6,480円〜  買い物かごに入れる
  • mochipukuさん

• 外音遮断性:
  • フィット感:2
  • 音質:1
必要にせまられて
Amazon等のレビューもくまなく見て、期待せず購入。なぜなら住んでいる所がカラオケも練習スタジオもない場所の集合住宅な上、趣味の歌ってみた投稿やバンド活動をするに当たり発声は毎日でもしたいという切羽詰まった状況なためです。使ってみた感想としては、こういった状況でなければ返品していたでしょう。ストレス発散のために歌いたいというのであれば、余計なストレスがかかると思います。通販限定商品というのは、これが店頭にあっても売れないからでは?通販なら商品を手に取って見れないリスクは消費者の自己責任ですしね。
まずは他のレビューにもある通り、普通の段ボールに部品とマイクがビニールにくるまれた状態でそのまま入っています。かちっとした専用箱に、専用の形の発砲スチロールにでもはまった状態だと大分イメージが変わると思いますが、まあ少しでも原価を抑えて安く売っているんだと考えれば問題なし。
PCに繋いだ所ハウリングと音質の悪さにビックリしてipodに繋ぎなおすと、クリアでいい音になりました。でも肝心のマイク、口元から近すぎる状態で距離を調節することが出来ません(なにしろカップを顔に密着させないとミュート出来ないし)。なのでボリュームを抑えても、声が割れる。歌っているのがロックやメタルだからかと、レビューのためにピアノ伴奏だけで抑えて歌ってみましたが、だめ。そして基本、大声で歌ってもあまり聞こえず、仕方なくVo.ボリュームを上げます。それでもヘッドフォンの片耳を外し、耳を折り曲げたほうがよっぽど自分の声が聞こえます。でもそうすると音楽をもう片方の耳でしか聞けず、これはストレスです。全体の作りがいかにもチャチなせいか、リバーブをかけるとボンヤリしてさらに聞こえにくくなるだけなのでこの機能は諦めてオフ。大声を出しても自分にもミュートしてしまうという慣れない環境で変に力が入ってしまったせいで、いつも何時間歌っても平気な自分がたった3曲ほどでのどを痛めてしまいました。もしバッチリ音楽と自分の声のバランスよく、そこそこの音質で聴けるものが出来れば、10倍・20倍の金額でも惜しくないのですが・・・。歌の上達って、マイク有無に関わらず、声を響かせてこそ、と痛感。ボロクソ書きましたが、これしか頼るものがないのでなんとかよろしく、という気持ちを込めて☆4つ笑。軽さにはビックリ(いい意味で)したことも付け加えます。

4 2014-06-18

• 携帯性:1
  • 外音遮断性:3
  • 音質:3
素人の練習なら充分!
同じ部屋にいる場合、歌っているというのは分かるけど夢中でテレビを観ていたら気にならない程度です。これのすごいところは、かなり大声を出しても普通に話している声かそれより少し小さめに聴こえるということだと思います。しかもそれは同じ部屋にいての状況で、当然ですが隣の部屋にいたら更に小さく、更に隣の部屋なら全く聴こえませんでした。なので、歌うだけでなく大声で叫んでストレス解消できそうです(笑)息継ぎは少し大変で熱がこもるのでずっと歌っていると中が湿ってきますが、ちょいちょい口を離したりすれば問題ありません。音質はあまりよくなく、イヤホンを耳に入れたままiphoneとを繋ぐ機械を動かす時にプツップツッとなる音が音量を大きくしているとかなり響いて不快ですが、全体的には満足しています。

• inuinu1129さん

• 外音遮断性:5
  • フィット感:5
  • 音質:1
防音機能は満足
比較的声量がある方なのですが、大分消音してくれています。普通に会話をしているくらいの音量まで下げてくれている印象です。(電話の声も隣人に聞こえてしまうような薄い壁の家では、もしかしたら気になるかもしれないですね)家で大きな声を出してもご近所に苦情を言われないようにと思って購入したので、防音機能に関しては大変に満足しております。
ただ、イヤホンで自分の声を聴くのは、音割れがひどくてちょっとダメでしたね。大分ボリュームをしぼるか、イヤホンはしないかで使用しています。防音機能だけを考慮するのであれば、DIYでも作れてしまいそうな構造に見えるので、それと差別化を図るためにも音質向上はもうちょっと研究してほしかったなと感じます(☆-1)。

5 2014-01-13

以前はヒトカラ8時間とか行ってしまうほどのカラオケ好きだったのに、出産してから全く行けなくなり・・・(´;ω;`)
ふと、テレビでこちらの商品が紹介されていたのを思い出して注文しました!
皆様仰られてる通り、そりゃ音質は本物のカラオケには劣ります。
でも曲が流れれば雑音も余り聞こえないし、大声出しても普通の話し声程度だし、このお値段でこれだけ歌えれば十分じゃないでしょうか(*´ω`*)
ちなみにニコニコ対応なので、ボカロが歌いまくりなのは嬉しいですね!
カラオケだと入ってない曲も、ニコカラで歌えますので♪

4 2014-03-12

練習に
歌の練習をしています。接続は簡単でした。ソニーのウォークマンと繋いでいますが、問題ありません。外にも漏れていないようです。
音痴だけどカラオケにつきあわなくちゃいけない人、歌わなくちゃいけない人、いきなりカラオケでマイクを持たされるより、気休めにはなりますよ。練習して曲を覚えてしまうと、大怪我をしなくて済むようです。

• NOBUROYさん
  • NOBUROYさん
    購入者 レビュー投稿 9

4 2012-05-22

思った通りで満足です
かなり防音効果はあります。
あまりやりすぎると心臓に負担があるのでほどほどに。
(相当声を張り上げなければ大丈夫ですが。)
セガのソフトと組み合わせで使っていますが、マイク出力の音質は
あまりよくないです。

4 2014-07-02

• デザイン:4
  • 携帯性:4
  • 音質:4
結構良いと思います。
クチコミを読んで、そこそこ使えたら良いな程度に思っていたのですが、
結構ちゃんと使えます。
マイクの角度か接触?によって声が変に聞こえる時があるのですが、
色々触ってるとちゃんとエコーがきいた声が聞こえました。
呼吸はクチコミ通りしにくいですが防音のためなら仕方ないと思えます。
あとカップの臭いもしますが、カラオケBOXのタバコ臭さに比べると許容範囲です。
小心者なので何度もイヤホンを取って本当に聞こえていないか、どのくらいの
声で聞こえているのかを確認しながら歌ってます。

• cian1107さん
  • cian1107さん

4 2015-01-12

• 携帯性:4
  • 音漏れ防止:5
  • 外音遮断性:5
  • フィット感:3
  • 音質:2
こちらのレビューでの評価はあまり良くないようだったのでそれほど期待せずに購入しましたが、思ったよりもいい商品だなあというのが正直な感想です。
音質が良くない、普通に歌うよりも歌いにくい、という意見ももっともですが、家で手軽に思いついた時にすぐ歌えるという利便性や、多少歌いにくくはあっても周囲への音を気にせずに歌える安心感を思えば、普通のカラオケの練習グッズとしては充分だと思います。

4 2013-09-12

夏は窓を閉めて
息苦しくて防音カバーを少しでもずらして歌うと窓から屋外へ筒抜けになってたそうです。そう指摘されてから部屋の扉や窓を閉めたら、かなりシャウトしても気にならない程度の音になったそうです。
歌いたい時に歌えるのは私にとってベストなストレス解消だし、使いはじめて一週間で顔周りの肉がスッキリしてきました。マイクの性能は良くはないですが、声がでかいのでボリュームを小さくしてるため気になりません。

4 2012-07-12

練習用にぴったり
カップで覆うので、しっかり口をあけてきれいに歌うのは難しい。
声を出す、ボイトレ用に使用。布団をかぶるよりましかと。
アプリはいろいろ探せばあると思うので、もちろん歌ってもよし。
カップが外せるので汎用的に使えます。

5 2013-04-28

ストレス発散!!
6月上旬入荷とあったのですが、もう届きました!
早速iPhone4Sに接続して歌ってみました。
まずマイクから出る自分の声は電子的でした。
音漏れですが、やはり本気で歌うと漏れます。
ただかなり音は抑えられます。
布団に潜って歌うよりは数十倍良いです!
マイクから出る自分の声はしょぼいので
カラオケ練習用というよりはストレス発散用になります。
自分は歌ってストレス発散したかったので、
この商品は自分にとって最高の一品です!
アプリはセガカラを使用しています。
採点機能も付いているのでかなり楽しいですよ^^

5 2022-01-22

• 音質:3
買ってよかったです!
カラオケにいけない状況なので半信半疑で購入しました。結論から言うと、本当に買ってよかったです!
最初は慣れずにとまどいましたが、何曲か歌うと慣れてきてカラオケに行ったときとほぼ同じように歌えましたし、何より家の外に歌声が漏れないのが良いです。(実験で家族に家の外に出てもらい確認してもらいました)
もちろん、カラオケで歌えた方が気持ち良いですが、中々カラオケにいけない状況下でこの商品があるのとないのとではかなり違うと思います。
今日が初使用なので、耐久性にも期待します。

• mippy495さん
  • mippy495さん

4 2020-11-16

• 音質:2
ミュートマイクとしては優秀
マイクから通した音は、静かな時はサーサーとした音が気になります、接続した携帯を触ると、時々ブツっ!とした大きな音が入るので、安心して聴いていられない。でも、携帯に接続せずに、ただのミュートマイクとして使うのには、とても便利で良いと思う。ウタエットも持っていますが、こちらの方が消音効果が高くて安心な気がする。そして、口周りのカップが分厚くてなめらかな丸みがあるので、ウタエットに比べて、口周りに押し付けた跡が付きにくいのも良い。

• smosgnskさん
  • smosgnskさん

4 2016-11-24

• デザイン:4
  • 音質:4
家で一人カラオケ
つけるとマイクのエコーがしっかりかかってカラオケの時みたいにちゃんと聞こえるよ。
声はノリノリで歌った状態で、周りでは会話しているくらいの音量に聞こえているような印象。
フィット感は音漏れ防止と口を動かすことを考えると丁度いいように思う。
カラオケ行かないからお金の節約になるね。練習や歌詞覚えるには丁度いいかと思う。歌いながら覚えられる。

4 2013-08-23

エコーを調節できるようですが、
エコーのレベルを0にしてもエコーが若干かかったような音質になるので
それがマイナス星1つ。
パソコンやウォークマン、テレビでもイヤホンにカラオケユニットをつなげて
歌うことができたのでスマホに限らずイヤホンをつなげられる環境があれば
何でもできると思います。
電源はUSBケーブルなので変換アダプタがあったらコンセントでも
電源がとれますね。

関連ジャンル おもちゃ電子玩具・キッズ家電カラオケ