2,020円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2010-11-20

キャットフード
16歳の老猫チャンが糖コンのみ毎日食べ続けて2年位になります。
かかりつけの病院の先生から糖尿気味と言われ、こちらの療養食に切り替えて当初は毎食前に薬も飲ませていましたが、おかげで半年以上前から薬は不要となり 通常食に一時は戻ったのですが、やはり血糖値が上がったのでまた糖コンのみの生活になりました。
これしか食べられないのですが、有難い事に飽きることなく美味しそうに食べてくれます。
年齢的に最近は食べる以外は殆ど寝ていますが、とっても元気で毛艶も良く、お通じも人間並み?に立派です!(笑)
以前は病院で2kgの商品を買っていたのですが、こちらの少量パックに変えてからは食べきるまで新鮮で美味しいようでとっても食いつきがよくなりました。

• Odoyanさん
  • Odoyanさん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2013-05-16

必須アイテムです
糖尿病の愛猫の為に購入しています。
かれこれ4年目に突入と云ったところでしょうか。
フード・ジプシーの我が家の猫は、ある日突然そっぽを向いたりしますが、前モデルタイプに比べ、現在の糖コンは形状がコンパクトになったせいか
美味しそうにポリポリ音をたてて食べています。
なくてはならない必須アイテムです♪

5 2011-07-16

療養食にしては、おいしいみたいです。喜んで食べています。

5 2010-09-17

キャットフード
叔母の飼っている16才の老猫チャンが以前糖尿気味だったのでかかりつけの動物病院で2kgの物を買っていましたが、
現在は血糖値も安定したので普通のキャットフードに変更したのですが、糖コントロールを食べていた頃の方が毛つやも良く便の状態も良かった様に感じたので、少量混ぜてみると、やはり普通のキャットフードだけの時よりも毛つや・便の状態が良くなりました。
少々割高ではありますが、香りも飛ばず湿気る前に食べきれるので食いつきも良く少量パックはとても重宝しているようです。

• papaniさん
  • papaniさん

5 2010-07-14

安くて助かります
愛猫が胆嚢炎の手術をし、低脂肪のご飯が良いとのことで、かかりつけの動物病院で購入を始めましたが、こちらのほうがお安いし、まとめて買っておけるので良いですね。(病院には申し訳ありませんが、通院費もかかるので少し節約。)
2kgとかもありますが、小食になっちゃったし、少しでも美味しく食べてもらいたいので、500gをチョイスしてます。開封しなければ1年以上(正確にはもっと)賞味期限があるので安心です。

4 2010-01-05

3頭中2頭が肝臓の数値がよくないので、獣医さんにヒルズのl/dを薦められています。ですが、1頭はどうしても食べてくれず、この『糖コントロール』でもよいとのことで始めたところです。ただ、酸化しやすいようなので、小パックを数点まとめて買っています。発送も早く、送料もお安いのでとても利用しやすく助かっています。

• monpy0818さん
  • monpy0818さん

5 2013-10-15

ロイヤルカナン 糖コントロール
ジッパー付ではないので移し替えが必要ですが猫は喜んで食べております

5 2011-11-03

糖尿病の老猫の好き嫌いが出てきたのでm/dと食べ変えてます。
こちらの方が若干美味しいようですね。
お安く買えたらまたリピートします。

4 2011-09-02

他の療法食に少し混ぜても 探して食べるくらいです。
療法食であまり美味しくないだろうと思ってましたが 愛猫も美味しいのか、けっこうよく食べてくれます。

5 2011-02-05

糖尿病と診断されてからこちらを食べさせています。今の所落ち着いているので何度か続けて購入。500g入だと高くなりますが新鮮さが違うと思うので暫くこちらをリピします。

4 2010-11-04

キャットフード
発送が早いので助かります。
小袋なので 食べきるまで鮮度が保てるので重宝しています。

• Barbieさん
  • Barbieさん

5 2010-09-28

高血糖11才雄猫の療法食として購入。インスリンを打ってもあまり血糖値が下がらなかったのですが、この商品を主食にしてからは、まあまあの値で落着くようになりました。粒が大きめなので、ゆっくり食べるようになったような気がします。

5 2010-09-22

ロイヤルカナン 1kg
リピートです!
老猫チャン用なので、食べる量も少ない為 少量パックは新鮮なうちに食べきれてありがたく、猫チャンもとっても食いつきがいいです。
殆ど1日中寝ていて動かないので肥満猫なのですが、糖コントロールを他のキャットフードに混ぜると便の状態がとても良いです。

5 2010-08-03

シニア猫のために
14才になる猫の病気予防のために、最近は療法食をあたえています。好き嫌いの激しい猫ですが、ロイヤルカナンだけは食べてくれるので助かってます。ここのショップは安いのでまた利用したいと思います。

4 2010-07-28

肝臓が悪い子用
肝臓が悪いうちの子のために購入しました。
ヒルズの肝臓用療養食は食べてくれないので。。。
でもこれもにおいをかいだだけでNGでした。
でも折角なので、トッピングなど工夫してみようと思います。