[療法食] ロイヤルカナン 猫用 腎臓サポー...(ペット健康便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-11

毎回在庫が少なると
購入しています。
今年19才ですが、
このカリカリと
消化器サポートは
よく食べてくれます。

5 2017-08-24

実家のミィたん用
最近、慢性腎不全になってしまった、実家のミィちゃん用です。
実家近くの獣医さんでノーマルタイプを購入したのですが、あきっぽいので、
違う味もあった方がいいと思い、こちらを購入。
外見は、三角?ぽいです。
セレクトよりは食いつきが悪いですが、飽きっぽいので…こちらも購入。
ミィたん、まだまだ元気で長生きしてね。

5 2009-12-09

獣医師さんのオススメ
過去ウォルサムだったのが、仏ロイヤルカナンに吸収合併されたのでしょうか、お品としては長く販売されている実績のあるものです。
今年3月に5才の愛猫が慢性腎不全宣告を受けた際、このシリーズのリーナルのサンプルを10袋ほどくださって、
食べさせてみたところ、食べてくれたのですが、
猫は飽きっぽい上、食事療法食は基本的にナトリウム等、アジツケ、になる成分が抑えられているため、例えばシーバなんかと比べたら、マズイ筈ですので、
私は、基本的に、ロイヤルカナンリーナル、スペシャル、
ドクターズチョイスキドニーケア、ヒルズのKD、すべてミックスして、どれか1種類に飽きても、他の味もあるから〜、と食べてくれるようにして与えているのですが、
単品で与えている方にはプチ情報、
同じロイヤルカナンでも、スペシャルのほうが若干リーナルよりナトリウムが多めです。
が、これは、猫の嗜好性を高める為の許容範囲内のもので、
食べなくなるよりも少しでも嗜好性を高めてあるのは、
体力、基礎免疫力、抵抗力をつける上で重要だと思います。
ロイヤルカナン社自体、とても優秀なキャットフードメーカーで、フツウノフードでも、猫の種類別、用途別、年齢別、
しかもシニア用でも、11才、13歳、15歳、というほかでは有り得ないほどの細かいカテゴライズでのフードをもちろん適切な成分配合で生産しているとても優秀なメーカーさんですし、現在食事療法食の日本の代理店は共立製薬ですので、
安心して与えられるフード、食事療法食です。

5 2012-05-13

同メーカーパウチのフィッシュテイストとヒルズk/d(ドライ)と併用しようと購入。今はまだ与えていません。他の猫での食いつきは確認済みですので、よく食べてくれるとは思います。
とはいえ、経験上療養食は必ず飽きがくるので何社かのモノをローテーションで与えようと思っています。

4 2010-01-07

栄養成分表示を明記してもらいたいです
リピートです。
慢性腎不全の5歳の猫にいつも5種類ほどミックスして与えるドライフードに必ずチョイスする、仏ロイヤルカナン社元ウォルサムの商品で日本の販売代理店は共立製薬、共立製薬はネフガードなども製造販売していますし、ロイヤルカナン社もとても細やかな栄養チェックをして年齢や生活環境、種類別のフードを製造している信頼できる会社のものですし、このシリーズのリーナルを最初に掛かりつけ獣医さんがサンプルをくれたので、安心して与えられる食事療法食ではあります。
小粒の三角形のフードで食事療法食の中ではドクターズプロの次に小さいと思います。
いつもノバルティスのドクターズプロキドニーケアをメインに、あとは、ヒルズKD、GD、ロイヤルカナンリーナルとこのスペシャルを各500gmづつ混ぜてあげています。
今回纏め買いした商品全てにいえることですが、
これまで記載があった栄養成分の内訳がパッケージから削除されて体重別の1日の食事量の目安のみになり
かなり不都合です。
今年の6月1日から動物の薬事法、販売法に変更が生じる所為のようで、あくまでも獣医師の指導の元に、ということなのでしょうが、病気のコに食べさせるものの成分詳細を商品ですぐに知ることが出来ないのは本当に不都合です。
製造元は情報開示の義務が強化されるらしいですが
いちいち問い合わせて、というのも、なかなか手間ですし・・サイトでの細かい成分表示を是非して頂きたいです。

4 2011-02-11

16歳の猫の腎機能が落ちてきました。まだ初期段階です。
キドニーケア、フィッシュ味に飽きてきたようなので、食べさせてみました。これは食いつきがいいですね。ただ、病院側からは、「腎臓サポートスペシャル」は脂肪など高いので、「腎臓サポート」と書かれているものの方が体に良いと言われました。今は半々くらい混ぜて食べさせています。本当は、体重も減ってきたことだし、美味しそうに食べているので沢山与えたいのですが・・

4 2011-05-21

15歳の慢性腎不全のにゃん用です。ロイヤルカナンは有名メーカーで安心感がありますが、保存料が人工物のBHTなどです。神経質すぎるのかもしれませんが、気になるのでメインは保存料が天然由来成分のキドニーケアにしていて、ロイヤルカナンは気分転換用にローテーションに組み込んでいます。

4 2009-09-06

最初は体に合わないのか下痢をしてましたが、今は普通にもどりました。

4 2008-06-16

チャックが無くなってしまいました。保管には今までより不便になりましたね。

4 2013-03-10

何とか食べてくれてます
スペシャルじゃないほうは、食べてくれないので嗜好性が高いのかもしれません。
1袋なくなる頃には食いつきも少し悪くなりますけどまあ、良く食べてくれるほうです。
ローテーションの中のひとつです。

4 2010-05-31

腎臓サポートスペシャル
腎臓サポートは食べないけれど、腎臓サポートスペシャルは気に入って食べています。
どのフードもですが続けて食べることはないので、
100g使いきりパックにリニューアルしてくれないかなぁと思っています。
酸化も気になるし、開けたてがやっぱり一番美味しいと思うので。

4 2009-04-25

腎臓ケアで唯一食べてくれます。
今年の夏で18歳になる子(オス)のお気に入りです。
クレアチニンが少し高くて、腎臓ケア系は全て試しましたがダメでした。
腎臓サポートも食べなかったのですが、スペシャルが発売されて、試してみたところ、まあまあ食べてくれます。
続けては食べてくれません。
ドクターズダイエットのシニアが好きです。
ピュリナワンの11歳からのターキーや、7歳までのチキン、子猫チキン。リニューアル前のイノーバシニア(リニューアル後はまったく食べません。)
ロイヤルカナンのベビーキャットです。腎臓サポートスペシャルとピュアフィーラインもまあまあ食べます。
k/dやg/dなどが嫌いでまったく食べてくれません。
ハイプレミアムフードもイマイチ食べてくれない子です。
缶詰は魚派で、金缶ミニが今のお気に入りです。
ソリッドゴールド(缶)もリニューアル前は大好物でした。(ドライは食べません)

4 2011-02-08

はじめは良く食べていましたが、飽きてしまったのか食べなくなってしまいました。粒が大きめなので歯の悪い老齢猫には少々食べにくいかもしれません。

5 2011-04-06

腎臓用のごはんは一通り試しましたが、食べ飽きすることも少なく、うちの子にはこれが一番あっているようです。

5 2011-03-27