はむちょろ1999さんの[骨伝導]ヘッドフォンタイプのUSB充電式 骨...(JTT オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-11-22

補聴器を付けるのが大変そうな岳父へ
小さな目立たない補聴器を使っていた岳父が最近補聴器の装着がめんどくさくなったようなので、骨伝導のヘッドホン型はどうだろう?と思ったけど検索してみると超高価。骨伝導自体が効果あるのかどうか試す為に比較的安価なこの製品を試し買い。まだ本人に渡していないですが、自分で装着した感じでは耳栓をつけていてもしっかり聞き取れるし、効果あるのではと期待しています。
ただ難点が、あるとすればヘッドホンの締め付けが緩く感じました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器耳かけ式