4.82
(1,567件)

2007/07/17
    OMONTINさん
    動物病院の先生のお勧めの商品だったので注文してみました。猫さんの胃腸は抗生薬等に弱いので、こういう処方食があると助かります。なくなったらまた注文したいと思います。
    注文日:2007/07/16
    2015/04/02
    苺ぱんさん
    他店より安い早い
    病院は勿論のこと、他店より断然お安いです!!! うち2匹は維持食としてヒルズとカナンのオルファクトリー交互に食べさせてます。とにかく、こちらの健康便さんお勧めです!!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/18
    2012/04/18
    nekogumi1さん
    いつも、こちらで、まとめ買いをしています。
    注文日:2012/04/01
    2012/03/08
    imuya823さん
    安心オススメです
    13歳のメインクーン(♂)と14歳になるチンチラ(♀)がいますが、獣医さんに紹介されてからずっとこの餌を与えています。 2匹とも病気知らずでまだまだ元気です。 餌のおかげだと思っています。 病院より安く買えて助かっています。 これからもよろしくお願いします。
    注文日:2012/02/28
    2010/11/06
    MIRLINさん
    FLUTD
    緊縮財政なもので、ロイヤルカナンから乗り換え(;;) ヒルズは食いつきが悪かったけれど、以前のc/dに比べたら ずっといいらしく、気にせず食べてくれたので助かります。 「マルチケア」になって、ちょっと美味しくなったのかしら?
    注文日:2010/04/02
    2010/02/23
    メープル7033さん
    激安商品☆
    こちらのショップを知るまでは動物病院の方でしか購入出来ないエサだと思っていたので、ずっと定価で購入し続けてきました。もっとはやく知っていれば・・・とすごく後悔しましたが、これからはずっとこちらでお世話になりたいと思います。低価格でいい商品を購入させてもらえるのはとってもありがたいです!!これからもずっと続けてもらいたいです。
    注文日:2010/02/22
    2009/07/20
    きき8668さん
    ダイエットフード
    色々とダイエットフードを試してきました。 でも値段が高いのです。 この商品は比較的安かったので試してみました。 値段のわりには効果があり、ネコたちも嫌がることなく 食べています。
    注文日:2009/06/12
    2009/04/26
    手鞠1118さん
    いつもの
    時々ストルバイトで血尿をだす猫用のメイン食品です。 これだけだと飽きるので、別のストルバイトケアフードを 混ぜたりしてます。朝晩これのみを食べてると4kgは あっという間になくなります。 あとは飽きが来ず食べてくれると嬉しいんですけどね…。
    注文日:2009/04/24
    2008/01/10
    渦キラみろりんさん
    処方食は値段が高く、ドクターより今後はずっと処方食を与えるようにと指示を受けたときはちょっと困りましたが、こちらの良心的な価格にホッとさせられました。幸運にも、C/dはうちの子の好みにもあったようで、良く食べてくれます。これで、FLUTD予防ができて安心です。
    注文日:2008/01/10
    2014/05/15
    アサイービューティさん
    久しぶりにコレ。
    久しぶりのリピ注文 二匹とも、持病の猫下部尿路疾患があるうえに、老猫です。 歯がだんだん使えなくなっているので、固形フードは噛みにくく飲み込んだりしている様子もありますので、レトルトも考え中 療法食は、栄養価も計算されているので安心して食べてもらえるし、猫自体も お腹が満たされているのか、いつもより少ない量で満足しているようです。 獣医で診断を受けて以来、この商品を食べさせていますが、たまに飽きるので 療法食ではない市販の猫下部尿路疾患フードも併用していますが、再発は今のところありません。ですので信頼して、与えております。
    注文日:2014/05/01
    2013/06/21
    多頭飼いです。昨年拾った子が体調悪かったので病院へ行ったら、腎臓結石でした。 初期だし、餌で様子見との事で試供品にヒルズとカナンをいただきましたが、 ヒルズのほうがお財布にも優しく、うちの子は食いつきもよかったので こちらにしました。 きちんとc/dのみを食べてる時は、再発もせず調子よいので 病院で治療するまでには至らず助かってます。
    注文日:2013/06/19
    2012/04/16
    dnodaさん
    価格が素晴らしい
    商品としてはいつも使っている商品です。いつも色々なショップの価格を比較して購入。今回はこちらが価格が非常に良かったです。
    注文日:2012/03/28
    2012/02/17
    もものけひめさん
    助かります
    昨年秋に急性の膀胱炎&尿路結石を患い1週間ほど入院しました。 退院する時に病院から戴いたいくつかのサンプルの中で、これが一番安いし塩分少なめ、いろんなショップで取り扱ってるから購入しやすいと思い、最初お試しで500gを購入。幸い喜んで食べてくれたので、さらに2kgを2回ほど購入。 たびたび注文するのもめんどくさいし、割高だし…と思って今回は思い切って4kgを購入しました。 今は調子がいいので本当は普通食のF.L.U.T.H.ケアに戻したいところなのですが、獣医さんから療法食を続けた方がいいと言われ…(^^; いつまでこれを食べ続けるのかはわかりませんが、とりあえずこの安さはとても助かります。発送も早いし。 確かに皆さん言われているように、この4kg袋は若干弱っちいような気も… でも、今まで買った2kg袋に小分けしてガムテでしっかり密封して使えば大丈夫かなと思っています。(夏場はまた考えないといけないかも)
    注文日:2012/02/13
    2011/05/24
    9歳の雌猫が、4年ぶりに膀胱炎症状を起こし、お医者さんに行きました。幸いお薬を飲んでお水をたっぷり飲ませて、おしっ○は出るようになってきましたが、日頃のフード見直しで、こちらのフードにたどり着きました。前回症状が出た時、しばらくはお医者さんの勧めるフードを食べさせていたんですが、何分お高いので、ここ数年はつい安くて猫ちゃんの好むフードを食べさせていたのです。お薬代を払うよりその分良質のフードに切り替えたほうがずっと良いと反省し、こちらのフードを買うことにしました。もう1匹18歳になる元気印の雄猫(全く病気知らず)にも、マルチなので、きっと良いと思います。
    注文日:2011/05/23
    2011/05/01
    Recacoさん
    獣医さんの勧めでうちの猫にはいつもこのフードを食べさせています。今まで1匹だったので、この4kgサイズは割安とはいえ一袋消費するのに時間がかかってしまっていたため最近は500gや2kgサイズのものを買うようにしていたのですが、サイズによって袋とかチャックの質が全然違うのはなぜなんだろう?と思いました。 500gの物は袋もしっかりしてるしチャックも閉めやすい、4kgの物は袋の材質も劣る気がするしチャックもきっちり閉めにくいです。大袋になるほど割安にしていただいてるのはわかるのですが、やはり品質にかかわることなので大袋こそ包装がしっかりしていてほしいものです。 ただ最近もう一匹大型猫が増えたため、消費も倍以上になるということで再度このサイズを購入することにしました。 自分で小分けにしたり、中の空気を器械で抜いたりして保存方法は工夫しようと思います。
    注文日:2011/04/27
    2011/04/02
    かずゆうなさん
    *にゃんこも家族も安心~
    尿路結石2回なったにゃんこ1匹+まだなったことのないにゃんこ2匹の、予防のために与え続けています。 おかげでココ2年、元気に過ごしています。(この春で、たぶん4歳) どの仔も、飽きずに食べてくれています。 フードの安心もさることながら、このショップさんは対応がとても早いので、うっかり買い忘れたときでもすぐに届きます。 また、価格・送料とも良心的なので、多頭飼いの我が家にとっては、とってもありがたいです。 今回の購入は、4月1日午前0時ちょっと過ぎでしたが、夕方には「発送メール」、そして翌日の夜(本日4月2日)には到着いたしました。 フードもショップさんも安心&信頼できますので、おかげ様で3ねこにゃんも家族も安心して過ごせています。
    注文日:2011/04/01
    2010/10/19
    いつも助かっております
    石持ちの子なので、食事はすべてこちらとc/d缶タイプです。 毎日食べていくものなので、ランニングコストを考えるとこちらのショップ様で購入するとかなりお得になりました。 4キロが一番お得です。ただ、使い切るころには湿気を吸ってしまいます。 我が家は3匹いますので消費が早く、湿気を吸う前に4キロ使い切りますが、湿気たカリカリを嫌う子、一人っ子な方はジップロック(ちゃんとした高いものをお勧めします)等でしっかり密封し、小分けにしておくと湿気を吸いにくくなります。そのままだと大きくて重いので開封したての時はちょっと気をつけないと餌をばらかしてしまう事もあります。
    注文日:2010/10/01
    2010/09/03
    mei962さん
    袋がもろい
    まだ、未配送なので実物を目にしていないが、前回から袋の仕様が変わっていて、袋の生地が薄く、ファスナーももろくて、オリジナルの袋のままでは使い物にならなかったので、保存してあった2kg用の袋に移し替えた。こちらは商品ページに賞味期限の記載があったが、フィッシュテイストの2kgの方の賞味期限が不明だった。商品自体は、動物病院で勧められたものなので問題ないと思うし、価格も安いので多頭飼いには助かっている。
    注文日:2010/09/01
    2010/06/09
    nanasyun3さん
    愛猫の長男に!!
    今まで病院もしくはペットショップで購入していたのですが、重い上にお値段もお高く・・・でも可愛い長男猫の為と思っていたのですが、なんとお安くそれも届けてくれるネットショップに売ってあるじゃないですか!!早速購入させていただきました。 商品到着も迅速丁寧で対応も迅速丁寧!! これからずっとお付き合いさせていただくと思います!!! ニックネーム:ナリナリ
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/06/07
    2010/04/23
    もちすな1024さん
    尿路結石体質の猫用
    昨年、膀胱炎になったのをきっかけに療養食に切り替えました。 けれど病院での購入は結構お高く、そこでネットでの安価購入が出来る事を知りました。 各社の価格と運賃を比較して初めての注文以来ずっとペット健康便さんでいただいています。 品物も配送も間違い無く信頼を寄せています。 最初は病院でロイカナのPhコントロールを購入したのですがあまり好みで無かったようで喰いつきも良くありませんでした。がヒルズc/dは最初から良く食べてくれます。 この療養食に切り替えて以後、膀胱炎の再発も無く元気な毎日を過ごしてます。
    注文日:2010/04/14
    2010/02/27
    届きました
    7匹の猫達には、やはりマルチが良いかなと、病気知らずなので、余り内容は把握出来て無いのですが、泌尿に良いとレビューであったので、一匹だけが、以前、詰まった事があった事もあり、そろそろ病院食が必要かなと思ってたので注文してみました。こちらは良いみたいです。シニア ライトを止めてこちらだけにすれば良かったかも知れないです(泣) しかし、本当に専門食が安く売ってるので助かります。
    注文日:2010/02/26
    2010/02/15
    nfox7さん
    マルチケアじゃにゃいとね
    我が家のねこは、結石症なのでマルチケアしか食べさせていません。高いお食事なので、できるだけお買い得な商品を探して今回は4kgを購入!チャック部分がイマイチなので毎日の開閉ではゆるくなることがあって、今までは2kgを購入していました。解決策としてタッパの容器を購入して移し変えて使うことにしました。いつもドライなご飯が食べられてうれしいニャ~。
    注文日:2010/01/31
    2010/02/07
    武州8730さん
    1匹の猫が血尿を出してしまい、病院へ行ったところ療法食を薦められました。 うちは猫が5匹もいるので餌代だけでもバカにならず、少しでもお安く購入できたら…と思い、こちらで購入させていただきました。 猫本人が気に入ってくれるかだけが心配でしたが、美味しいらしく凄い勢いで食べてくれて本当に良かったです。 あげてもあげてもおねだりするので太ってしまいそう(笑) でも元気な猫のうちの1匹は匂いだけ嗅いでプイっとしてしまったので、この猫が病気にならなくて良かったと思いました。(でもこの猫はグルメというか変な物が好きな猫なので・・・) ただ、少しでも安く・・・と思い購入したのに、すぐ緊急値下げされていたのでガッカリしてしまいました。 タイミングが悪かっただけなんですが。 発送は早くてよかったです。
    注文日:2010/02/03
    2010/01/23
    尿路結石を起こした事をきっかけに、獣医さんに勧められこのフードをずっとあげています。 食べるようになってからもう3年以上経ちますが、これをあげている時は一度も調子が悪くなりません。 一度だけ、このフードをきらしてしまい、調子も良かったので市販の尿路結石猫用のドライフードをあげてみたら、 しばらくして血尿が混ざるようになったので慌ててこのフードに戻しました。 獣医さんで買うと定価通りですし、配送してもらえるととても助かるのでいつも2つ購入し、送料無料で届けてもらっています。 迅速な対応で、注文後すぐに届きとても助かります。 これからもネット注文でリピートします。
    注文日:2009/12/10
    2010/01/13
    にゃんちゃ・そらさん
    安い!確実!
    ヒルズのc/d マルチケアとノバルティスのストルバイトケアを交互にあげています。以前はロイヤルカナンのPHコントロールも食べてたのですが、うちのにゃん達の一人がよく噛まずに吐くことが多いので今は粒が小さめのヒルズとノバルティスだけにしています。尿路の手術をしたにゃん達はもちろん、健康なにゃんも予防を兼ねて同じものを食べてます。 どの療法食も、動物病院やペットショップで買うと高いですが、こちらのショップだとだいたい1500円~2000円は安く買えます。しかも、ショップの対応がとにかく迅速で確実なのでいつも安心してお願いしています。これからもお世話になりますm(__)m
    リピート
    注文日:2010/01/06
    2009/11/19
    レオ&キラさん
    今までロイヤルカナンのPHコントロール2を購入していましたが、度重なる値上げのため今回こちらの商品を試しに購入してみました。粒は直径5mm、長さ6mm程度の円柱状です。噛みやすさなら薄い円盤状の粒のPHコントロール2かとも思いますが、こちらも残すことなく食べてくれます。それ以上に新しい風味だからか食べ過ぎてしまう勢いです。袋はチャック付きで便利ですが、チャック部分がPHコントロール2に比べて雑な気がします。しっかり閉めたつもりが閉めていなかったということもありそうなので注意した方がよさそうです。今後はPHコントロール2と併用して食べさせる予定です。
    注文日:2009/11/14
    2009/09/30
    カシオ0935さん
    こんなに安く購入できるなんて
    我が家のアイドルカシオ君、1歳位のとき尿結石にかかり入退院を繰り返し、以来病院の勧めるヒルズを食べています 切り替える時は大変でしたが、この餌に切り替わってからは、飽きることなくこれだけを喜んで食べています。 病院にいかないと購入できないのが悩みでしたが、楽天で発見!しかもすごく安いので心配になって問い合わせてしまいましたが、まったく同じでしたので初購入しました。 時間も手間も助かります。カシオ君はメインクーン 大型猫 です。3歳の現在は6キロを超えて成長中! ごはんのときは、おすわり、お手、お代わり、待て、をするんですよ~今チンチンを練習中、餌が変わってから賢くなったかも?
    注文日:2009/09/28
    2009/09/24
    ストルバイト結晶が出た猫用に★
    先日、尿がでないとトイレを渡り歩き、トイレ砂をまきちらしても終わった後に尿が少ししか出ていない子(猫)がいたので、病院に連れて行って尿検査をして頂きました。その結果、ストルバイト結晶と尿淡白が出ていました。ストルバイト結晶用の療養食(ウォルサムとヒルズ)を動物病院で飼いましたが、とても高かったので、次は楽天で購入しようと思い、こちらのお店で購入させて頂きました。とにかくこれしか食べさせないで下さい、と病院で言われましたが、10日たってもあまり症状が改善しないようでしたので、色々ネットなどで調べると、ドライフードでは水分が足りなすぎるという結論に至りました。その後は水分をもっとあげるため、普通ののウェットフードに生の鶏肉ミンチと野菜(少量)を混ぜ、そこにこちらで購入した療養食を少量混ぜ、昆布と鰹節でだし汁をつくり、くず粉でとろみをつけたものを大さじ一かけてご飯を上げるようにしました。3週間後の昨日、再度尿検査をしていただくと、きれいに結晶や尿蛋白はなくなっていました。ほっとしています。ありがとうございました。
    注文日:2009/09/14
    2009/09/23
    リーンベルさん
    膀胱炎にかからなくなりました^^
    飼っている猫が毎年寒くなると膀胱炎になり、血尿になってしまい、毎年病院に連れて行くほどでした。 トイレに入ってもじっとしていたり、何度もトイレに出たり入ったりを繰り返していて・・・。 でも、このフードにしてから膀胱炎らしい症状が全く出ていません。 よく布団などに、お漏らしもしてしまっていたのですが、これを食べさせてからそういう事も全然なくなりました。 しかも病院で買うよりこちらが一番安かったです。 これから寒くなってきますし、膀胱炎で悩んでる猫ちゃんがいたら是非こちらを食べさせてみる事をお勧めします。 うちの猫も酷い膀胱炎だったのですが良くなったので^^ 膀胱炎で苦しんでいる猫ちゃんを少しでも救えたらいいなと思い、レビューを書かせて頂きました。 膀胱炎で苦しむ猫ちゃんがいなくなる事を祈っています♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/07/04
    2009/09/04
    にやっとさん
    よい買い物です。
    こんな値段でその辺では絶対売ってません。送料もとても安いし送料足しても買いに行くよりおつりが出るし、重いものを持ってきてもらえるしで絶対こちらで買った方がお得だと思います。13歳でもらってきた猫が3歳のころから食べているそうで・・・普通のキャットフードより値が張りますが、それから10年結石にもなっていなければ特に体調不良にもなってないので続けてます。健康第一です。
    注文日:2009/08/21
...