【500円引クーポン有】 [USB充電対応] 超極...(JTT オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-20
  • 反応は、大満足です。
  • 他社のものを購入しましたが、反応がいまいちでこちらを購入しました。はっきり言ってこいつは使えます。−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−1.iphone7plusとiphone6plu sとiphone5sに別メーカーのガラスフィルムを付けての反応を確認。 他社−どちらも反応いまいち。反応するときとしないとき有。 −−−ペンを斜めにすると大体反応。 −−− ペンを垂直にすると長押し ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-27
  • 商品すぐ届きました!迅速な対応で安心できました。さて、商品ですが、iPadair2で使用しようと思い購入したのですが…私のiPadには使えませんでした。携帯には使えますし、感度も良好なんですが残念です…(iPad air2使用)【追記】レビューを見たお店が迅速に対応して下さり、初期不良ではないかと代替品も送っていただいたのですが、残念ながら原因は使用している保護フィルムではないかと落ち着きました。安価で厚手のPET素材では使用できないことがあるそうです ・・・(続きを読む

5 2019-04-13

用途が合致すれば書きやすい
自分の使用目的は研修会の記録を作るためです。
仕事柄研修会等が多数あるため、その際に記帳するメモ帳を今までレポート用紙に記載していたのですが、後で見返したいときにそのレポート用紙の管理ができていないため、内容が確認できずに困っていました。それを解決するためアプリで管理することにしたのですが、研修会の内容の記録を作成するには十分対応できそうです。環境はiPad mini4にOneNoteアプリでこちらのペンで使用。こちらのペンの使い勝手を確認してiPad2018とApple Pencilの購入を検討しましたが、購入せずに済みそうです。
細かい絵を記載される方の用途としてはどうかと思いますが、文字を書くには問題無さそうです。ペンの真ん中より下に電源スイッチがあるのですが、それ程間違って押すこともなく、自分としては使い易い位置だと思います。感度についてはあまり反応しなかったためペン先を回してみたところ解決しました。ただしガラスフィルムを張っているiPhoneには反応はよくなかったです。
レビューに下手な絵と文字ですが写真を添付しておきます。
箱などに入っているわけでもなく驚くほど簡素な包装で送られてきますが、どうせ包装はすぐに捨てるため壊れていなければ問題とはなりません。
レビューを記載したら次回のこちらの店での割引のチケットがいただけるのは親切とは思いますが、そのレビュー期間が2週間程度なので、ペン耐久性がどうなのかと充電を繰り返してどの程度バッテリーがへたるのか、研修会を数回こなしてのレビューが書けなかったのが残念です。これは購入後2週間以内のレビューです。できれば購入後半年後のレビューにしていただければよい商品かの判断がよりできると思います。

• sumiy2105さん
  • sumiy2105さん

5 2019-05-15

ZERO1から継続で使用
初めに、正確にはzero1か不明ですが、商品説明にある充電キャップ付きのモデルから使用しております。
1.タッチが滑らかで、繊細 2.反応は確実です、但し、ゴミ等の付着は、注意が必要 3.スリムで使用感が良い 4.バッテリーについては、使用上の不便さは無いが、胸ポケット在中で歩き回ると、突然バッテリーが上がっています。旧モデルは、バッテリーの寿命が1年余りで半減した様に感じています。5.タッチ調整機能については、当初の頃は、機能させていましたが、指先の微調整で対応可能です。現在はだいたい真ん中で使用しています。 6.注意事項で、ペン先からの落下は故障します。(買い換えしました。)

4 2018-09-25

ストレスのない使い心地
iPhone8と、サブ機のiPhone6での使用感です。
評価を☆1から☆4に変えました。
最初は説明書の通りにタッチ感度を調整しましたが一切反応しなくてイライラ、最終的に画面の保護シートを剥がして試してみてもだめ。
電池式の他社のスタイラスペンは保護シートの上から問題なく反応し、書き味に満足していたため残念に思っていたら、お店の方が同じ製品と引き換えてくれました。
どうやら初期不良だったようで迅速な対応に感謝します。
改めての使い心地はとても滑らか。充電の持ち具合などまだ分からないところで☆1つ減らしてますが、狙った箇所にピンポイントでタッチできてストレスがないです。
お絵描きにもいいですね。紙に描くのに近い、自然な線が引けてこれは優秀と思いました。

4 2019-08-22

とても感度がよく使いやすいので何本もリピしています。…が、ペン先の磨耗も早いです。

5 2019-08-05

軽い
軽くて感度も良く、リピ購入です。磨耗した場合の替えなどあるとなおいいです。

5 2019-07-22

少し誤差はありますが、なかなか使いやすくて良い買い物をしたと思います。あとは耐久性がどれくらいあるかですね。もちろん、愛情を込めて大事に使っていくつもりです。

5 2019-07-19

滑らかな書き心地が良いです。ペンの長さも丁度良いです。電源ON/OFFが出来るので充電すれば結構持ちます。

5 2019-03-23

iPhone7にて使ってみました。
反応もよく良い使い心地です。配送もすぐに届きました。

5 2019-03-23

とても良かったです!
iPhone用です。お絵かきアプリを使って問題なく絵を描くことができました。以前使っていたペンが壊れたのでこちらを購入したのですが、値段も前の物よりこちらの方が安かったのでちゃんと使えるか心配でしたが、こちらのペンの方が良かったです!筆圧感知も素晴らしく、重さや形も私には丁度よく買ってよかったと思います。ありがとうございました

4 2018-12-21

一つだけ不満が
主にツムツムをするのに買いました。使い心地はとてもいいです。今まで使ったタッチペンの中ではベストと言っても過言ではありません。だけど、残念なことに減りにくいはずのペン先が減ります。ペン先は交換できないのだそうですが、これが交換できれば☆5つになります。決して安いペンではないのでペン先が交換できるように検討をお願いします。

4 2018-12-08

無難
子供のAIが出題する勉強アプリが手書き文字認識だったので、指で書くよりマシかと思い購入。当然純正の林檎ペンには劣りますが、ふつうに使えてるのでこれで満足。

5 2018-11-07

Renaissance ZERO 2
安いタッチペン使っていたがすぐ先がダメになりイライラしていた。ペン先が細く耐久性が不安だったが、使いやすく問題ない。ipad pro使用

4 2019-09-14

良いです
保護シートを貼っていますが反応がスムーズでストレスなくかけます。
握った感覚や、重さもちょうどいいと思います。

4 2019-09-13

書きやすいです。しかも、値段もお手頃価です。

5 2019-09-06

少しお高いですが、充分にその価値があります。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス