グランデックス アルティゾラ 和漢彩染 十...(きれいya shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yamuniさん
  • yamuniさん

4 2019-10-08

色合いが気に入ってます
長年ノンシリコンで洗いヘナのインディゴで髪は染めてました。ヘナでは染め上がりの髪の表面が粉っぽく見えるのと、匂いが結構残るのでこちらを試してみる気に、和漢で染めるようになって数ヶ月・赤は色落ちし続けマジの染料の匂いがし、茶8は染まりが弱く等ありましたが、他の色は残り香も気にならず髪の表面はツヤっぽく見えます・・・ただ痛まないというのにこのキシキシ感はなんなんだろうかと?そこがひっかかりますし、それを思うと高いです。ただこんな色合いを自分で出せるのは他に無さそうだしヘナと交互に使用してくつもりです

5 2019-06-05

植物系のヘアカラー
ヘナも検討しましたが、口コミを見て 和漢植彩染を買ってみました。
色選びが 難しい。
これも口コミ頼り。
BB5とBB6 の2色セットを購入。
BB6 を単体使ってみました。
30分で きちんと染まりました。
色もダークブラウン。
サラサラとして艶も出ます。
これからも使いたいと思います。
カラーについては、BB5はもっと黒ぽくなるようです。
次回 混ぜて使えるよう、BB7とBB8を検討中です。
仕上がりカラーガイドと 希望に近い色に染めるための 組み合わせなど、わかるものがあれば良いと思います。

• stacy_001さん
  • stacy_001さん

4 2019-04-14

元々美容院では5年ほど使用してもらっていますが、4種類くらい混ぜているので自宅で染める時はヘナを使っていました。別の美容院で染めた時はかゆくなったのですが、これはかゆみが出ず安心です。
たくさん混ぜるので自宅ではヘナにしていましたが、染まりがあまり良くないのと時間がかかるので自分でもこれを使ってみようと購入。B7とオレンジを購入しました。(美容院ではオレンジ、黄色とあと2種類くらい使っています)
30分と書いてありますが、美容院では45分くらい(最初は温めて、残り半分は常温で)放置していました。
自分でやるのはちょっと心配なので最初は書いてある通り30分にしましたがやはり染まりはいまいちでした。2度目に45分放置したらしっかりと染まりました。
元々地毛が染めなくても茶色っぽいのですが、今回B7とオレンジを2:1にしたらちょうどよかったです。(1回目は1:1にしましたが茶色過ぎました、あまり染まらなかったので気にならない程度ですが)
混ぜた瞬間は赤味が強く明るい色なので心配になりますが、塗っている途中でこげ茶に色が変化して落ち着いた色になります。髪の毛もごわごわせずしっとりとしてお気に入りです。
これからは自宅でもこちらを使用したいです。
私は前髪の一部に固まって白髪が映えているので前の部分だけ塗っていますが、4回ほどは使えそうな感じです。

5 2019-07-19

よく染まる
明るく染めたい方は、コレ単体では無理です。
白髪には、その色がそのまま入るので白髪部分だけ赤やオレンジになります。
ほぼ白髪の方が色を入れたい場合は、良いと思います。
私は、部分白髪多めでしっかり染めたいので、4番単体にしています。
浮きも無く、綺麗な黒髪になります。
持ちは悪いので、2週間に1度の頻度で染めています。
髪が痛む感じはありませんが、縮毛矯正が掛かりにくくなってきました。

5 2019-10-14

リピしてます。
白髪が多く月に2回ぐらい染めていたため
髪の毛が痛んでしまって、傷まない毛染めを探していました。月2回はかわらないのですが髪の毛のコンディションも良いです。嫌なニオイもしないし頭もしみないです。これからも使っていきたいです。

4 2019-09-18

まだ使用していませんが
レビューを拝見して期待しています。良かったらまたリピートさせて頂きます。

• tatata3138さん
  • tatata3138さん

5 2019-07-28

短時間に染められて無臭で延びがいいです
希望の色がわかりませんので今から極めます

4 2019-06-19

白髪多めです。
色々使ってみて、今はBB7 オレンジ パープルを3:1:1の割合で使ってます。真っ黒になり過ぎずいい感じです。

5 2019-06-12

リピです。
もうこれ以外のカラーは使っていません。綺麗に染まります。

5 2018-05-08

ブレンド比率
オレンジ:パーブル:BB7=3:3:1 でやってみたらいい感じでした。もともとの地毛がやや茶色っぽいので、はじめBB7単色で染めたら真っ黒になり大失敗。それから試行錯誤を繰り返しています。一割から二割くらいの白髪は、このレシピだと地毛より少し明るくニュアンスのあるいい色味になりました。地毛も暗く沈んでしまうことはなく、殆ど変わりません。BB系が多いと全体に暗くなる気がします。
ヘナカラーはオレンジとインディゴを混ぜて茶色い色を作り出すのだから、それと同じやり方で行けるのではとオレンジとパープルを混ぜてみたのは正解だったかも。レッドとパーブルでも良さそうです。私はインディゴアレルギーがありヘナはオレンジしか使えなかったので、和漢に出会って救われました。
どこかのブログに、ジアミンが入ってるのはBB系だけと書かれていたので、真偽は定かではありませんが、カラー系を多めにBB系を少なめに混合すればジアミンの総量も抑えられ、アレルギー発症の危険性も減るかもしれないという期待も抱いています。
経験上感じたポイントは
・カラーは単色より混ぜたほうが複雑で味わいのある色になる
・ジアミンを気にするならBB系を少なめにブレンドする方向で
・BB8はやや退色が早い気がするので、ベースにするのはBB7が良いかも
といったところでしょうか。参考になれば幸いです。

4 2018-07-08

良く染まります。美容院で2か月に一回は染めてもらいますが、普段は自分で。
白髪率が増えていますが、大丈夫。濃い色のせいか、色抜けもないです。5だけでもいいのでしょうが、5と6を半々にして混ぜています。私にはあっているようです。

5 2018-01-09

和漢彩染
地肌に優しく、艶がでてキレイなし上がりで満足しました
又 続けていきたいと思います❗

4 2018-11-08

初☆和漢彩染
髪の傷みが気になり、ヘナを使用しようかと調べていたら和漢彩染を知りました。
リニューアル後は染まりにくいムラになるとの書き込みもあり、少し心配しましたが問題なく染まりました。
BB6とグリーンシャワーを購入。他店でこちらでは無かったゴールドも購入して使用しました。
ショートヘアで全て大さじ一杯と半分を混ぜ、150CCくらいの湯(45度程度)を少しづつ入れ、極小の泡立て器で混ぜて使用しました。途中で未使用の歯ブラシにチェンジして混ぜ、白髪が気になる生え際から塗っていきます。はえ際以外は手持ちの毛染めコームで塗りました。マヨネーズより少し硬めだったのでクシが通りにくかったので、もう少し目の粗いコームの方が塗りやすかったかもとれません。ラップをして30分して洗い流しましたが、結構染まっています。
色味はよい感じの黒で太陽光だとややこげ茶色っぽくなります。
赤っぽくなるのが嫌いなので、グリーンを選びました。しばらくは手持ちの三色で配合を変えて楽しみたいです。ちなみに初めて使ったのでゴールドの効果はよくわかりませんでした。

5 2018-07-25

綺麗に染まります!
初めて購入しましたが、思いの他少量で染める事が出来ました。匂いも少なく洗い流しも早く出来き気に入りました。

4 2018-05-05

安心していつも使っています
低刺激、髪が潤う、環境への負担が少ないという点から選びました。使い始めてからもう6年以上がたちますが、他の商品を知らないので、この商品で続けています。以前ヘナを使っていましたが、どうも白血球減少との関係があったみたいで、和漢彩染に変えてからは白血球の値が平常に戻りました。これからも使うつもりですが、もう少し効果が持続してくれると嬉しいです。商品の改良を願いたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ