5 2023-07-02

自分はコーヒーは一切飲めませんので、レビュー等を参考に、コーヒー好きの母へのプレゼントのお試しで購入致しました。
3種類入っていましたが、どれもとても美味しかったとの事です。
美味しくて勿体無いとも。
お安くお試し出来たので、今度は沢山入っているセットを定期的に贈りたいと思います。

5 2023-03-01

どれも美味しかったです。ブレンドはあまり飲まないのですが、香りも素敵で、 味は芳醇でびっくりしました。リピート買いしようと思います。

4 2022-09-04

まだ一種類の珈琲しか飲んでいませんが美味しかったです。

5 2012-09-12

本当に美味しいです!!
お試しで購入しましたが注文ページに書いてあった通り本当に美味しいコーヒーです。元喫茶店をやっていてコーヒーの味にうるさい我が家の家族ですが満足しました。

5 2012-09-25

ブラジルしか飲んでいませんが美味しいです(●^o^●)
夜の注文でしたが翌日発送で早く、宅配便で届きます。
この商品がいつも購入できるといいのですが〜〜♪

• Jadeiteさん
  • Jadeiteさん

5 2011-10-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフト
以前、この3種の組み合わせのギフトセットを友人からお供えで頂き、とても美味しかったので珈琲好きの義母にこちらとゲイシャをプレゼントしました。
ゲイシャはこちらのショップの100g2400円もする豆です☆
この3種のセットを頂いて、それまで珈琲はあれば飲む程度で興味がなかった私がこれなら飲みたい!と思ったので自信を持ってプレゼントできます。
学生時代は京都で過ごしたので、有名珈琲店にも行きましたが、ここまでハッキリとこれなら美味しいと思ったのは初めてです。
義母宅に持っていくために日付指定可能のプルダウンの日付よりも早い発送をお願いしたのですが対応して頂けました。
しかもこのセットにはドリップバッグがおまけでついてくるのですが、中に入れるか別で送るかどうしますかとわざわざメールを頂きました。
もちろん、私も飲みたいので別にして同送して頂きました(笑)
お願いしていないのに持参時用の紙袋も入っていました(画像)
ギフトということでとにかく丁寧に厳重包装して下さったようで、合計400gの豆とは思えないほどの大きな荷物で届きました(画像)
こんなに厳重包装ですが、最終的に一番最後の中身はかなり簡易包装です。
手書きでの淹れ方説明も入っていました(画像)
こんなに親切で細やかなのに、何故サイトはこんなに見辛いのw
そんな見辛いサイトから探し出しましたが、挽き方は中細挽きが一般的のようです。

5 2012-01-20

ちょっと手に入りにくい種類の豆?
合計300グラム3種類の豆はどれも
粒が大きくて挽くと煎りたての素晴らしい香りが
復元します。他の
しょっぷのお試しより
量では負けても品質では勝ちですね
コーヒーが趣向品であり
楽しみのあることを忘れない商品です

• HA0320さん
  • HA0320さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

5 2012-10-04

美味しそうなレビューに魅かれて
いつもはお気に入りのショップ(楽天)があって、そちらから購入していたのですが、レビューを見ていたらとても美味しそうだったので、トライアルセットを購入。
ブラジル・グァテマラ・エルサルバドルの3種が生産者も記入されたラベルが貼られて届きました。
まずはブラジルから頂きましたが、美味しいです。朝から奥さんが「あれ、豆変えた?おいしい!」と言っていました。
各100gなので、二人で飲めば数回で飲みきるサイズです。
後の2種も楽しみです。
おまけにドリップバッグも3つ付いてきました。
たまには浮気もいいのかな?なんて思いました。
お気に入りのショップが一つ増えた感じです。

5 2012-12-18

ふくよかな香りという表現がピッタリ^^
ドリップパックは旅先で香ばしく頂きました♪
お試しセットのほうも合計300グラムなのでほぼ一週間分くらいかな?
本来ならば味わい深いシチュエーションで愛飲すべきかもしれません。

4 2012-07-11

到着しました
昨夜宅配にて到着しました。某さまのレビューを読ませていただきおいしそうなので
「かご」に入れておりました。その時は1000円でした。それが実際に購入した
今回は1200円になっておりました。でも宅配での到着だしポイントが10倍
仕方ないかもでした。ところが今見たら又1000円に戻っておりました。
「初回お試し限定」の価格は一定のほうがいいように思えるのですが。ささいなこと
かもしれませんが。他のショップさまでもポイントが10倍になると中味の数が
減っていたりに時々出会うので別に特別なことではなくてそういうもんなんだろう
なぁと最近はオドロキはしなくはなりましたが。
肝心のコーヒーの味はまだいただいてないのでわかりません。ブラジルが入って
いるので楽しみにしております。ありがとうございました。

5 2012-02-13

ま〜なんとおいしいこと!
普段購入しているショップに比べると100g当りの単価が2〜3倍はする
商品ばかりです。でも、飲んでみたくて初回お試しを頼んでみました。
注文翌日にはもう我が家に到着。その晩にさっそくエルサルバドルを
飲んでみました。(ドリップで)淹れ方のつたない自分でいれてもいつもより
おいしい!
後日、ショップお薦めの‘フレンチプレス’で淹れてみます。(同じ豆を粗挽きに挽いて)
その後、感想と画像も投稿する予定です。

5 2012-09-29

美味しかったです^^
豊かな香りと、上品な味。
毎日いただくコーヒーですから自宅でプチ贅沢できました。
プレゼントも付いていて、お得感満点です(*^^)v

5 2012-05-19

コーヒーは毎日欠かせない!ですが、そんなに詳しいわけではないです。
普段は百貨店の有名コーヒーで安心、というレベルでして
飲み分けが出来たり拘りが強いわけではない、ということ前提で一言ずつ感想を。
☆グァテマラ チョフスニル…比較的あっさりとした舌触り。個人的にこの中では一番合わなかったかな、と(でも嫌いではないです)。
☆ブラジル パッセイオ…香りも味も少しクセがあるというか、個性的な印象でした。
☆エルサルバドル ラス ヌーベス…深みのあるコーヒー。毎日飲むとしたら私はこれを選ぶかもしれません。
ブラックのままでゆっくり飲むのが好きです。コーヒーを煎れている時の香りで得も言えぬ心地になります。
このコーヒーも、煎れても飲んでも楽しめました。3種類とオマケ付きでこのお値段ということもあり大満足です。
あまり参考にならない個人の感想駄文で失礼しました。

• うさこ7さん
  • うさこ7さん

5 2011-11-24

初めてです
楽天で人気のコーヒー豆専門店を数店試してみましたが、どこも満足することが
できませんでした。
でも、こちらのコーヒーはドリップした時の豆の膨らみも大変よく、おいいく
いただくことができました。
いつもは対面販売で、できるだけ新鮮な豆を扱っている店舗に出向いている
のですが、こちらの品質ならネット購入もいいな・・・と思える商品でした。

5 2012-05-09

初回限定とはいえ
3種類のコーヒーが楽しめて1000円はイケてます。
3種類ともとても香りが良いので挽き立て即出荷なんだろうなあと思います。
すぐに飲まない2袋は1日寝かせて冷凍用保存袋で冷凍庫へ。
挽いてすぐではなく2〜3日経ってから冷凍したほうがベストな状態で保存できると
いうことなので実行してます。
さらにオマケでドリップコーヒーが3個付いてくるのが嬉しいです。
夜ちょっと一杯だけ飲みたい時って、コーヒーメーカーで作るほどでもないし
一杯用のドリッパーでもフィルターとかセットするのも面倒だなあと思います。
そんな時はドリップコーヒーが一番!カップとお湯さえあれば即出来ますので。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆