
食いつきはそこそこ、ずっと同じだと飽きてしまうのですが、こちらをあげ始めてからすこぶる快便な模様。今までウサギのうんちみたいなのしか出ずにおトイレにこもっている時間が長かったのが嘘のよう。
ヘアボール解消も兼ねて今後も与えようと思います。

5 2015-06-05

17歳のチンチラ用
老猫で、便秘がちなので、ここ2年前からこのフ−ドを与えています。便の量が ものすごく多くなり、しっかりと形になったいい便です。体調も とてもよくて、元気です。またリピします。

5 2015-03-26

老猫用
このフ−ドにしてから、ずっと便秘も治り元気にしています。16歳になりますが、毛並みも良くいい感じです。おすすめです。

4 2013-01-27

愛猫へ
多頭飼いですがこのご飯はみんな嫌がらず食べてくれます。でも便秘でない子が食べると下痢になりやすいので量に気を使います。
便秘が酷い子には改善とまでいかないけど病院にまで行くことがなくなったので効いているようです。
空気の入りにくい容器に数回に分けて移してますが、チャックがもっとしっかりしてたら良いのになぁといつも思います。

4 2012-10-14

愛猫へ
便秘の子が1匹いるのでその子用に買ってますが、香りが強いのでみんな欲しがります。便秘でない子が食べ過ぎると下痢になるので量には気を使います。
便秘の子が完全解消することはないようだけど、以前よりは良くなってるようなので続けようと思います。
袋のチャックがもっとしっかりしてると良いのにな、といつも思います。

4 2012-03-27

5 2012-03-05

一人だけになってしまったちゃーちゃんへ
先日、あと少しで20歳だったパパが天国に行ってしまい、ひとりぼっちになったちゃーちゃんももう19歳なので、どうしても便通が悪く、実家から以前購入してプレゼントしたことがあるこの商品をリクエストされ再度購入しました。最期まで元気に楽しく過ごしてもらいたいので、これからも購入したいと思います。便通は改善し飼い主側もとても助かるみたいです。

5 2012-01-09

頑固な便秘に苦しんでいましたが・・・
多頭飼いですが、一匹だけ頑固な便秘に悩んでいた猫の為に購入しました。便が硬すぎて排便の際にうなり声をあげて走り回って、コロコロの石のようなウンチをしていたのですが、このフードに変えて間もなく、新幹線みたいに長〜いウンチになりました 笑
走り回ってウンチすることも無くなって、猫も私も一気に悩みが解消されました。今まで色々試しましたが、良いフードに出会って良かったです。もう、永遠にリピ決定!!です。

4 2011-09-26

愛猫へ
便秘が酷くトイレから飛び出てきてあちこちに固いう○ちを転がす子がいます。特にひどい時は吐いてしまって病院に行って点滴をしてもらう時も。
レビューを見て試してみるとしばらくしてトイレから飛び出すことがなくなりました。効いてるようです。ただ便通の良い子が食べると下痢気味になるので、量は気を付けています。

4 2011-07-04

愛猫へ
以前から便秘気味な子でしたが、10歳を超えて増々ひどくなり、時には吐いて病院で点滴をしてもらうこともあったのですが、このご飯をあげ始めてからお通じがよくなってるようです。ただ、今までのphコントロールのご飯をあまり食べなくなったので困ってます(以前に結石もしているので)。香りが強いので猫たちはみんな欲しがるのですが、便秘じゃない子が食べるとちょっと下痢気味に・・・。そして香りが強い分、トイレの匂いもきつくなるのがイマイチなんですが、とにかく便秘解消されたのは良かったです。