Full HDビデオカメラ対応 広角レンズ 「My ...(JTT オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-20
  • 良いと思います。
  • もう5年ほど使っているJVCのHM670に使用しようと思い購入しました。HM670はレンズ用のネジ切りが無いので、付属のステップリングをエポキシで接着してみたところステップリングも銀なので、まるで純正品か元々こういう形だったのかと思う程ピッタリマッチでした。ワイコンを付けてみたところ特にケラレも無く撮影範囲も広がり良い感じです。子供の卒園式に持って行き、屋内での暗い場所・明るい ・・・(続きを読む
  • tn360vamosさん
  • 3 2017-06-22
  • 格安ビデオカメラ広角コンバーターレンズ
  • メーカー推奨の物に比べて5分の1の値段は魅力。ビクターのビデオカメラに装着したが、静止画撮影では周辺がけられ、ズームのテレ端ではボケる。また長く装着していると取り外しがマクロレンズ部のみカメラに残り、簡単には外れない。これらは取説に書かれている通りなのだが購入して使ってみて理解できた。値段との兼ね合いになり、うまくそれを知りながら使い分けるといいと思う。惜しむらくは買う時の情報と ・・・(続きを読む
  • にぃZさん
  • にぃZさん

5 2018-09-19

ケラレ無し!
室内撮影や子供の運動会などとても幅広に使えそうです!特に近くで子供の撮影をするときは距離を取らなくてもワイドに撮れ重宝すると思います。使用したカメラはJVC GZ-F117でステップリング無しで37mmジャスト装着できましたケラレはありませんJVCに相性が良さそうな商品です。高いレンズを買ったことがないため比較できませんが、コスパはいいと思います。商品到着も早くショップの対応も良いです。

• minami uriさん
  • minami uriさん

5 2019-02-20

コスパが良い。
仕上げが綺麗で、レンズ表面に反射低減のコーティングがされていて、比較的歪みも少なく、さらにステップアップリングも5サイズ同梱で、値段の割にはかなりしっかりしていてお得感があります。
ワイド側が弱いカメラなのでワイドレンズの必要性を感じていました。
外付けなので、多少の画質の劣化はしょうがないですが、これは高価なレンズでもたぶん同じでしょう。普段使いなら十分だと思います。

5 2019-02-20

やっちまいました
サイズを間違えて我が家のカメラに合わず....
もう一つのサイズの方を買い直そうかと思っています(T_T)
商品は使ってないのでわかりませんが、発送も早くて良かったです
追記
レビューを見たショップの方から連絡があり、交換していただく事となりました。
こちらのミスだから交換は不可だと思ってたので本当に感謝しています。

4 2018-10-13

安くて良い!
野球の試合撮影用に購入しました。
JVCのエブリオでは、小学校のグラウンドでの試合など、バックネット裏からはファーストからサードまではいりませんでしたが、この広角レンズを付けてみたら、バッチリ入りました!
ビデオのカタログに付いている広角レンズは1万円超えるのですが、この値段でここまで入れば満足です!!

• MstCcさん
  • MstCcさん

4 2018-09-07

持っているビデオカメラが、JVCのGZ-RX600-Dでしたが、問題なく使用できました。
広角レンズとしてはシンプルで使いやすくて良いです。
あす来るで注文して、次の日に時間指定通り配送されました。梱包は普通でしたが、特におかしなところはなかったので良かったです。
マクロレンズも使用できるため、スノボで遠くの友人を取るために使用してみようかなと思っています。
いい買い物でした。

4 2018-07-02

まだ装着してレンズ越しに覗いただけですが、視野が広がりました!
新しいのを買わなくてすみそうです。
まだ野外で使用していないので期待を込めて☆4にしました。

4 2019-03-08

野球に
子供の野球をバックネット側からビデオカメラで撮ると両脇が切れてしまいますが、この広角レンズを使用すると一塁から三塁まで入ります。購入して満足しています!
ただ、キャップが取れやすいです。カメラバックの中でよく外れています。

5 2019-02-19

初ワイドコンバージョンレンズ
JVC GZ-R470に使用。娘の幼稚園の発表会の為に初めて購入しました。ケラレも気にならず良い感じです。このお値段でこの性能なら文句無しです。もっと早くに買えば良かったとちょっと後悔しました。

5 2019-02-19

ひろがったーーーー!
野球を始めた息子とチーム全体での試合がとりたかったんですが、純正のものは値段が高くてどうしようか悩んでいたなか、こちらを見つけ口コミを見て購入しました。
使用に問題なく、次の試合から使いたいと思てたのんだら翌日にすぐ届くのもありがたかったです

4 2019-02-05

心配したけど
SONY HDR-CX 430V のビデオカメラに対応したものでなかったのですが、合いました。問題なく使用できます。買ってよかったです。ただ、ケラレが偏っているのが、少し気になりますが、使用には問題ありません。

5 2018-11-30

hf-11に取り付けました。(^^)/
ダンスレッスンの撮影でかなり遠くから撮影していましたがこれで寄れると思います。狭いスタジオでもいけそうです。

4 2018-10-27

ジャストサイズでした
2007年式 日立ハンディーカムに取り付けしました。ジャストサイズでズレなどありません。家の中でレンズ有無の比較をしましたが確かに広角になっています。心配してたケラレは今のところありません。明日のバレーボール試合での使用が楽しみです。現状、実際に使用していないため星4つにさせていただきます。

4 2018-10-25

広角にできてよかった
狭いところで幅広く撮影する必要があり、購入しました。
思ったより広角にならなかったが、それでも広角にできたのは嬉しい。

• ゴン4412さん
  • ゴン4412さん

5 2018-10-12

速やかな発送で良かったです。又、商品もジャストフィットでした。

• ryoterjeさん
  • ryoterjeさん

5 2018-09-26

GZ-RX670用
表題のビデオカメラにつけるために買いました。ワイドコンバージョンレンズとしては全く問題ない商品です。推奨のものよりもずいぶん安く手に入れることができてとても満足しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー交換レンズ用アクセサリーコンバージョンレンズ