5 2012-12-23

ピンクとセットで購入!
誤って小さいケージを購入してしまい、ちょっと急ぎだったのですがメーカー取り寄せとのことで結構日数がかかるかと心配していました・・・が注文して2日で到着しました!
ゴールデンハムスターを飼育していますが、ボールの入り口がちょっと狭いかなあ・・・・・って感じです(;´∀`)
まあ通れるので問題ないかな(笑)
写真もジャンガリアンだしそこは仕方ないかな;
給水ボトルは本当にオマケって感じです。
余裕がある方は別で買った方が良いです。
ハムスターがしっかり見れるので、子どもがケージをがたがたせず大人しく見るようになりました。
この値段でこの品物が買えるのは本当に得です!しかも送料が安い!
親切な対応にも感謝です!
また数か月後にお嫁さんをもらう予定なのでその時にまだこの値段だった時は絶対リピします!
そして今さっき初めてボールを回していたのですが驚くほどに静か!!!
動画を撮ったところ、部屋に置いてる水槽の水の音の方がうるさい程でした(笑)
訂正☆
水飲みですが、私の水の入れ方が悪かったようです;
ボールがないタイプなので水を飲む時のカチャカチャ音がないのと子ハムちゃんやジャンガリアンも飲みやすいと思います。

• keikysさん
  • keikysさん

4 2011-02-26

砂ねずみちゃんへ
我が家の1歳1ヶ月の砂ねずみちゃんのために購入しました。
前に使っていたケースのサイ○ントホイールが、スムーズに動かなくなり、かなりいろいろな場所がかじり倒されていたので思い切ってお引越しする事にしました。
組み立てはじめて、そこの部分がやけにやわな気がして心配になりました。かなり組み立てにくかったし、、、(−−;)上から組み立てたほうがよかったのかも、、、
かじる力がすごいだけに、もしかしたらあっという間に穴があくのでは?と心配になりましたが、
今の所、お部屋がひろくなったせいか全然かじる事も無く、快適に過ごしています。
掃除はちょっと面倒ですが、組み立てにくかった割には、組み上がってしまえば上下のつけはずしは楽に出来ます。
ボールも静かに回りますが、我が家の子には少し小さめだったのが残念。
汚れやすいので、、ボールだけをはずして2〜3日に一度洗っています。
カプセル型砂風呂(トイレ?)も、ボールをはずすとその場所から出し入れでき、二階のカバーを閉めてあれば、ぽかっと穴があいたままでも、ねずみちゃんが飛び出す心配もなく助かってます。あいた穴から一階に飛び降りて遊んでいます。
今の所とっても快適なようです。
送料も安く、リーズナブルに買えてよかったです。

4 2010-11-05

趣味
プラス部分:
デザインいいですね。ブルーサファイヤの子供なので二階へ上がるパイプの昇降ができるか心配でしたが難なくクリアしていました。ランニングボールも上手にしています。音は静かですね。二階で遊ぶスペースが広いのはいいです。
マイナス部分:
ケースの下部と上部の噛み合わせがいまいちで、はめ込むのがちょっと面倒。下部が柔らかいためか少し歪んでいるためのようです。クリアケースで曲面になっているため一階は少し中が見づらいのですが、二階はよく見えます。水のボトルは液だれがして使えません。
デザインかっこよいのですが、マイナスも多いので★4つにしました。

5 2013-10-13

安い
ハムちゃんのお家を新調するため、探したところ、こちらが一番お安かったです。助かります。

4 2013-07-08

以前から使っていた別のケージが割れてしまったので買い換えしました。
パイプ部分が上手くはめられなかったりして、組み立てにちょっと苦労しましたが、一度組み立ててしまえばもう大丈夫。
前より広くなって快適です。
しかし初め、うちのちびっこスノーホワイトは2階に行くパイプを登れず、降りられず、ボールを回せず…
でも数日したら、上り下りができるようになりました。
ボールはまだ回せませんが、出入りしているのでもうちょっと大きくなったら回せるかな〜。その日を楽しみにしています。

5 2012-08-26

ハムスターはむはむパークグリーン
2011年3月 ハムスターと「はむはむパーク」を同時に購入して飼っていましたが、お掃除をするたびに もう一台ほしいなと想い、今回購入しました。広さ・大きさとも充分あります。地球儀みたいな円形のランニングボール・ 階上にルーフデッキが天井に付いて広々とした快適空間が観えて、ハムスターの活動状況もよく覗えます。今回の購入で、お掃除ラクラク・飼育ラクラク・心の癒しラクラク Good
Good Good !!!

4 2011-09-23

ステキなおうち♪
ジャンガリアンを飼うために購入しました。
ランニングボールやワイヤーフェンスと下の部分の噛み合わせが
いまいちで少し短気な人には向いていないかと(苦笑)
でもランニングボールは静かで滑らかだし、大きさも十分だし、
見た目も色もいいのでとても気に入っています。
うちのハムは只今我が家に来て4時間たとうとしていますが、
早速ランニングを楽しみ、トンネルの下の丸い部分でゆっくりしています。
いいお買い物でした♪

5 2020-05-08

よかったです!
組み立てが少し大変で、大人がやらないとうまくいかないところもありました。
でも組み立て終わると、こどもたちも大満足‼
大きさといい、二階建てでハムスター の行動範囲も広がり、ハムスター もそれを見てる子供たちも嬉しそうでした。
買ってよかったです。

4 2017-11-05

思ったより
下の部分が広くて、いろいろ使えます。高さもあります。

• tettsu3243さん
  • tettsu3243さん

5 2014-03-29

満足です。
通常では考えられない料金で購入させていただきました。

5 2013-10-01

組立が。。。。。
組み立てるにちょい苦労しました。でも、説明書とかがちゃんと読める人には大丈夫かと。。。(^^ゞ
お値打ちに変えたし、ハムちゃんも喜んでいるみたいだし、良かったと思います。掃除はちょい大変です。

5 2013-06-06

前のゲージが小さく感じたので、購入しました。
2階に一生懸命に登るハムスターを見ながら子供と
応援しながら楽しんでます。本当に購入して良かったです。

5 2012-12-12

ピンクと
同時購入しました。
色合いも可愛くて、気に入りました。

4 2012-12-04

二階に行くパイプがめちゃめちゃ急で2才半の老ハムスターには登れるか不安でしたが数時間でクリア。降りるときは降りるというより落ちる感じなので下に綿を入れました。
回る音も静かだし何より安く購入できて満足です。送料が安いのもポイント高い !

5 2012-10-22

子供がパイプ付のハウスにしたいと言い出したので購入しました。安く買えて助かります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他