5 2011-08-19

s/d〜c/dへ!
溶解用のs/dをあげていたのですが、PHが落ち着いてきたのでこちらに切り替えました。11匹にゃんずの大家族、体質的にクックちゃんだけがPHが傾きやすいですね。普段からPHコントロールをあげてるにもかかわらず・・・ロイヤルカナンのPHコントロールが飽きてきたのか、こちらのほうをよく食べてくれます。

5 2009-05-27

お買い得!
1度尿路の病気になると再発を繰り返すと言われているので、今は回復してるけど予防と管理のためにロイヤルカナンセンシブルと混ぜてあげてます。ロイヤルカナンPHコントロールと交互にあげています。11匹にゃんずのうち3匹が尿路疾患の経験があるんだけど、全く再発することなくとっても調子が良いので今後も続けてゆくつもりです、こちらのショップが最安値なので注文しました!

5 2010-03-29

メーカーチェンジ
ロイヤルカナンがずいぶん高くなったので こちらへ 替えました。前から両方を いったりきたりしてたので さほど問題はないかと。ロイヤルもう安くならないのかしら。それでも、動物病院で買うより 安いですけど・・・・・

5 2008-12-26

安いので お世話になってます。他ではほんとにもう買えません。

5 2008-10-30

動物病院で買うよりだんぜん安いので 毎回助かってます。

5 2012-06-06

猫の病気予防に♪
10歳の猫に赤ちゃんの頃から食べてもらっています。遺伝的に尿石や泌尿器・腎臓の病気の心配がある事と、5歳の時に獣医さんから「腎臓が小さいので将来腎不全を起こすかも知れない」と指摘されているので、病気予防の為にこの処方食を続けていますが、おかげさまで心配している泌尿器・尿石・腎臓などの病気も他の病気も発症する事もなくとても元気にしています。毛艶も艶々で見るからに健康そうです。味もとても美味しい様で喜んで食べてくれています。リニューアルして粒が平べったい丸い形になってから以前よりも食べやすくなった様です。これからもこの処方食を続けます。

5 2011-07-03

これじゃないと血尿が出てしまいます。飽きずに食べてくれてます。

• imuya823さん
  • imuya823さん

5 2009-02-10

飼っているオスのメインクーンが3歳のときに尿道結石になって依頼、ずっとウォルサムのPhコントロールだったのですが、昨年動物病院のほうから猫が高齢になっているのでこっちに変えたほうがいいといわれc/dに変えました。現在10歳、病気も再発していません。
もう一匹11歳のチンチラ♀がいるのですが、一緒にずっとこれらの療法食を食べさせていますが、2匹ともとても元気で病気もしていません。
まだまだ長生きしてほしいので、これからもお世話になります。
今までずっと動物病院で購入していましたが、1000円ぐらい安く買えびっくりしています。
もっと早くネットで探せばよかった!
毎月4kgが1袋なくなりますから、かなりお徳です。
これからもここで注文です!

5 2007-11-25

今度はマルチを‥(toy)
うちの子が尿結石になってしまい、病院から勧められたc/dをあげるようになって数ヶ月になります。療法食を食べるようになって以来、とっても元気に過ごしています。前回は普通のc/dを購入しましたが、病院でいただいた試食用のマルチケアを嫌がらずに食べていたので、今回はマルチケアの方を試しに注文してみました。こちらも喜んで食べてくれるといいな。

5 2011-07-03

愛猫の健康のためにと思い購入しましたが獣医さんによると健康な子にあげると必要なエネルギーなど不足してしまうみたいなので実家の尿結石を持っているニャンにあげました。

5 2009-12-28

2個づつまとめ買いしてます。これじゃないと血尿が出てしまいます。病院で買うよりも安くて助かってます。

4 2009-02-08

ストルバイト猫に
ストルバイト治療後の猫がいるので維持食続投中。
ロイカナスターターよりc/dの方がナトリウムが少ないのでc/dで続けます。
粒も小粒で食べやすそうですよ。
人間が食べると、少し湿気ったえびせんべい風味でした。

• mei962さん
  • mei962さん

4 2010-06-10

袋がもろい/賞味期限が明確
追記します。この4kgだけなのか2kgのも変わったのかはわかりませんが、パッケージの袋がずいぶん弱いです。ミシン目があったので、そこを切り取って、開こうとしたら、ちゃんと開かず、指を入れて広げていたら、あっさり裂けて破れました。ファスナー部分も袋から外れていました。袋自体も以前4kgを購入した時はちゃんとアルミ張りの袋でしたが、これはナイロン地だけで、ずいぶん薄かったです。幸い、以前使っていた2kg入りの袋を取っていたので移し変えました。我が家はC/Dを2匹の成猫に与えるようになったので、2kgから4kgに切り替えたのですが、この袋だと4〜5匹いるご家庭じゃないと特に夏は品質が低下するかと思われます。前回は別のお店で購入したので、お店が違えば、アルミ張りの袋かもしれません。確認してから購入されることをおすすめします。(以上追記分)/
価格が安いのと同時注文する他のアイテムの選択の幅が広いので助かります。賞味期限が注文時にわかるので、量の調整ができていいですね。今回は夏場に向かっていましたが、猫が複数いるのと、賞味期限が先だったので、4kgを注文してみました。消費のスピードや質の変化を見てみたいと思います。

5 2011-06-13

タイムセール品との同梱で買うとお得!
同一商品のタイムセール品と同梱で買いました。
11歳の我が家のロシアン♂の餌です。2歳の頃から尿路結石になりずっと獣医さんからロイヤルカンを買っていました。3年半前に同じ商品をネットで買った方が断然安いことを知り、さらに1年前にロイヤルカナンよりヒルズのc/dの方が安いことを知り乗り換えました!
食べ始めて1年以上経ちますが、体調にはまったく問題なく元気に過ごしています♪食いつきも良いです。食いしん坊さんなだけかもしれませんが^^;
ただ、ロイヤルカナンより太る要素が多いのか、同じくらいの容量を与えると太るので、与える量をロイヤルカナンの時より少し減らしています。
我が家では、必ずお得な4kgサイズで購入して、それを100円ショップで買った3リットルタッパー3つに分けて保存しています。その方が毎食事ごとに袋の口を開けるよりしけらないし衛生的かなと思うので。
今回タイムセール価格商品とこの通常価格製品の2つを買って送料無料にしました。賞味期限が2012年11月までと1年半以上あるので、買い置きしても余裕ですね。我が家でこの餌を食べているのは1匹のニャンですが、4kgを2か月半程度で食べ終わるペースです。

5 2010-07-08

とてもお買い得!
多頭飼いですが、兄弟猫の1匹が過去に尿石の手術を受けたため、以来この療法食はかかせまん。雄猫の方が尿石症にかかりやすいため、我が家では予防もかねて全員に食べさせています。おかげで発症はまぬがれているものの、他のペットフードに比べて家計を圧迫していたのが悩みでしたが、こちらはとても良心的な価格です。並行輸入もので同程度の価格に下げているところはありますが、こちらのショップはこの品質でどこよりもお安く購入できるので大助かりです!また次回もリピートします。尿石症の猫ちゃんを飼われている方には絶対おすすめの商品です!