ミューナ 愛されミューナしっとりタイプの...(シャンプーヘアケア通販オレポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yno1987さん
  • yno1987さん

4 2019-09-15

何度もリピしてます!
他の商品に浮気しても、必ず戻ってきてしまいます。これまでに何度リピしたことか…
以前よりお値段が高くなり毎回購入を躊躇いますが、ヘアセットがうまくいかないと1日ブルーなので投資と考えて購入しています。
まとまりがよくなり、ブローだけでいい感じになりまふ。

4 2018-05-01

家族のために購入したのですが、安く買えたので喜んでいました。

• mtt555さん
  • mtt555さん

4 2018-01-17

家族全員で
髪だけでなく地肌にも優しくて、我が家には、男女問わず合っているようです。
今回、ポイントにつられて実家用にも購入しました。

4 2014-12-22

期待以上!
以前に旧タイプを使っていましたが、ほかの商品を使ってみたくなりジプシー化してしまってました。ある日ふとサンプルが出てきて使ってみたらしばらくぶりの髪の手触りが!!
さっそく注文しようと思ってショップをのぞくと新商品が出てました。悪いわけがないと思い新製品を購入しました。
香は少し甘いのでもう少しすっきりしていた方が個人的には好きかなぁと思ってましたが、時間が経つとちょうど良いお花の香りがします。髪の毛は調子がとても良いです。

4 2017-05-27

気に入ってます❗
この何年かはずっと使っています。
だいぶ値上がりしたのが残念❗
しっとりタイプとサラサラタイプと使い比べて、サラサラがいいかなぁと思っています。
くせ毛で縮毛矯正をしているので、いつもはしっとりタイプを選んでましたが、
矯正してるなら大丈夫かな、と憧れのサラサラタイプを使用。
洗い流さない美容液と併用で、問題なく気持ちの良い髪に仕上がります❗
息子たちも髪が多く、くせ毛なので、使ってます。

4 2014-07-18

以前からミューナを愛用しており、今回今使っているものが無くなるので、新タイプを購入してみました。ミューナを使ってから、今までクセっ毛で量も多く広がりが酷かった髪が以前よりも大人しくまとまりやすくなりました。新タイプははまだ使用していないので使用感はわかりませんが、今回も期待を込めて☆4つにしておきます。

• fuiuさん
  • fuiuさん

4 2014-07-10

いままでシャンプーをいろいろと使ってみましたが、かゆみ・しっしんがなおらず・・そんな時にミューナを見つけ使用してところ、頭皮の調子がよくそろそろ終わりになりそうなので再度購入しようとしたところ処方が変わったシャンプー・・
一度使ってみたいと思い購入。
まだ届いてはいないのですが、早く使ってみたいです。

• Hamirinさん
  • Hamirinさん

4 2014-07-01

ずっとシュワルツコフを使っていましたが、試供品を使って良かったのと、ノンシリコンと言うのが良いかなと思って購入してみました。
まあ悪くは無いです。多くてくせ毛なのですが今迄使っていたものよりは良い感じです。トリートメントの方の香りが私個人的にはちょっと苦手、さすがに今は慣れましたけれど、好みは人それぞれですしね。

4 2014-07-25

以前にサンプルをいただいて使った時に良かったので今回購入しました。今はシュワルツコフのくせ毛用を使っていますがもうすぐなくなるのでこちらを使ってみたいと思います。注文後即配送していただき、すぐ届きました。

4 2016-04-24

パーマのカールが長持ちします。
4つのフリー処方タイプのミューナトリートメント購入です。
自分の髪にはしっとり感は物足りないので、気になる場合にはホホバオイル等を少し足しています。家の男性陣も使えるので助かります。
剛毛、多毛で柔らかくしっとりした髪にしたいので、ナプラをお試しで購入して使用してみましたが柔らかくふわふわに広がってしまい、セミロングの毛先カールがまとまらなくなりました。
ミューナはさらさらして髪に張りがでるので硬く感じますが、朝起きたときにカールが残り再現するのが楽です。美容院の担当者にカールの持ちがいいですね、と言われましたよ。

• mipopuuさん
  • mipopuuさん

4 2016-01-23

使用感はとても良かったです♪
普段から流さないトリートメントを使用しています。購入時にサンプルをもらっていたので使用してみるととても良かったので試しに購入してみました。
シリコーンオイルや鉱物油を使用していないので安心して使用出来ます! シャンプーを使うと泡立ちも良く、ノンシリコーンシャンプーにありがちな泡切れは無く洗い流すとしっとりしていて、次の日の髪質がハリコシあるものに変わりました!
ただ残念なのが香りです。私には強過ぎました…好きな香りなら良いのでしょうが、次の日に違うシャンプーで洗った後も香るのはどうかと思います… おかげで最近気になっていた加齢臭は気にならなくなりましたけど(笑)

• kitten0422さん
  • kitten0422さん

4 2015-08-30

お試しに
普段は、ワンランク上のマトゥナシリーズのシャンプーとトリートメントを使っています。行きつけの美容室で割引で売っているので。
今回、タイミング悪くシャンプーだけなくなってしまい、成分を見たらだいたいは同じかんじだったので、買ってみました。
まだシャンプーしか使用してませんが、洗い心地や泡立ちなど特に変わりないし、なによりとっても安いので、もうずっとこれでいいのでは??と思いました。
きしまないし、ノンシリコンだし、香りも心配でしたが気に入りました!
ただ、パラベンは品質保持という意味で入れておいていただきたかった…というくらいですかね。
1リットルもあるし、使いきるまで結構日にちがかかると思うので。

4 2015-02-12

数年前に旧製品を使用していました。
洗い流さないトリートメントのエッセンスはずっと使用しています。
そろそろエッセンスを注文しようとしたら、新製品が出ていて
香りも変わり、好みのサラサラタイプ。
旧製品の時は香りがいまいちでしたが、とても髪に合っていたので
数年ぶりに買ってみました。
髪質はストレート首までの長さ、パーマ・カラーなし。硬い多い。
使用感は、シャンプーを流すときにヌルつきがなくなるまで
良くすすぐとドライヤーで乾かした後サラサラになり柔らかく
ふんわりします。
ヌルつきを残したときはしっとりしてしまいました。
香りはだいぶ良くなりました。
女性らしい香りになり翌日も少し残るように。
洗い立てはふんわりまとまるので分け目ハゲがごまかせるかな?(笑)

4 2015-02-10

オススメです
ミューナを使い始めてもう数年になります。割と肌が弱い方ですがこれまでトラブルはありません。前回から4つのフリー処方タイプに変えました。こちらはトリートメントもノンシリコンです。使用感はこれまでのミューナとは違います。トリートメント中の指通りや洗い上がり感が違うのでこれがノンシリコントリートメントなんだ…と実感しました。けれどそれは最初だけで2回目からは特に気にならなかったです。(ちなみに髪の量は多めでロング、ダメージは少ない方です。)
あ、香りも変わってました。すごく私は好きです!周りの評判も良かったですよ!
残念なことはトリートメントが残り3センチくらいになるとポンプから出なくなるので、☆マイナス1とさせていただきます。

4 2015-01-17

もうすぐなくなります
購入して3ヶ月、トリートメントはもうすぐなくなりますが、シャンプーはまだまだ残っています。
使い始めたときはロングで傷みも激しかったせいか、あまり効果という効果は感じませんでした。
1ヶ月後に20センチ近く切ってからは、髪が痛みにくくなったと感じます。冬の乾燥の静電気も防げている?気がします。
シャンプーは(髪のすべりを良くするためなのか?)油分が少し多めに感じますが、ベタベタするわけではなく洗い上がりに不満はありません。
トリートメントは髪への浸透が良いのか親水性が高いのか、髪にしっかりなじませるのに量が要ります。時間と手間をかければそれほどでもないのかもしれません。
(サンプルのトリートメントはセミロングより長い人には足りないと思います)