2024/04/11
    資格マニア7483さん
    USB充電アダプタ:×付属しない
    音漏れは良くても音鳴りが…←改善しました
    ヘッドホンからの音鳴りが少し激しいです。 正直これはかなりの減点です。 音漏れ防止機能はかなり満足だっただけに残念でした。 ↑ 4/20 充電後放置していたら音鳴りは改善していました。 音鳴りは初期不良だったのかもしれません。 ちなみにピーという音鳴りでした。 なお販売店によると、ピーという音鳴りは製品不良の可能性もあるということでした。 改善後の音質は満足いくものでした。 マイクの方は音量、エコーで調整可能なので適宜調整すると良いと思います。
    注文日:2024/04/05
    2013/03/24
    MuRa66さん
    テレビで紹介されているのを見て購入しました。 USBタイプと迷いましたが、家のPCだと声のタイムラグがある為サウンドカード等の購入が必要になるのでこちらのピンジャックタイプ物にしました。 iPhoe,iPadアプリは「うたスマ」というiPhoneに入っている曲のボーカルだけけを消してくれる無料アプリを使用してます。
    注文日:2013/01/27
    2014/10/27
    mochipukuさん
    必要にせまられて
    Amazon等のレビューもくまなく見て、期待せず購入。なぜなら住んでいる所がカラオケも練習スタジオもない場所の集合住宅な上、趣味の歌ってみた投稿やバンド活動をするに当たり発声は毎日でもしたいという切羽詰まった状況なためです。使ってみた感想としては、こういった状況でなければ返品していたでしょう。ストレス発散のために歌いたいというのであれば、余計なストレスがかかると思います。通販限定商品というのは、これが店頭にあっても売れないからでは?通販なら商品を手に取って見れないリスクは消費者の自己責任ですしね。 まずは他のレビューにもある通り、普通の段ボールに部品とマイクがビニールにくるまれた状態でそのまま入っています。かちっとした専用箱に、専用の形の発砲スチロールにでもはまった状態だと大分イメージが変わると思いますが、まあ少しでも原価を抑えて安く売っているんだと考えれば問題なし。 PCに繋いだ所ハウリングと音質の悪さにビックリしてipodに繋ぎなおすと、クリアでいい音になりました。でも肝心のマイク、口元から近すぎる状態で距離を調節することが出来ません(なにしろカップを顔に密着させないとミュート出来ないし)。なのでボリュームを抑えても、声が割れる。歌っているのがロックやメタルだからかと、レビューのためにピアノ伴奏だけで抑えて歌ってみましたが、だめ。そして基本、大声で歌ってもあまり聞こえず、仕方なくVo.ボリュームを上げます。それでもヘッドフォンの片耳を外し、耳を折り曲げたほうがよっぽど自分の声が聞こえます。でもそうすると音楽をもう片方の耳でしか聞けず、これはストレスです。全体の作りがいかにもチャチなせいか、リバーブをかけるとボンヤリしてさらに聞こえにくくなるだけなのでこの機能は諦めてオフ。大声を出しても自分にもミュートしてしまうという慣れない環境で変に力が入ってしまったせいで、いつも何時間歌っても平気な自分がたった3曲ほどでのどを痛めてしまいました。もしバッチリ音楽と自分の声のバランスよく、そこそこの音質で聴けるものが出来れば、10倍・20倍の金額でも惜しくないのですが・・・。歌の上達って、マイク有無に関わらず、声を響かせてこそ、と痛感。ボロクソ書きましたが、これしか頼るものがないのでなんとかよろしく、という気持ちを込めて☆4つ笑。軽さにはビックリ(いい意味で)したことも付け加えます。
    注文日:2014/10/15
    2014/05/28
    inuinu1129さん
    防音機能は満足
    比較的声量がある方なのですが、大分消音してくれています。普通に会話をしているくらいの音量まで下げてくれている印象です。(電話の声も隣人に聞こえてしまうような薄い壁の家では、もしかしたら気になるかもしれないですね)家で大きな声を出してもご近所に苦情を言われないようにと思って購入したので、防音機能に関しては大変に満足しております。 ただ、イヤホンで自分の声を聴くのは、音割れがひどくてちょっとダメでしたね。大分ボリュームをしぼるか、イヤホンはしないかで使用しています。防音機能だけを考慮するのであれば、DIYでも作れてしまいそうな構造に見えるので、それと差別化を図るためにも音質向上はもうちょっと研究してほしかったなと感じます(☆-1)。
    注文日:2014/05/25
    2015/01/12
    cian1107さん
    こちらのレビューでの評価はあまり良くないようだったのでそれほど期待せずに購入しましたが、思ったよりもいい商品だなあというのが正直な感想です。 音質が良くない、普通に歌うよりも歌いにくい、という意見ももっともですが、家で手軽に思いついた時にすぐ歌えるという利便性や、多少歌いにくくはあっても周囲への音を気にせずに歌える安心感を思えば、普通のカラオケの練習グッズとしては充分だと思います。
    注文日:2014/11/04
    2013/04/28
    フロンティア7598さん
    ストレス発散!!
    6月上旬入荷とあったのですが、もう届きました! 早速iPhone4Sに接続して歌ってみました。 まずマイクから出る自分の声は電子的でした。 音漏れですが、やはり本気で歌うと漏れます。 ただかなり音は抑えられます。 布団に潜って歌うよりは数十倍良いです! マイクから出る自分の声はしょぼいので カラオケ練習用というよりはストレス発散用になります。 自分は歌ってストレス発散したかったので、 この商品は自分にとって最高の一品です! アプリはセガカラを使用しています。 採点機能も付いているのでかなり楽しいですよ^^
    注文日:2013/04/26
    2014/06/18
    水平線の彼方1981さん
    自宅でのボイトレ用に買いましたが、防音具合はかなり重宝しています。私の場合は、PCやスマホではなくデッキにつないで使用しています。サイトの説明に、デッキやラジカセ等で使用できるか詳しくは書かれていなかったので不安でしたが、実際使えたので満足です。
    注文日:2014/06/01
    2013/09/23
    syuz777さん
    防音ができてるのかは、歌ってる本人にはよくわかりませんが、暑いし声がこもるので気分はよくないですね。周りがどうしても気になる人には重宝だと思います。 私は結局あまり使わないかも。マイクはとっても軽くて疲れないです。
    注文日:2013/09/02
    2013/06/26
    もい4606さん
    家で気軽に大声を
    大声を出しても普通に話すのと同じくらいの音量です。思い立った時に気軽にカラオケができて便利!カップ部分は柔軟性があってたいていのマイクで使用できるようで、私は New HYPERもりあげくんにつけて使用しています。 悪い点もいくつか。 カップの大きさまでしか口が開けられません。どうしても声がこもって鼻声のように聞こえます。いちいちカップを離してブレスしないといけないので途中で息苦しくなることもしばしば。 でもこのお値段で好きにストレス発散できるので購入して良かったです。 ショップの対応も丁寧で好感がもてました。
    2019/11/17
    アヤノ7316さん
    カラオケ練習のため購入しました。
    けっこう普通に大きめの声で歌っても、普通に喋っている程度の声で聴こえると言われ、ご近所迷惑にもならなさそうで助かります。 ゴムの臭いがすると言うことでしたが、事前に情報があったためそこまで気になりませんでした。 ただ、やっぱり普通に歌うより苦しいですが笑 肺活量を鍛えると思って、カラオケ練習楽しみたいです。
    注文日:2019/11/10
    2013/09/07
    Miss.Rindaさん
    自宅で
    まだ子供が小さいので暫くカラオケに行けないなと 思い購入しました。 どうしてもこもって熱くなりますが、行けないでストレスを 溜めるよりずっといいです。
    注文日:2013/08/14
    2020/04/27
    marina6691さん
    家での楽しみができた!
    カラオケが、大好きで! 行かられないのが、寂しかった のですが、この商品を見て! 家でも、思いっきり歌える! ストレス発散ができるので! 感謝です。 ありがとうございます。
    注文日:2020/04/24
    2013/08/08
    たつみ1192さん
    よい
    いい暇つぶしができました。かなりよいです。
    注文日:2012/12/03
    2013/07/21
    MOCOCO2296さん
    友達の誕生日リクエストに応え購入しました。喜んでもらえてよかったです。
    2020/08/10
    ta-1vpさん
    買って1週間ほどでマイクの返しがすぐに効かなくなりました。 ただ、レビュー後、お盆期間中にも関わらずすぐに対応くださったので、アフターフォローはしっかりされていると思います。
    注文日:2020/08/01
    2017/12/09
    fukuchanfukuさん
    防音マイク
    イヤホンをさすと雑音がやや入るけど、まぁ、こんなもんかな!って程度で、使えるし家で使うにはいいと思います。練習とかのためなら充分だと思いました。
    注文日:2017/12/01
    2017/11/17
    アキ香さん
    布とか付属で買った方がいいかな?
    上か下に隙間があきます。 なので、少し声がこもるぐらいと考えた方がいいです。 布で口元を覆ったり、隙間を布つめるとかすれば、もっと消音できると思います。 一人暮らしの声を出せない人には工夫をすればいけると思いますよ!
    注文日:2017/11/11
    2015/08/16
    btd2084さん
    んー
    声のはいりが悪い マイクから離すとよくなるが音もれする
    2014/09/25
    BlueMoon77さん
    まったく使えません。
    エコー機能もマイク機能も実用としてはほとんど機能しません。ステージの発声用に購入しましたが残念な買い物をしてしまいました。
    注文日:2014/09/22
    2014/09/07
    yamadatondaさん
    シンガーソングライターです
    付属のカラオケユニットを繋いでみました。分かってはいたのですが、やはり辛いです。エコーを最大にかければそれなりに歌ってるような感じがします。普段家で歌えず、スタジオ代も馬鹿にならず、せめて家で声出しだけでも出来ればいいかなと思っていたので、ユニットやマイクを繋げずにそのまま「アー」と声出し用に使っています。少し離れて地声と防音マイクをつけた状態で自分の声がどの位飛んでいるか録音して聴き比べました、防音マイクの時は半分以下になっている感じは聴いて取れました。それでも誰かに聴いてもらった訳ではないので、少し不安なので毛布をかぶったり、枕で包んだりして使っています。確実にストレス解消にはなります。ただ息継ぎが出来ないので休憩しないと酸欠で頭ガンガンします笑
    注文日:2014/06/22
    2014/03/10
    Cccccccさん
    面白いのは面白い
    プレゼントです カラオケの練習って訳ではありませんが、声を出すトレーニング用に買ってみました、使えなくはないかな?どうかな?って位。。 構造的にこれ位が限界なのだろうと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/01/03
    2014/02/16
    asuaruさん
    ノイズはあるが、対応策を考えて使いたい
    自宅でカラオケ練習をしたいと思い購入。 ・イヤホンを繋げるとノイズが聞こえる ・マイクの角度、距離が調整できないので音が割れてしまう (調整しようとすると、カップから口を離してしまうので、音が漏れてしまいます) 以上の点がマイナスです。 ------------------------------------------------------------------------------ ノイズは音がない状態だと少し気になりますが、音が流れるとあまり気になりません。 インナーイヤー型イヤホン(耳にスッポリ入れるタイプ)より、耳穴に入れない耳かけ式イヤホンやヘッドホンの方が使っていて楽かなと思います。 あとはイヤホンやその他機器を使って、ノイズを減らして使えないかと考えています。 ------------------------------------------------------------------------------ カラオケに行くと自分の声に緊張してしまうので、自分の声が聞こえるこのマイクは 個人的には買ってよかったと思っています。
    注文日:2014/01/24
    2013/10/12
    GEN7316さん
    う~ん、音質が・・・
    口に当てる部分はいいアイデアだと思います。ただiPadに接続して使用すると大変残念な音質で使用に耐えませんでした。カップ部分だけ再利用して、他のマイク・他のカラオケシステムで使用しています。
    注文日:2012/06/22
    2013/08/03
    ワラワワさん
    まずまず
    カラオケボックスに行くのと同様とまでは言えませんが、自宅で歌うにはいい商品です。
    2013/06/05
    じゃがじゃが。さん
    そこそこのお楽しみ&ストレス解消に!
    お家でのストレス解消に購入しました。 カラオケアプリでの採点ゲームを利用していますが、マイクのハウリングがすごいです…。 音量は隣の部屋で、何かしゃべってるなぁ位の漏れです。タオルをカップにぐるぐる巻いて使用しています。今の所、思いっきりは歌えていないです。 採点ゲームへの反応があまり良くないような気がします。自分の音痴さももちろんあるのですが…。 ストレス解消にはなります。まあまあな感じだと思います。
    2013/03/25
    クリエイティブなホーさん
    残念
    iPad miniで使った場合イヤホンジャックの構造上、しっかりハマらないため接続がかなり不安定で使い物になりませんでした。 音が途切れたり、マイクが反応しなくなったりと非常に残念です。 対応機種にiPad miniにも対応とありますが対応できてません。
    注文日:2013/01/07
    2012/12/28
    tomo20058219さん
    いまいち
    ipadで使用しているのですが 声が割れて雑音が多かった
    注文日:2012/10/31
    2012/11/15
    ぷにゃまるさん
    auのスマホには繋がらない…
    ただのゴミですわ。 買う前に対応の機種の質問とかを受け付けてくれればいいのに…
    注文日:2012/11/10