2015/01/19
    ちょっと微妙かなぁ
    環境によるのでしょうがうちのPCだと音質の関係でとてもじゃないけど使えないです。 iPhoneで使うと音はマシになります。 しかしiPhoneにはバンパーをしているのですがバンパーを外さないと付属のコードも本体も両方刺せませんでした。 カバーも外さないと無理でした。 バンパー取り付けはネジなので少々面倒です。 そして肝心のマイクなのですが予想以上に歌いにくいです。 あと顔が小さめの人にはカップが大きいと感じると思います。 あごに隙間が開いてしまい防音効果が微妙に感じます。
    注文日:2015/01/16
    2014/12/12
    京子9771さん
    息苦しい。
    ニコ生をしたくて、買いました。 息苦しく、マイクがいいやつでもこもった音で放送自体も苦しそう、こもった音、と言われました。 久々失敗した買い物です。値段はこんな高い意味がわかりません󾭜
    注文日:2014/10/31
    2014/05/15
    ハーレフさん
    期待通りというか、音はよくありません。ストレス発散用の購入でしたら、黒いカップとマイクだけでも良いいかしらと思います。大声を出したい時は使います。使えます。
    注文日:2014/04/06
    2014/05/08
    音質
    テレビで見てからずっと欲しくて勇気をだして買ったのですが、やはり音質が良いとはいえず。 音量をいちばんあげて使うと、もはや誰の声なのか分かりませんし、音が割れすぎてて歌ってて全然気持ちよくありません。 カラオケBOXに行きたい!ってなります。 機能的には考えられてるなぁと思うので、もっと音が良い商品があれば高くても買うと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2014/04/12
    2013/11/05
    一人練習は気軽
    気軽に自宅で大声出すにはいいですが、イヤホンで自分の声を聞くと少し割れるようなザラツキ感もありテレビでやっていたような音の深みはいまいちわかりませんでした。パソコン用も購入しましたが、ソフトが粗悪なのか、声が遅れて聞こえたり使えませんでした。一人でカラオケボックスに行ったほうがいいと思いました。ただ大声を出したい時には普段自分が会話している時より声が漏れず、むしろ電話している声の方が大きく感じるぐらいでした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/05/24
    2012/12/28
    tomo20058219さん
    いまいち
    ipadで使用しているのですが 声が割れて雑音が多かった
    注文日:2012/10/31
    2012/12/15
    hide390169さん
    どうかな?
    嫁さんのリクエストで購入。歌声は小さくなりますが、同じ部屋内に居れば十分に聞こえるレベルです。屋外に漏れることは無いでしょう。顔にピッタリくっつけるので、化粧している人はその辺がちょっと気になるだろうと思います。因みに我が家では購入後1週間で誰も使う人がいなくなりました。
    注文日:2012/11/01
    2014/02/16
    asuaruさん
    ノイズはあるが、対応策を考えて使いたい
    自宅でカラオケ練習をしたいと思い購入。 ・イヤホンを繋げるとノイズが聞こえる ・マイクの角度、距離が調整できないので音が割れてしまう (調整しようとすると、カップから口を離してしまうので、音が漏れてしまいます) 以上の点がマイナスです。 ------------------------------------------------------------------------------ ノイズは音がない状態だと少し気になりますが、音が流れるとあまり気になりません。 インナーイヤー型イヤホン(耳にスッポリ入れるタイプ)より、耳穴に入れない耳かけ式イヤホンやヘッドホンの方が使っていて楽かなと思います。 あとはイヤホンやその他機器を使って、ノイズを減らして使えないかと考えています。 ------------------------------------------------------------------------------ カラオケに行くと自分の声に緊張してしまうので、自分の声が聞こえるこのマイクは 個人的には買ってよかったと思っています。
    注文日:2014/01/24
    2023/12/10
    USB充電アダプタ:○付属させる
    箱無しはわかりやすく記載して欲しい
    子供へのクリスマスプレゼントだったのに製品箱なしで段ボールに直接バラバラと入れられて送られてきてとても驚いた。その後商品ページを見返してみても箱無しやアウトレットなどの記載は特に見つけられなかった。ショップに問い合わせたところ本商品は通販専用で元々商品箱は付属しておらず、中古品やアウトレットではないことが確認できたので、今回は返品はせずなんとか自分で包装を試みたが、最初からわかっていたならまずプレゼントには選ばなかった。「箱無しで直接段ボール詰めして送られてくる」ということはものすごく大切なことなのでもっとわかりやすくハッキリ記載して欲しい。多少のプチプチで包まれていたが、しっかりした梱包とも言えなかった。 購入前にレビューを全部は読まなかったのだが改めて見てみると不良品がものすごく多い様子。実際の動作確認が出来るのはクリスマスの後なので、その時点で不良が見つかっても返品交換の対象外だろうし今かなり不安に思っている。どうかまともなものでありますように。
    注文日:2023/11/26
    2023/04/02
    予め100%遮音する訳ではないことは承知してましたが、小さめの声で歌いながらボイスレコーダー機能で音漏れ具合を録音してみた所、歌詞は聞き取れないけれど、布団を被って歌ったかなと思う程度には聞こえました。 また、スマホによってはイヤホン端子に差してもグラグラして機能しない場合があり(別メーカースマホでは大丈夫でした)、イヤホンに常にノイズが入ってきて不快だったり、音量やエコーの設定を変えても大きな変化はあまり感じられませんでした。 とはいえ、この値段でこのセット内容なら仕方ないかとも思われます。
    注文日:2023/03/25
    2021/05/22
    遮音性良し、音質悪し。
    カラオケアプリのnanaで歌声を録音するために購入したのですが、マイクの仕様上どうしても歌声が籠った状態で録音されるので、音が悪くて全く活用できていません。 口周りを密閉する性質上、息の抜ける音が出てしまいそちらも録音されてしまうし…。 あと、個人差あると思いますが呼吸が結構苦しくて使ってると酸欠になって頭がフラフラして頭痛がするので、長時間の使用はオススメできません。 本体の臭いも気になります。 ただ遮音性はバッチリなので、録音とかせず思いっきり歌いたいには良いですね。
    注文日:2021/04/27
    2020/12/12
    s3126さん
    微妙
    迅速に対応していただきありがとうございます!
    注文日:2020/10/12
    2020/06/29
    マイクは良いが本体がダメ
    マイクの方は、まずまず防音してくれ、顔にも割とフィットします。マンションなので助かっています。 ただし、マイクと接続するユニットは残念です。 スマホのカラオケアプリで使用していますが、録音される音が、かなり小さな音でした。あとは、接触が悪いのかブツブツ雑音がしたりもありました。残念でしたがこんなものかと使っていましたが、結局、2週間くらい(2回目の充電)で充電できなくなり、交換対応していただきました。 新しく来たものは、アプリに録音される音も大きくて、雑音もなく調子が良かったので、ビックリしましたが、最近また小さな音になってきました。。耳に聞こえる音は大きいのに、録音される音が小さいので、どうにもできない。 ちゃんと正常に動作してくれればとても良い商品なので、残念です。。
    注文日:2020/04/24
    2020/05/13
    防音性が低い
    普通に歌うのと、これを使用してもあんまり変わらないです。 防音性は低いのと、フィット感が無いため隙間から音が漏れている感じがします。 あと、ノイズが結構入ります。 エコーもついてますが、調整難しいです。
    注文日:2020/04/24
    2020/01/02
    新古品?
    プレゼントしとてのリクエストがあったので購入しました。 貰った側の感想を聞いてみると、可もなく不可もなくといった感じでした。 緩衝材には簡単に包まれていたのですが、パッケージが無く輸送箱に直接入っていたのはいかがなものかと。
    注文日:2019/12/23
    2018/03/24
    歌が大好きな子供のために買いました スマホが対応していなかったのと容量が少なくなったのもあり この際対応しているIpohに変えましたが 使えないとのこと… マイクは繋がず声が音漏れしないだけに使っています 残念です
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/08
    2018/01/13
    カラオケの音量が小さい
    カラオケの音量が小さすぎて ただマイクに、むかって伴奏なしの歌歌ってるみたい ものたりないです。 雑音もひどいです。
    注文日:2017/11/12
    2017/04/04
    ゆったりパンダAさん
    ん~(*_*)
    確かに防音?にはなっているが…数回使用したが現在箱にしまってある。私には使いにくかった。
    注文日:2016/10/11
    2016/09/08
    星 瞳ちゃんさん
    カラオケマイクとしては、、。
    まだ商品が届いて1,2時間しか使用していないですが、音がこもる。スマホのカラオケアプリ「sing」で使用しましたが、声が小さい。 iPhone、アップル社の純正イヤホンマイクと比べ、使い物にならないと感じる。 まあ、ミュート(防音)機能がついていて近隣への音もれが気になることは確かに軽減され、そこは評価できます。しかし肝心のマイクの機能(?)が弱い印象。 何が悪いのだろうか?アプリとの相性が悪かったのかはわからないですが、、。(相性が悪かっただけならばごめんなさい) 今二つです。
    注文日:2016/09/02
    2016/02/01
    防音は期待しているほどではありませんでした。状況によっては上手く音を遮断できないようです。
    注文日:2013/05/24
    2015/08/16
    btd2084さん
    んー
    声のはいりが悪い マイクから離すとよくなるが音もれする
    注文日:2013/05/27
    2015/08/04
    dsjocky_srさん
    他の方のレビューにある通り、ノイズが凄いです。カラオケは難しいですね。大きな声で歌いたいときに何も接続せずに歌う方がいいかもしれません。
    注文日:2015/07/29
    2015/04/05
    う~む
    かなり強く充てないと音が漏れる 押されて口が動かし辛いから歌いにくい 酸欠で頭痛がする かなり熱唱しても大丈夫だけと、上記の理由で2曲が限度!
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/01
    2015/03/20
    うーん
    あまり防音されません、夜使いたかったのにこれじゃ使えません
    注文日:2015/03/06
    2014/05/13
    OLしてますさん
    すぐとどきました。
    ストレス解消にはもってこいですね。 ただ使用方法の説明書がもっと詳しいとありがたい… 密閉度が高いので歌っている最中は口呼吸しずらいのが難点ですね。
    注文日:2014/02/06
    2014/04/02
    hughugsunさん
    まぁ~。こんなもんでしょ。。。
    完全に歌声がもれないとは言えませんが、声はこもって聞こえる程度に響きます。真夜中に静かな所で使用しないのであれば問題ないでしょう。
    注文日:2014/03/21
    2013/12/18
    あんぶれっとさん
    まぁ・・・いいんじゃないでしょうか
    音漏れはあまりしませんただマイクの質が悪いのかそれそもそもが悪いのかもごもごして相手には聞き取りにくいみたいです
    注文日:2013/12/04
    2013/10/12
    GEN7316さん
    う~ん、音質が・・・
    口に当てる部分はいいアイデアだと思います。ただiPadに接続して使用すると大変残念な音質で使用に耐えませんでした。カップ部分だけ再利用して、他のマイク・他のカラオケシステムで使用しています。
    注文日:2012/06/22
    2013/03/22
    ま、こんなもんですよねw
    え、これ・・いや・・そうだよね。 なんだろう・・歌うって感じではないw
    注文日:2013/03/17
    2013/03/19
    上手にしないと酸欠になります。 iphoneから聞こえる自分の声が電子的で、少し変です。 もう使ってないです。
    注文日:2012/10/30