2018/04/03
    まいけるぱんさん
    改悪では?!
    しばらくこの商品を使っていて、韓国製だったのがリニューアルで日本製になっていたので期待していましたが、染まりが悪くなりました。 粉が細かく混ぜやすくなって使い勝手はよいのですが…。 とても残念です。もうリピはしないかもしれません。
    注文日:2018/03/08
    2016/12/10
    間違えて購入したが…
    もったいないので使ってみましたがイマイチ…他の方のレビューも参考にしながら試しました。ショートボブの髪は染まりませんでした残念。
    注文日:2016/11/19
    2016/07/13
    顔や耳についた色がとれませんでした。
    和漢彩染で髪は黒く染まったのですが、顔や耳についていた部分の肌が茶色くなってしまい、石鹸やシャンプーで何度洗っても取れず、数日外出できなくなってしまいました。 困ってお店に電話しても電話での問い合わせは受け付けていないとのことで、メールにて問い合わせしましたが回答が返ってくるのが遅かったです。 説明書に対応方法を記載しておいて頂けるとよかったです。
    注文日:2016/07/05
    2015/11/14
    parrot3さん
    よく染まるが。。。
    若い頃より サロンやセルフで毛染めしていました。 半年前から白髪が気になりはじめ、ヘナで染めていましたが 染まり&持ちが悪くコチラの口コミを見て試してみました。 20分放置で2回シャンプーしましたが、驚くほど綺麗にそまりました♪ 根本から しっかりそまり、2週間経った現在も色落ちなくキラキラしません。 放置中 痒みも痛みもなく順調でした。 しかし。。。 翌日から猛烈な痒みが出て、現在も身体が温かくなると痒くなり、うなじから背中に湿疹がでています。 数日間は痒みで目が覚めるほどでした。 毛染めのアレルギーは突然出ると聞いた事がありましたが、こんな事になるとは。。。 アレルギーのない方には染まりも良くオススメですが、注意は必要だと思います。
    注文日:2015/10/30
    2013/06/10
    kahocchiiさん
    頭皮が弱いのでこちらの染料を使ってみましたが、やはり少し面倒なのと 2週間ほどで白髪の色が抜けてしまいました。 全体的には髪の色も赤っぽくなってしまっています。 合う合わないは人それぞれだと思いますが・・・。私的には残念です。
    注文日:2013/05/17
    2013/02/12
    おりぃおりぃさん
    メール便送料無料?
    メール便送料無料とのことでしたが、メール便代100円取られました。確認しましたが速達指定はしていません。3度目か4度目の購入なのに、なんとなく残念です。たかが100円ですが。。。。商品は何度もリピートしているので良い商品だと思います。
    注文日:2013/02/02
    2012/05/07
    黄色のびわさん
    髪質が・・
    数回使用したらだんだん髪質に合わなくなりました。 パサつきが出だしたので、残念ながら私には不向きでした。
    注文日:2011/12/08