• encensさん
  • encensさん

5 2011-05-01

療養食
動物病院で勧められたので購入しました。くいつきがもの凄くいいです。すぐになくなります。血液検査をすると、たしかに1週間くらいでよい結果がでました。またなくなったらリピします。

5 2011-07-09

家の子が尿路結石と診断されたのでサンプルをいただいたところ、良く食べたので取りあえず500グラム入りの物を購入してみました。ダイエットも必要な子なのでもう少しカロリーが低かったらなと思います。

5 2011-07-28

ライトのリピートです。
他の商品も一緒に購入する為、今回は2kgではなく少量の
500gを購入しました。
ライト500gはすぐ無くなりそうです。と言ってもまだ残っているので
今回は丁度良いのかも知れませんが
価格と比べると少し高めかな。でも、体重も継続しているせいで
5kgは減量できましたよ!ライト恐るべし!(笑)

• ゆず73さん
  • ゆず73さん

5 2010-07-20

尿路結石が判明してからサンプルを色々もらった中で一番良く食べてくれたのでこれにしています。
最初はフィッシュだったのですが、ダイエットのためライトに変えて1.5Kg減量できました。
味と匂いはフィッシュと違いますが嫌がらずに食べてくれ、体調も良いです。

5 2010-04-27

本当に助かります。
愛猫メス2歳が膀胱炎になってしまし、病院でサンプルを
渡されたものがこちらの商品でした。
よく食べたので、注文したら本当に早く届きました。
こちらのPHコントロールライトはおいしいようで
他の健康な子たちも食べてしまって困ります(笑)

5 2011-02-10

愛猫に
我が家のメインクーンは、生後6か月頃から膀胱炎にかかり病院に通院していましたがなかなか治らず、一度は完治したもののすぐに発病し、それを機に別の病院へ代わりそちらで最初に薦められた療養食では、便秘になってしまい悩み病院へ行ったところ、食物繊維が以前より入っているサンプルを幾つかいただきました。うちの子は3日間便秘になるので、3日以上は食べさせなければ・・・ということで、小さなサンプルだけでは少ないので、まずは格安に購入できるインターネットで500g入りを購入し、うちの子に合う物を探す為に購入しました。

5 2010-10-25

安くて早い
家で飼っているネコが、5年前に結石で手術をすることに。
手術後も食べ続けたほうがいいと言われたのですが、病院で買うと高いし重い・・・ということで、いつも購入させていただいてます。
兄弟猫も膀胱炎を患ったことがあるので、二匹とも食べ続けています。
ライトはいままでなかったのですが、一応おためし購入をして、ちゃんと食べるかどうかの確認をしてからの購入をしました。
今のところ再発もなく、元気に食べまくってます(笑)

• naotomo13さん
  • naotomo13さん

5 2010-01-13

最安で玄関まで!
楽天最安値でまとめ買いして、玄関まで!
届くのも早いので、最後の袋を開けてから注文しても十分間に合い楽ちんですよー。
数々の療法食を試し、やっと辿り着いたこのフード。
2→1→ライトと変えてきましたが、どれも結構いけるらしく、うちの3ニャンズはまずまずの食べっぷりです。
尿pHをこまめにチェックして、症状が出ていないときは、pHコントロールでない、総合栄養食にしてあげたいけれど、成分の不確かさが不安でなかなか戻せずにいます。
今は、「アイ●ア」の「純●ミニ」を3匹で分けて、残りをこのフードという食事を朝夕2回あげ続けて4ヶ月、少しずつダイエット効果が出てきたかも…!?というところ。
だから、これからもずーっとリピです(*^_^*)

5 2018-05-26

ストラバイトが消えました
エキゾチックショートヘア、オス2歳。
血尿頻尿になり病院にかかったところ、オシッコがうまく出ておらず、微量ながらストラバイト結晶が見つかりました。
消炎剤抗生剤の注射をして、1週間後には血尿は治っていましたが、結晶はまだあった為、食事療法を始めることになりました。病院でロイヤルカナンのPHシリーズを勧められて、サンプルで試したあと、食いつきがよかったライトを続けた所、2週間後には結晶が消滅していました。病院で買うより楽天の方が400円近く安いので助かっています。

4 2012-08-07

今までは病気予防の為ベッツのメールケア2キロを購入していました。二〜三日臭いを嗅いで、嫌な顔をして食べてくれない。もしかしたら暑さか?量の多さでか?酸化してしまったのかな!?で…急遽少量入りを探す事に〜病気予防と肥満に効く500gがあって助かりました。

5 2012-06-24

尿にストラバイト結晶が出て以来、このフードにお世話になりっぱなしです。体重が気になるので、ライトがあって助かります。無くなると、一番安いお店で買おうと探すのですが、こちらのお店のものが一番安かったので結局いつもこちらのお店で購入しています

5 2011-09-07

ラッキーでした♪
ぴろとぽろです。
我が家の5にゃんず、常に療法食が必要な体みたいで、試しに。。。と少し止めるとおしっこが出にくくなる輩が誰かしら出てきてしまいます。
カロリー調整できるこちらのライトは、なかなかお安くならないようですが、セールで最安値だったので購入しました。
レギュラーのもの、フィッシュ味のものと同様、開けたての食いつきは抜群ですよ!

• KKKKK8さん
  • KKKKK8さん

5 2010-12-22

愛猫たちのご飯
シュウ酸カルシウム結石の出来やすい体質のにゃんこのメインご飯です。ちょっと・・太っているこで、やはり太っていることも泌尿器系の病気につながりますし、他の病気も心配なので、ライトを食べてもらってます。結石の出来やすいこのご飯なのですが、もうひとりのちょっと痩せている小食のこがこれをとても気に入って良く盗み食いしています。

5 2010-12-17

年末にむけて
年末にあわてないよう、買い置きのために注文しました。うちの愛猫はとても好きで、よく食べてくれ助かっています。

5 2010-11-26

毎度リピです
もう何度目かわかりませんが、安さと品質に信頼があります。愛猫が非常によく食べてくれ、助かっているのでまたリピートしたいと思います。