2024/04/13
    USB充電アダプタ:×付属しない
    廊下隔てて向かいの部屋で寝ている家族に聞きましたが、歌声は聞こえないとのこと。 また、口にあてたときのフィット感やウレタンのにおいはまったく気にならなかったです。 一方で、ザーという音が少し気になります。 さらに、イヤホンをつけたまま本体やマイクの電源を入れると耳が割れるくらいの音がするので注意するので、注意が必要です。 防音が本商品の最大の機能であり、そこは満足なので使い続けています。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/11
    資格マニア7483さん
    USB充電アダプタ:×付属しない
    音漏れは良くても音鳴りが…←改善しました
    ヘッドホンからの音鳴りが少し激しいです。 正直これはかなりの減点です。 音漏れ防止機能はかなり満足だっただけに残念でした。 ↑ 4/20 充電後放置していたら音鳴りは改善していました。 音鳴りは初期不良だったのかもしれません。 ちなみにピーという音鳴りでした。 なお販売店によると、ピーという音鳴りは製品不良の可能性もあるということでした。 改善後の音質は満足いくものでした。 マイクの方は音量、エコーで調整可能なので適宜調整すると良いと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/02/03
    USB充電アダプタ:×付属しない
    軽くて使い勝手が良いので、毎日歌の練習に使っています。 歌の上達には欠かせないアイテムです。
    注文日:2024/02/01
    2024/01/13
    USB充電アダプタ:×付属しない
    正直あまり期待していなかったのですが、思っていた以上に音が小さくなり、英会話アプリを使ったスピーキングの練習がはかどるようになりました。
    注文日:2024/01/08
    2023/12/10
    USB充電アダプタ:○付属させる
    箱無しはわかりやすく記載して欲しい
    子供へのクリスマスプレゼントだったのに製品箱なしで段ボールに直接バラバラと入れられて送られてきてとても驚いた。その後商品ページを見返してみても箱無しやアウトレットなどの記載は特に見つけられなかった。ショップに問い合わせたところ本商品は通販専用で元々商品箱は付属しておらず、中古品やアウトレットではないことが確認できたので、今回は返品はせずなんとか自分で包装を試みたが、最初からわかっていたならまずプレゼントには選ばなかった。「箱無しで直接段ボール詰めして送られてくる」ということはものすごく大切なことなのでもっとわかりやすくハッキリ記載して欲しい。多少のプチプチで包まれていたが、しっかりした梱包とも言えなかった。 購入前にレビューを全部は読まなかったのだが改めて見てみると不良品がものすごく多い様子。実際の動作確認が出来るのはクリスマスの後なので、その時点で不良が見つかっても返品交換の対象外だろうし今かなり不安に思っている。どうかまともなものでありますように。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/04
    響鬼0702さん
    USB充電アダプタ:○付属させる
    配信用としてを検討していたので、個人練習用としては有用でしたが、配信用としては、異音が入り、上手く活用出来ませんでした
    注文日:2023/10/23
    2023/08/02
    みなみ7342さん
    これは良い!
    届いて直ぐにお家カラオケをしました。何年か振りに思いっきり歌えてストレス発散出来ました!イヤホンから聞こえる声は、カラオケボックスに居るのかと勘違いするレベルの音質で最高でした!ありがとうございました!!これからもお家カラオケ楽しみます!
    注文日:2023/07/30
    2023/07/06
    ノイズがひどくてシャレにならないです。ずーっと砂嵐音。歌う時は息苦しい。遮音性もそこまでないです。もちろん説明書通り、すべてを接続してからスイッチオンしました。してもしなくても変わりません。スマホ次第ではノイズが消えるのかもしれません。それかパソコンを使うか。幸い単なる趣味用に買ったのでノイズは聞こえないふりをして利用しようと思います。とりあえず値段分くらいは。
    趣味|自分用
    注文日:2023/06/25
    2023/04/09
    声は漏れてしまいますが、面白いのであまり気にしていません。
    注文日:2023/02/05
    2023/04/02
    予め100%遮音する訳ではないことは承知してましたが、小さめの声で歌いながらボイスレコーダー機能で音漏れ具合を録音してみた所、歌詞は聞き取れないけれど、布団を被って歌ったかなと思う程度には聞こえました。 また、スマホによってはイヤホン端子に差してもグラグラして機能しない場合があり(別メーカースマホでは大丈夫でした)、イヤホンに常にノイズが入ってきて不快だったり、音量やエコーの設定を変えても大きな変化はあまり感じられませんでした。 とはいえ、この値段でこのセット内容なら仕方ないかとも思われます。
    注文日:2023/03/25
    2023/02/23
    カラオケの練習に最適かも
    カラオケ動画見ながら普通にカラオケの練習ができる。 同じ曲の同じフレーズだけの練習も繰り返しできるし、実際にカラオケ行くより効率がいいと思う。 近所迷惑にもならない。目の前で寝てる猫も全く反応しない。 使った後はかなりマイクが蒸れるので毎回よく乾かさないとすぐに壊れそうでこわい。 常にザーっというノイズが聞こえるけど歌ってる時は全く気にならない。 ただしイヤホンしたままでスイッチのオンオフすると耳に悪いくらいのノイズが一瞬入るので注意。 充電しながらでも使えるが、充電中はノイズがさらに大きくなるのでこの状態で歌うのはつらく感じる→これが一番マイナスポイントだと思った。
    注文日:2023/02/18
    2023/01/06
    楽天ディスカスさん
    カラオケ採点
    パソコンのYouTube音楽でテストしましたが、予想通り防音カバーを密着させると声がこもる。 カバーを少し話すと歌いやすくなるが音が漏れる。しばらくは、家族に音漏れチェックを協力してもらい様子をみようと思う。評価とすれば、値段相応だけどせっかくだから楽しもう・・・と!! 配送は、予定より早く着いたかな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/02
    2022/12/26
    てりー0707さん
    ストレス発散に最高です。 タブレットにアプリを入れて使ってますが、設定セッティングも簡単で助かりました。 あまりにも大声で叫んだりすると少々音漏れするようですが、 近所迷惑は全くなく、 同部屋にいる人間に少し迷惑?をかけてしまう程度です。 この金額でいつでもどこでも発散できるのなら、とても気が楽になりました。
    注文日:2022/12/18
    2022/12/15
    いい買い物でした!! 声抑えず思い切り歌えるのありがたいです
    自分用
    注文日:2022/12/12
    2022/09/26
    音質は良いです。ピッタリ付けてしまうと汗ばんでしまうので、少し離して使っています。それでもカバー無しよりは外に聞こえにくいので役立っています。ただイヤホンを付けたまま音量やエコーを操作するとパリパリッという大きな音がするので、それが改善できれば良いですが、出来なければ操作するたびにイヤホンを外さなければなりません。
    注文日:2022/09/19
    2022/09/23
    puma999さん
    信頼出来る製品でした
    家でカラオケの練習が出来るのでストレス解消になってます 購入してよかったです
    注文日:2022/09/11
    2022/09/07
    ひとカラ好きの娘に購入しました。 まだ使用していませんが楽しんでくれることを期待しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/08/19
    猛暑対策にカラオケ
    一つ一つの部品が、きちんとビニール袋に入って、届けられ、さすが、日本製だなと思いました。ただ、イヤホンを、入れておいて、欲しかったな思います。 そうすれば、ワイヤレスイヤホンで、やってみなくて、すんだので!ワイヤレスイヤホンで、できなかったので、ずっと、猛暑で、閉めっきりの部屋で、pokekaraアプリを使って、普通に、歌って、楽しんでいました。でも、試しに使ってみないとと、思って、やってみたら、スマホカバーを外して、しっかり差し込まないとできないのだと分かりました。 普通のイヤホンは、耳が、うっとうしくて、、あまり、使いたくないなと思いました。 スマホから、伴奏は、流れてしまうので。防音マイクでも、窓が、開ている時は、恥ずかしくて、できないなと、思いました。 閉めたら、防音マイクなんて、なくても、外には、声がもれないので、防音マイクは、使わないと思います。防音マイクだと、伸び伸びと、歌えないので。
    注文日:2022/07/28
    2022/07/31
    使えます
    使えます。 夜中に練習する必要があった時、これのおかげで声を抑えることなく練習できました。もちろん多少外にも音が漏れますが1/2くらいにはなってるはず。
    注文日:2022/06/18
    2022/07/07
    あああーあ081さん
    よかったです このクオリティーを求めていました。星五つです!
    注文日:2022/07/05
    2022/06/12
    スマホでは使えなかった
    楽しい!! 大きな声を出しても、普通の大きさで話しているくらいの声で、これであれば隣近所には迷惑をかけないかなと思います。 スマホで使いたかったですが、イヤホンジャックをスマホが認識してくれなかったのでPCに繋いで使っています。 Android、XPERIA10 イヤホンから音楽と自分の声が聞こえるので、どんな感じに歌えているのかは正直わからないけど、歌って発散するには十分。
    注文日:2022/06/05
    2022/04/14
    p様1665さん
    買うべし
    楽しい!ストレス発散になります!!買ってよかったです!
    注文日:2022/04/13
    2022/02/10
    ミュー21201さん
    とても満足しています。娘が子育て中で世の中もコロナ禍でストレス解消に買いました。音もれ気にならないし、本当に満足しています。
    注文日:2022/02/04
    2022/01/22
    買ってよかったです!
    カラオケにいけない状況なので半信半疑で購入しました。結論から言うと、本当に買ってよかったです! 最初は慣れずにとまどいましたが、何曲か歌うと慣れてきてカラオケに行ったときとほぼ同じように歌えましたし、何より家の外に歌声が漏れないのが良いです。(実験で家族に家の外に出てもらい確認してもらいました) もちろん、カラオケで歌えた方が気持ち良いですが、中々カラオケにいけない状況下でこの商品があるのとないのとではかなり違うと思います。 今日が初使用なので、耐久性にも期待します。
    注文日:2022/01/15
    2021/12/21
    ちわわすさん
    箱無し?
    箱無しで届いたんだが? もともと箱無しなのか? どこかに書いてあったのか? プレゼント用だったのにガッカリ。 この店では二度と買わない。
    注文日:2021/12/16
    2021/12/16
    HolyBoyさん
    私はこれで自粛生活を乗り切っています
    思っていたとおりの機能性で、とても気に入りました。使いやすく、気に入っています。
    注文日:2021/07/06
    2021/12/15
    にっしゃん6789さん
    カラオケユニットの充電もしないで音が出なくなって壊れたって言ってしまいました。 お店にレビューで迷惑をかけてすいませんでした。
    注文日:2021/11/24
    2021/10/14
    タッカ1029さん
    迅速な対応ありがとうございました。 使用して見たのですが、思ってたよりも声が漏れてましたし、口を密着させて歌うので、歌いづらく少し残念だと感じました。 こんな評価で申し訳ありませんm(_ _)m
    注文日:2021/10/11
    2021/10/04
    合う合わないは個人差な商品
    良い点 ■気軽に自分の声をチェック出来るので、コロナでカラオケに行けないことでいかに下手になっているか確認できた。 ■遮音性については思っているほどの遮音性はないものの、他の方のコメントの通り会話くらいのボリュームにはなる。(マンションやハイツ等の集合住宅の場合、どこまで聞こえてるかわからないので心配にはなる) 普通の点 ■ヘッドホンをしても音が割れる ■遮音マスクに柔軟性がない為、カラオケの時ほどのボリュームは出せない。 ■梱包が段ボールにそのまま入れている形であり少し驚いた ■クオリティの割に価格が少し高いように感じる
    注文日:2021/09/20
    2021/07/24
    ストーン55さん
    ほぼ満足
    カラオケが大好きなので自宅で練習したくて購入しました。たぶん音漏れはあまり心配ないと思いますが、口を大きく開けられないことと熱が籠もるのが残念てす。
    注文日:2021/07/20