5 2022-11-21

何度もリピ
いつも迅速対応で助かってます。
有り難う御座います。

4 2010-01-07

成分表示が消えた・・・
これはリピートです。
慢性腎不全の5歳の猫に、いつも5種類ほどミックスして与えるドライフードのひとつに必ずチョイスする、所謂リーナルです。小粒の三角形の形状で、慢性腎不全宣告されたときに獣医さんからこの元ウォルサムのリーナルのサンプルを貰って、食べてくれたので、安心してずっと与えています。
ノバルティスのドクターズプロキドニーケアをメインに、ヒルズKD、GD、ロイヤルカナンスペシャルとこのリーナルを各500gmづつ混ぜてあげています。
今回纏め買いした商品全てにいえることですが、
これまで記載があった栄養成分の内訳がパッケージから削除されて、体重別の1日の食事量の目安のみになり、
少々不都合です。
今年の6月1日から動物の薬事法、販売法に変更が生じる所為のようで、あくまでも獣医師の指導の元に、ということなのでしょうが、病気のコに食べさせるものの成分詳細を、商品ですぐに知ることが出来ないのは本当に不都合です。
製造元は情報開示の義務が強化されるらしいですが
いちいち問い合わせて、というのも、なかなか手間ですし・・サイトでの細かい成分表示を是非して頂きたいです。

5 2009-08-31

腎臓病の愛猫(20歳用)に!
今年で20歳になる腎臓病の愛猫の為のごはん。
ホントは全て腎臓食にしたいのですが、缶詰は食べてくれません(><)
なので、一日中カリカリを出しっぱなしにして好きな時に食べれるようにし、若者食(普通の缶詰(笑)金缶がお気に入り♪)を夕方に1個あげています。
まだ歯があるので、ぽしぽし食べてます。
いろいろ試した中で、これは食いつきよいですよ!

5 2011-06-09

偶然セール価格になっていたので、お安く購入できてラッキーでした。

4 2009-12-15

お医者さまの指導で。
今年、飼い猫が手術する機会があり、その際に高齢なのでと血液検査もして頂きました。結果、腎機能が25%しか機能していないとの事。年齢から言うと異常な数値ではないようですが、ショックでした。8年ほど前に尿道結石を患い、それからずっと、ロイヤルカノンのHPバランスを与えていました。以降元気で病気知らずだったのに、気づかないうちにやはり歳を取っていたのだなぁ・・・と。今与えなければならないモノと真逆なモノを与えていたようです。
まだ食欲のあるうちに移行する様アドバイスを受け、早速腎臓サポートを注文。もちろん今までずっと利用してきたロイヤルカノンのものをチョイスしました。心配をよそにきちんと食べてくれています。今後序々に腎臓サポート100%に切替えて行く予定です。もう13年も一緒にいる大切な相棒ですから長生きして欲しいですもんね♪

5 2008-04-11

腎不全の予防に
昨年亡くなった猫は慢性腎不全でした。数値が悪化してからは毎日自宅での点滴になってしまいました。不慣れな私の処置でも我慢してくれましたが、本当に可愛そうで私も辛かったです。その後13歳になる子の腎臓数値が良くないことが分かりました。辛い点滴生活はもうさせたくないので、腎不全の予防にと早い段階で腎臓サポートに切り替えました。現段階で数値は落ち着いています。こちらのショップは腎不全には欠かせない『ネフガード』も一緒に購入できるし価格もかなり安いので、今後も利用したいです。

4 2008-12-11

腎臓疾患の猫の餌
最初に購入して与えた時ほどの食いつきの良さは飽きたようで無いですが、置いておけばちょこちょこと食べているようです。食べやすく、動物病院より安いのでお世話になっています。

5 2012-10-21

腎臓対策は早いうちに
二匹の愛猫とくらしています。
うち一匹の子が、腎不全末期で入院中。面会に行くときにもう一匹の元気なデブ猫も念のため血液検査に連れて行きました。
結果、基準値よりもオーバーでBUN40もあり、先生にサンプルをいただいたのがこの療法食です。皿の上を嗅ぎつけて魚や海苔をかっぱらう元気のある猫でも数値オーバーしています。
先生にはこの商品とSPECIALバージョンのサンプルをいただきましたが、うちのデブ猫の場合こちらの通常バージョンが気に入ったようです。

5 2007-09-07

腎臓サポート食を病院から薦められたもののちょっと高い・・・
こちらでは、病院で買うよりもお安く買えるので助かっています。うちの猫は約3キロくらいなのでこのサイズは、大容量よりも、劣化の心配がなくてちょうどいいです。
ちなみにうちの猫は商品が届くとすぐに自分宛だとわかるらしく、ダンボールの中に入りたがります(笑)

4 2007-06-26

リピーターです。いつもお世話になっております。5匹の猫の飼い主です。お年寄りに腎臓ケア商品と若者達にPHケア商品を利用させていただいてます。病院では定価で高い処方食を健康便さんにてお安く購入でき助かっております。実は他のネットショップと価格比較表を作ってみましたが、健康便さんが一番お安く10,000円以上で送料、代引きが無料のなるのもたくさん買うので大助かりです。
腎臓ケア商品、ウェット色々試しましたがうちはK/dの粗挽きチキンが好みのようで今のところこれに落ち着いています。(ケースより単品購入のほうがお安いのはなぜでしょう??)ドライのウォルサム、ヒルズk/d久々購入です。時々変えてあげるのもいいみたいです。

5 2017-08-24

お気に入りです!
血液検査の数値が回復しました!
飽きずに食べてくれるので助かっています(●´ω`●)
数種類をミックスしてます。

5 2012-12-24

いつものご飯
腎臓が弱いので、このドライと普通のウェットを少し混ぜて与えてます
受注番号:227045-20121220-74050228

• diyerさん
  • diyerさん

5 2012-08-20

腎臓サポート
我が家の13歳と14歳の愛猫に。
腎臓の数値があまりよくないので、獣医に勧められて使っています。
同じ物ばかりだとあきるので、色々と替えて食べさせています。

4 2012-03-02

健康で長生きして欲しいという願いを込めて今のうちの猫にはこれが必要!
との事でオーダーしました

5 2011-08-15

• 商品を使う人:親戚へ
喜んで食べるロイヤルカナン
もう、この療養食を食べさせて以来5,6年になります。初めはなかなか食が進まず、ふりかけなどでごまかして与えていましたが、2年ぐらい前から、とても喜んで食べるようになりました。なにしろ、フィッシュテイストでなければ口をつけませんが、フィッシュが入っているのでしょうか、いそいそと食べてくれますので喜んでいます。ちなみに家の女の子は18歳です。