• Silkwormさん
  • Silkwormさん

5 2022-04-27

もう数年こちらのシャンプーで安定した髪質をキープできていて、本当に出会えてよかったです。サンプルは妹たちにあったときにあげようと思って取っています。

• Hamirinさん
  • Hamirinさん

4 2014-07-01

ずっとシュワルツコフを使っていましたが、試供品を使って良かったのと、ノンシリコンと言うのが良いかなと思って購入してみました。
まあ悪くは無いです。多くてくせ毛なのですが今迄使っていたものよりは良い感じです。トリートメントの方の香りが私個人的にはちょっと苦手、さすがに今は慣れましたけれど、好みは人それぞれですしね。

5 2020-02-11

家族で愛用
娘達も愛用してましたが、ついに息子も(笑)だから、減りが早いです。
でも、注文したらすぐに発送してくださるので
リピしてます。
髪がしっとりします。
また、髪の根本がたつので、若くみえるみたいです

5 2019-11-11

やっぱりよい
浮気して違うメーカーのを使ってましたが、
戻ってきました。
また、リピします

5 2019-09-30

リピ買いです。
使ったその日から髪の状態が良くなったとわかります。

5 2018-12-13

色々なシャンプー&トリートメントを使用しましたが、手触りは最高に良いです。

4 2018-01-17

家族全員で
髪だけでなく地肌にも優しくて、我が家には、男女問わず合っているようです。
今回、ポイントにつられて実家用にも購入しました。

4 2017-08-06

我が家には合っています
値上げになって、購入を迷った時期がありましたが、やはり、我が家には、この商品が一番合っているので、リピートです。

• miyoko0324さん
  • miyoko0324さん

5 2016-10-11

大好き
なんどもリピしています。シャンプーは少量で泡立ちもよく泡切れもよいです。
トリートメントは、かみがしっとり潤い、かおりも好きです。

4 2016-07-30

髪が元気に
我が家では、このシリーズは、みんなの髪質や頭皮に合っているようです。主人は、シャンプーによって頭皮に湿疹が出来ますが、コレは大丈夫で、ずっと使っています。最初旧製品からこちらに替えた時は、香りが好きではありませんでしたが、今は慣れました。旧製品より、すすぎに時間がかかります。

5 2016-03-13

誉められ髪
ずっと家族で愛用してます。
髪がたちあがるので、若々しい印象になります。
あと、髪が綺麗と誉められます(笑)
地髪は決して綺麗ではないので、このシャンプー&トリートメントのおかげですっ

• 0424楽天さん
  • 0424楽天さん

5 2016-02-05

ミューナは長年愛用しています。
4つのフリーになってからは2回目の購入です。
トリートメントのノンシリは若干不安でしたが、大丈夫です。
サラサラになりました。

4 2015-10-17

今までの方が好きかな
使った後はゴワゴワしていた髪もボリュームダウンしとても良い感じです。
翌朝もコントロールしやすいし、本当は満点を差し上げたいところですが、
香りが好きじゃないので4点です。
今までの方が好きなので、次注文の時は今までの方に戻そうかと思います。

4 2015-10-14

他のシャンプーを使っても、結局このシャンプーに戻ってきます。キシキシしないし、泡立ちもよいし、香りも好きです。もう少しお安いともっといいんだけどなぁ。

5 2015-08-01

リピしてます
家族で愛用してます。
こちらを使うようになり、美容院でするトリートメントの回数が減りました。根元の立ち上がりが素晴らしい(笑)ずっとりぴしまーす