Full HDビデオカメラ対応 広角レンズ 「My ...(JTT オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-04
  • 結構広角になります(*^_^*)
  • ビデオカメラのCANON ivis HF M51で初広角レンズです。ちゃんとケラレもなく端っこにゆがみもなくきれいに撮れました。購入して大正解でした。まだ家の中だけの撮影ですが子供も成人して普段そういう撮り方しか多分ないと思いますので充分です。ビデオカメラの方が広角での撮り方が多いように思うのに特に広角に弱い機種にしていました(^_^;)デジイチのカメラのレンズならテレもワイドも持っていますがビデオ ・・・(続きを読む
  • konta1965さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,643
  • 3 2014-03-08
  • ケラレは出ませんでした
  • Canon iVis HF M43に取り付け。このビデオ、画角が狭いので、室内での撮影がかなり難しくなるため購入。最大ズームでも心配していたケラレは無く、ひずみもあまり気にならない程度でした。取り付けに関しても付属のリングで全く問題ありません。ただ他の方も書かれていますが、どうしてもあまい感じになってしまいます。試しにメッシュ素材のバッグを撮影してみましたが、はっきりと違いが出ました。値段のこ ・・・(続きを読む

5 2018-08-23

対応が凄く早い
撮影小旅行に使うため購入しました。
広角レンズが有れば普段と違う写真が取れると思い注文
予想以上に早く商品が届き、小旅行前に近所で試し撮りする事が出来ました。
広角レンズで購入しましたが、接眼レンズとしても使えるので2度おいしい商品です。

5 2018-07-24

リピート購入
EZ-E745を入手出来たので、
サポート担当用にリピート購入しました。
変換リングも付いておりこの製品だけ購入すればすぐに使用出来ます。
大きく手振れすると周辺がわずかにケラレますが問題ないレベルかと思います。
室内等の距離の取れない撮影には必須かと思います。

• mck_2964さん
  • mck_2964さん

5 2018-11-11

大変満足
4Kビデオカメラ(JVC RY980)に装着。画角が大幅に拡がり、狭い室内での撮影、広い屋外での撮影に大活躍です。若干ケラレが写るので、1.1倍ズーム位置から使用しています。

5 2018-06-24

お祭りの撮影に使用
GZ-E745に使用です。距離の取れないお祭りの撮影に使用し大変重宝しております。
ステップアップリングも付属で必要なものは揃っており
広角側での映りはケラレもなく問題ありません。
ワイコンですのでズームすることはないかと思われますが、中心以外はぼけていきますので
あえてそういう使い方をして作品を作るのもありかと思います。

5 2017-11-23

自分
早速ビデオカメラに取り付けてみるとピッタリで満足してます。

4 2018-06-05

広角になります
子供の野球の試合を撮るために購入しました。
機種はSONYCX680で、家で試しにつけてみただけですが、広角になりいい感じです。
ただ、レンズがかなり大きいので、バックネット裏から撮る時には網が入ってしまいそうなのでマイナス1です。

4 2017-11-09

大変満足です
ソニーcx675に装着しました。問題無く撮影出来ています。

4 2017-11-09

息子の野球の為に購入。お安く、良いものが買えて大満足です!

5 2017-10-13

迅速
注文してから直ぐに届きました。
梱包も綺麗。

5 2015-03-17

使えます
子供の野球の試合を広角で撮りたくて買いました
ちゃんと1ー3塁撮れました
人物は小さくなるとのレビューがあり、どうかな?と思いましたが
うち的には許容範囲です
ねじ切りがないタイプのビデオもあるので、使わない方のアダプターを
接着剤で付けてそのビデオにも使える様にしました
そういうのに抵抗が無い方はねじ切りが無くても使えそうですよ

5 2013-07-08

野球の撮影
ビクターE565で使用
野球試合の撮影でバックネット裏から
1塁~3塁迄広角撮影出来ました。

5 2015-03-09

買ってよかったです!
子供の野球の試合を撮るために購入しました。
普通のビデオカメラでは、球場全体が映らないのですが、このレンズをつけると1塁から3塁まで撮れるので、動きがわかりとても良いです。
取り付けも簡単です。

5 2016-10-04

結構広角になります(*^_^*)
ビデオカメラのCANON ivis HF M51で初広角レンズです。ちゃんとケラレもなく端っこにゆがみもなくきれいに撮れました。購入して大正解でした。まだ家の中だけの撮影ですが子供も成人して普段そういう撮り方しか多分ないと思いますので充分です。ビデオカメラの方が広角での撮り方が多いように思うのに特に広角に弱い機種にしていました(^_^;)デジイチのカメラのレンズならテレもワイドも持っていますがビデオカメラはあまり使うことがなく撮れればよいと思っていたのですが先日海外旅行での室内撮りや地下鉄等で主人にもっと広角に撮りたいと言われ慌てて調べて他の方のレビューを参考にとっても安くてでもケラレもなく撮れるとのことでこちらを購入しました。ちなみにサイズがレンズキャップ付だとΦ67mmぐらいでしょうか。長さは前だけキャップを付けたままで34mmぐらいでした。ご参考まで・・・レンズを本体に装着したままだと手持ちの持ち歩きケースに入らないので大きめのケースにしようかと悩み中です。

• 村雨龍さん
  • 村雨龍さん

5 2014-05-13

子供の少年野球に
パナのTM750に取り付けて,子供の少年野球の記録用に購入しました。ネット裏付近から,1塁から3塁ベースまで画角に納めることができ,後でスコアブックを付けるときに便利です。当然人物は小さくなり記録用以外の何物でもありませんが,満足しています。

5 2013-12-30

HDC-TM350用に購入
フルハイビジョン用のビデオカメラ用に購入しました。
ワイド側でもケラレも出ずに問題なく使えました。
純正品に比べるとかなり安いので性能的にどうかなと
思っていましたが、全く問題ありません。
室内での撮影がかなり楽になりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー交換レンズ用アクセサリーコンバージョンレンズ