2023/10/01
    はんなり坊やさん
    髪染めはこれと決めています!
    いつも利用しています! 自然派ですので肌に優しくかぶれなどの心配もなく、綺麗に染まるので髪染めはこの商品と決めています。
    注文日:2023/09/20
    2022/09/07
    アレルギー体質で美容院でのカラーは痒くなってしまうので使用しています。 BB6使用です。 痒みも出ず、根元の白髪が綺麗に染まり、何より艶が出て綺麗感が増し満足しています。
    注文日:2022/07/10
    2023/04/22
    babaぴょんさん
    髪に優しい染め具合です
    綺麗に染まります。地肌にも優しいので満足してます。
    注文日:2023/04/08
    2022/07/25
    sam4848さん
    お気に入りです。
    髪が痛まず、手軽にきれいに染まる。お気に入りの商品です。
    注文日:2020/12/13
    2009/11/18
    この色がお気に入り!
    今回で3回目のリピートです。BB7とオレンジを混ぜてみたりしましたが、オレンジは色落ちがするので、やっぱりBB7単色が良いです。BB7単色だけだとほとんど色落ちもなく、きれいに染まります。私はリタッチの時、BB7を30gに対してぬるま湯90ccで溶くと扱いやすいし、よく染まります。顔についてしまってもお湯で洗い流せば落ちるので安心です。
    注文日:2009/11/17
    2014/02/08
    nanamama0827さん
    BB8単色
    髪質:硬い・多い・ロング 二度目の注文になります。前回オレンジ×BB7で試しました。1:2の割合で染めました。白髪が生え際に目立って来たかな・・・と思う程度ですが、2週間に1度のペースで染めています。今までは結構明るめの色に染めていましたが、こちらは明るくはなりません。光に当たると少し紫がかった茶色に見える様です。人にもよるかも知れませんが、オレンジが抜けるのが早く余り好みの色に発色しないので、無理に混ぜる必要もないと思い今回BB8単色で試しました。白髪は、前回よりしっかり染まりました。色は光に当るとこげ茶に発色します。前回と余り変わらないとおもいます。なので、退色する事や発色の事など、トータルしますと個人的には経済的にも単色で充分だと感じました。生え際だけ週1程度入浴前に揉み込んでおくと簡単に応急処置できます。 髪の調子も良く大変気に入っています。
    注文日:2014/01/23
    2018/05/08
    ブレンド比率
    オレンジ:パーブル:BB7=3:3:1 でやってみたらいい感じでした。もともとの地毛がやや茶色っぽいので、はじめBB7単色で染めたら真っ黒になり大失敗。それから試行錯誤を繰り返しています。一割から二割くらいの白髪は、このレシピだと地毛より少し明るくニュアンスのあるいい色味になりました。地毛も暗く沈んでしまうことはなく、殆ど変わりません。BB系が多いと全体に暗くなる気がします。 ヘナカラーはオレンジとインディゴを混ぜて茶色い色を作り出すのだから、それと同じやり方で行けるのではとオレンジとパープルを混ぜてみたのは正解だったかも。レッドとパーブルでも良さそうです。私はインディゴアレルギーがありヘナはオレンジしか使えなかったので、和漢に出会って救われました。 どこかのブログに、ジアミンが入ってるのはBB系だけと書かれていたので、真偽は定かではありませんが、カラー系を多めにBB系を少なめに混合すればジアミンの総量も抑えられ、アレルギー発症の危険性も減るかもしれないという期待も抱いています。 経験上感じたポイントは ・カラーは単色より混ぜたほうが複雑で味わいのある色になる ・ジアミンを気にするならBB系を少なめにブレンドする方向で ・BB8はやや退色が早い気がするので、ベースにするのはBB7が良いかも といったところでしょうか。参考になれば幸いです。
    注文日:2018/03/23
    2011/09/26
    抜け毛と地肌改善
    市販のシャンプーリンスは恐ろしい成分が入ってる・・と知ってからカラーリングにもこだわるようになり、ずっと4社くらいのトリートメントで染めるものにしてきました。それらにはシリコン剤や合成ポリマーが入っているので市販のカラーリング剤と比べたら優しい程度と割り切ってました。 しかし週に二回染めないと染まらない、すぐに色落ちする・・毎回シリコンを地肌に塗ってると思うとうんざりして、また抜け毛もひどくなってきたのでこちらの商品を試しに購入しました。こちらの商品も微量ですがジニアンが入ってるのは承知で。 それにシリコンや合成ポリマーを週二回地肌に塗るより、一ヶ月に一回微量のジニアンの方が断然、髪地肌に優しいと私は思いました。 私の考えは的中!!いろいろと調べた甲斐があったありました!! 染め上がりは最高にいいですよ^^つやつやしてるし、素人の私でもムラ無く綺麗に白髪染まりました。トリートメントで染める手間隙とストレスから開放されました。これからはずっとこちらでお願いしたいです。 トリートメントで染めてる方は騙されたと思って んー最初はBB7かBB8で染めてみてください。絶対おすすめです^^
    注文日:2011/09/22
    2011/12/03
    usu-kさん
    簡単です
    フェイスライン沿いに白髪が多いタイプです。白髪率もかなり高い状態で、今までは美容院で染めていましたが、刺激が強く感じるようになり、こちらを購入しました。 9月末に購入して、すでに3回使用しています。毛染めを自分でするのは初めてでしたが、液だれもしないし、多少、額や耳たぶなどについても、洗髪の時に落ちますので、素人にしては旨く染まったと思います。マヨネーズ位の固さとありますが、それよりずっと緩くても液だれはしないですので、乳化ドレッシング程度の方が扱い易いと思います。(マヨ程度ですと、髪に塗った時に、櫛が通りません。)最初は、櫛で塗りますが、その後は、手袋をした指でワシャワシャと伸ばして馴染ませていますのが、そんなやり方でも十分染まります。 色は、7と8を選びましたが、7は結構黒めの色になります。8でもちょっと明るめの自然な黒髪といった感じで、毛染めをしていないように見える自然な色です。明らかに茶系に染めたい場合は、他を混ぜた方がいいと思います。 また、染めた後の髪の状態も非常によく、かさついたり、きしんだりせず、傷みは全く感じません。
    注文日:2011/09/25
    2009/12/16
    があこmaさん
    やっぱり和漢彩染!
    BB7単独で使用してのリピです。きれいなチョコブラウンが気に入っています。 1個バラ売りがなくなってしまいましたが、2個セットのこちらが断然お得。 染め時間が30分と短いので、美容院でカラーリングするよりも楽だし、色持ちもいい感じ。愛用してます。
    注文日:2009/12/07
    2014/06/11
    試して良かった
    普段はヘナで染めています。ヘナだとどうしても白髪の集中する部分の分け目がオレンジ色に染まるのが悩みでした。こちらの商品はジアミンも少し入ってますが髪に優しい成分も配合されていて良く染まるし艶も出る効果に期待し購入しました。昨夜、気になるわけ目や生え際をメインに染めたらバッチリ染まり、本当に艶も出て感激しました。オレンジ部分と地毛のつなぎ目が目立たないので私は7で十分でした。ブラック寄りの色だけど大人っぽくていい感じです。お湯で溶くと量も増えるので顎下のボブですが、リタッチならあと5回位使えそうです。時間もヘナより短縮出来るしカバー力もあるのでヘナと併用しながら今後も使用したいです。あと香りは仄かにローズマリーな感じで気になりませんでした。ヘナに比べたら本当に楽でストレスなく使える点が良かったです。
    注文日:2014/06/05
    2010/09/08
    ちーちーまめまめさん
    これすごいです。
    今までヘナジプシーでいろいろ試していましたが、白髪が増えに増えてもはや染めた後でも満足出来ず本当に困っていました。ランキングで知って購入してみたのですが、本当に30分でバッチリ染まって前髪を人前でめくることも出来る仕上がりに大変満足しています。私は、自分でやりやすくするためにマヨネーズよりやや柔らかいテクスチャでやってみました。リピ決定です。
    注文日:2010/09/02
    2015/08/08
    BB同士
    BB8とレッドで染めていたんですが、若干薄い気がして。でもBB7じゃ濃すぎる……(BBは茶色というより黒~グレーっぽいらしく、茶色にするにはオレンジ、レッド等を混ぜないとダメとか) で、どこかの美容室がBB同士混ぜていたので、BB8にちょっぴりBB7、それにレッドをまぜて染めてみました。 結果、希望通りの暗すぎないブラウンに染まりました。 色おちも緩やかで三週間くらいは気になりません。しばらくこのブレンドでいこうと思います。
    注文日:2015/07/06
    2012/05/03
    配合にテクニック
    40代で白髪はまだ1割程度ですが、クネクネ白髪が目立つため、和漢彩染で染めています。美容室では和漢彩染に「オキシ」を少し混合し明るくお気に入りの色に仕上がっていましたが、施術料金が高く断念。もともと地毛は明るい髪色なのですが、BB8とオレンジを1対1で染めたところ、全体が自毛の色よりも暗くなり、顔色や心まで暗くなってしまいました(白髪が少ない場合、暗くなるそうです。)しかし、オレンジだけで染めると、すぐに色落ちしますし白髪に色が入りません。今回、BB8を1に対し、オレンジ3で染めたところ、白髪はかなり明るい色に(若い子のようなオレンジ)に染まり、他の部分もライトブラウンっぽく染まってくれました。これからはこの配合でいきたいと思います。そのうち白髪が増えればだんだん明るく染まってくれると期待しています。
    注文日:2012/02/23
    2011/10/10
    chai1217さん
    ずっと美容院で2ヶ月周期でヘナで染め、間は自分で根元だけ自宅染めしていました。でも髪に優しいこんぶエキスの自宅染めのは、1週間もすると色落ちするしタオルにも色移りしてメンテが大変でした。 今回この商品を見つけて初めて購入し染めることに。 少しインクのにおいが気になりますが、ひりひりもせずヘナのような使用感でした。 ただジアニンというのが気になりますが少量とのことなのでしばらく使ってみます。 皆さんが書いておられたのを参考に、真っ黒で太い髪ですがBB7で単品で染めてみましたが マヨネーズ硬さが、たれず塗りやすかったです。 仕上がりは白髪が多く気になるてっぺんはほぼ黒に染まり地毛と区別がつかず 顔の生え際は少し薄く茶色がかった色になりました。 もっとブ厚く塗らないと染まらないのでしょうか。 確かにシャンプーしてもお湯に色も出ず色落ちしませんでした。 本当に30分で簡単に染まったので喜んでいます。
    注文日:2011/10/01
    2011/07/31
    harbcookeyさん
    ツヤツヤ綺麗に染まります
    50代になると髪の腰もツヤもなくなりますが 市販のカラー剤だとさらに傷んでボロボロになってしまいます しかも一番染まって欲しいフェイスラインが上手く染まらないんですよね この和漢彩染は、そんな悩みを一挙に解決してくれました 嘘みたいにツヤツヤになった上に腰もしっかりして 見事に傷んだ髪が蘇りました もう手放せません 皮膚に付いても直ぐ拭き取れば染まらないみたいです と言うよりベッタリ付けても頭の地肌は全く染まっていないので ずっと付けてても皮膚は染まらないようです みなさんのレビューを参考にして単色使いで染めてみました 7で染めると結構黒いです 8でも結構黒いですが、9は無いようですので8だけで染めています ダークブラウンと言う感じです マヨネーズ状に熱湯で練って まんべんなく適当に塗ったらラップで頭を巻いて普通に家事をしたりTVを見たり30分~1時間位放置して洗い流すと 染まりにくいフェイスラインも綺麗に染まります 気になる臭いもないし 美容院へはカットだけしに行けば良いので経済的ですね
    注文日:2011/07/16
    2016/09/08
    よつば870さん
    ツヤツヤなのでダーク系もありかな?
    髪質:(元々は)太い、硬い、クセ毛、乾燥毛、20代後半から白髪、+(現在)白髪染め、矯正orアイロンの繰り返しによるハイダメージ、加齢による痩せ、うねり。新生毛部のカラーの染まりは悪いほう。 地毛は真っ黒、赤みが出やすい。白髪状況は頭頂~前頭、生え際周辺部5~10%未満、側頭~後頭部5%~くらい。 購入カラー:BB8、ホワイト 混ぜ物として、コラーゲンパウダーとbcaマトリックス(αとβ) 新生毛部分はBB8単色、すでにカラー(レベル8:退色)中間部にはBB8+ホワイトを1:1で、痛みの激しい毛先には1:2くらいの割合で乾いた髪に塗布してラップとシャワーキャップをかぶる。 50分後に洗い流しました。 ホワイトを買って大正解でした。仕上がりは全体的にアッシュベージュにぼかされた感じ。トナーは使ってないので新生毛が明るくなることはないはずですが、これで染めると太陽光の下では全体的に8トーンくらいの色味に感じます。室内ではもう少し暗め。個々の白髪の量で色味が変わってくるんでしょうね。 2週間ほどで退色が始まってきます。蛍光灯や自然光の下だと赤みのあるキラキラがチラホラでてきます。 美容師さんによると和漢だけなら殆ど痛まないので、毎回フルカラーしてもokとのこと。わたしは2週間たったらリタッチして月1でフルカラーしています。 カラー後、タオルドライすると少し重めかな?という質感でしたが、乾かすとほんとうにツヤツヤになります。とにかく白髪のストレスがなくなりました。 なくなったらリピします。
    注文日:2016/07/30
    2020/07/21
    あち1024さん
    リピーターです。 遺伝で小学生の時から白髪があり、2度の出産もあり元々多かったものが一気に増え、抜いていられない状態になりました。 40歳になった今白髪の量は多いけれど、まだ白髪の人とは思われたくない… しかし毎回美容院には行っていられない、、 染める頻度も多い… そんな時に美容院で紹介されたのが和漢でした。和漢は茶色系の人には向いていないと言われましたが、元々白髪が多いので黒髪だった私にはちょうどよく、頭皮にも優しいとの事で毎回和漢です。 少しずつ染まるトリートメントなども散々やってきましたが、やはり白髪も多いし、色の入りがいい物でないと面倒になってしまいました。 なので、和漢にたどり着けて良かったと思っています!
    注文日:2020/07/10
    2012/03/06
    今までは市販の白髪染め染料を使ってましたが、染まったのは一時的なもので数日後にはすぐ白髪が目立ち嫌な思いをしてました。 白髪染めで探していたところこの商品と出会いみなさんのレビューを信じ購入しました。 染まり具合はとてもキレイに染まりましたよ。 美容室でかかる代金と時間を考えたら、自分でも簡単に塗れ、30分で染まるし、サロンよりも断然安く済むので、時間がない方にはオススメです。 量は髪はロングで多いので数種類合計を80g使いました。 量は少し多かったけど使い切り、最後にもみ込んで染めたのでムラは無く、ツヤも出て、サラサラになりました。 また染まった後の匂いもあまり気にならなくて、いいと思います。 色の配合も色々試してみたいと思います。
    注文日:2012/02/23
    2010/09/12
    和漢最高!
    店頭では購入出来ない和漢の髪染料が購入出来、大感動です。私は美容室で和漢で髪を染めていますが、忙しい時は なかなか美容室へは行く事が出来ないので自宅で購入して 染毛出来、大感謝です。和漢は髪を染めても殆ど髪が傷まなく、染めれば染める程髪が生き返り綺麗になるので、白髪染めを頻繁にされる方は絶対に和漢はオススメです。
    注文日:2010/08/28
    2010/09/13
    rinrinrinarinさん
    初めて使いました。
    美容院の和漢の宣伝を見て今度やってみようと思っていた所へ、たまたま見つけました。これとってもいいですね。嫌な匂いもないし、混ぜるだけで簡単、白髪も綺麗に染まり髪はさらさらです♪ただ私のやり方がまずくて、粉を容器に開けた後にお湯を全部一気に入れたら、だまになってしまいました…少しづつお湯で溶いたほうがいいのかも?肩甲骨の下まで長さがあるので一袋400ccで溶いたらかなり余ってしまいついでに主人も綺麗に染められました(笑)リピートしたい商品です。
    注文日:2010/08/29
    2014/10/25
    happiness(^-^)vさん
    頭皮にも優しい
    もう何度目の購入か分からないくらい愛用しています。 単色で一番明るい色に染まる8番を使っていますが、いわゆる茶髪にはなりません。ごく自然な暗めの栗色位の仕上がりくらいかな。市販の毛染め剤だと、日が経つと退色して赤茶けてきますが、この商品は退色具合もそんなに気になりません。 この商品を使い始めたきっかけは、頭皮湿疹に悩まされていて、それでも白髪を染めるため。頭皮改善専門のサロンに通ったり、皮膚科に通ったりしても一向に良くならなかったのですが、この商品を使い続けるうちにいつのまにか頭皮の状態は良くなっていました。 ただ、こちらの商品が頭皮湿疹に効いたわけではなく、薬やサロンでのケアなどいろいろな要因で良くなったと思いますが、頭皮には全く刺激はないし、染まり具合もモチも良くコスパもほどほど良く、今では手放せません。
    注文日:2014/10/13
    2014/07/08
    chi-tan5571さん
    お気に入りなので次回もお願いしたい
    使いやすくて友達にもお勧めしてます いろいろ組み合わせて冒険したいけどなかなか冒険できてませんが・・・ 何回も利用させていただいてます
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/07/04
    2013/05/15
    きいろんちゃんさん
    前回赤とBB7を購入して、混ぜて使いましたが色が抜けやすいなぁと思い、BB7だけを使って染めたところ、 元々黒っぽい髪だったので色は気にならず、今回はBB8のみ購入しました。 明るい髪色じゃなかったら、BBのみでも大丈夫だとおもいます。
    注文日:2013/04/07
    2013/03/08
    まるちー1041さん
    いいです
    一般的な毛染めと比較してしまえば 染め上がりは完璧は無いですが ヘナと比較すれば染め上がりは格段に良く 30分で染まるのも魅力的です。 髪も地肌も傷めずお気に入りです♪
    注文日:2013/02/21
    2011/08/07
    7と6で染めたのですが、かなり黒かったので、今回色落ち覚悟でレッドとグリーンを購入しました。4色すべて同じ量で染めてみましたが、まだかなり黒でした、白髪のある髪の分け目は赤っぽいです。次回は分け目は赤とグリーン抜きで染めてみます。色の配合は難しいですが、髪が傷まないのが何より嬉しいです。
    注文日:2011/08/04
    2010/12/06
    deep888さん
    カラーリング剤を今まで使っていましたが、白髪が染まっていないことに気がついて白髪染めを探していましたが、こちらが評判がよかったので、買ってみました。明るいカラーにしたくて、BB8を選びましたが、髪の毛が明るくなることはなく、白髪がBB8の色に染まっただけなので、今度はBB5か6を買ってリタッチしたいと思います。久しぶりに黒髪が気に入ったし、刺激やニオイも気にならないので、今度からはこちらを活用しようと思います。でも、何回もシャンプーで洗ったのに、タオルに色落ちしています。コレを使ったとは枕に濃い色のバスタオルをしいて眠ることをオススメします。いい商品に出会いました。メール便で送ってくれるのでありがたいです。
    注文日:2010/11/28
    2010/05/20
    よく染まります
    届いたので、早速染めてみました。BB8単色です。 素人ですので、当然塗りムラがありましたから、100%ではありません。 カラーのしすぎ(美容院&ホームカラー)で、白髪と褪色によって茶色くなったものが入り混じった私の髪は、BB8でもかなり濃く色が入ったと思います。 (あまりにもカラーで髪が傷みすぎたため、白髪が目立とうと、褪色しようと、最近は怖くてカラーができませんでした) 美容院で半日時間をつぶして来る事を考えたら、かなり満足度は高いです。しかも痛みにくいとのことですし… あと気のせいか、髪を乾かしたら、元のクセ毛がキレイに生き返り、ちょうどイイ感じの縦ロールになりました。 数日たって、髪が傷んできたりしなければ確実に使い続けます。 あとは、もう少し説明が丁寧だと助かります。「お湯で溶かす」、お湯の温度は何度くらいなのか?など
    注文日:2010/05/18
    2017/10/11
    ひっとん0211さん
    リピ買いです!
    パープルが欲しくてリピ買いしました!bb7とパープルにしました。 毛先が色落ちしたので今回は全部染めてみました! この前は部分染めでbb7とホワイトで染めましたが。 真っ黒になり過ぎかな?と思いパープルを入れてみました。 いつも金髪っぽく色落ちするので敢えて黄みが入ってないものでやってみましたが~ 思ったより真っ黒に〜汗 やはりオレンジ入れた方がいいのかも? しばらく様子を見てみます~
    注文日:2017/09/30
    2014/02/18
    ちーぼー3211さん
    アレルギー体質でも
    カブレないので助かります 一度でしっかり染まります
    注文日:2014/01/22