• chichi.auさん
  • chichi.auさん

5 2022-03-15

何度もリピしています。頭皮もさっぱり、髪もサラサラ、香りもキツくないので夫や息子たちも気に入って使っています。半額セールの時に購入すると相当お得なのでまとめ買いするつもりです。

• Silkwormさん
  • Silkwormさん

5 2021-06-26

このシャンプーやトリートメントにあえて、髪の毛が落ち着き助かっています。1Lあるのでしっかり使えてコスパもいいかなっと思ってます。

4 2017-05-27

気に入ってます❗
この何年かはずっと使っています。
だいぶ値上がりしたのが残念❗
しっとりタイプとサラサラタイプと使い比べて、サラサラがいいかなぁと思っています。
くせ毛で縮毛矯正をしているので、いつもはしっとりタイプを選んでましたが、
矯正してるなら大丈夫かな、と憧れのサラサラタイプを使用。
洗い流さない美容液と併用で、問題なく気持ちの良い髪に仕上がります❗
息子たちも髪が多く、くせ毛なので、使ってます。

• fuiuさん
  • fuiuさん

4 2014-07-10

いままでシャンプーをいろいろと使ってみましたが、かゆみ・しっしんがなおらず・・そんな時にミューナを見つけ使用してところ、頭皮の調子がよくそろそろ終わりになりそうなので再度購入しようとしたところ処方が変わったシャンプー・・
一度使ってみたいと思い購入。
まだ届いてはいないのですが、早く使ってみたいです。

5 2014-07-11

家族で使っています。
とっても気持ち良く洗えてサラサラで家族全員お気に入りです!

5 2015-07-01

ちゃんとしたノンシリコンシャンプー
新しくなる前に使っていました。前の香りも好きだったけど、今回の上品な鈴蘭のような香りも好きです。通販ということで面倒になり近くのドラッグストアーでノンシリコンシャンプーを買い始め色々と使いました。
物足りなくなり、またこのシャンプーを使い始めましたが、やっぱりイイ!!
美容液で洗っているような感じです。すすぎの時によく分かります。
結局このシャンプーに戻るので、もう別の物は使いません。

• EVA384さん
  • EVA384さん

5 2014-12-05

ノンシリコンなのに
楽天のセール中に購入したのですが、本当に早くに手配をして頂けました。
それだけでも満足度は高かったのに・・・
早速 使ってみました。
以前別のノンシリコンの物を購入した事があったのですが、慣れるまで キシキシした感じがありました。
ノンシリコンとはそうゆうものと 思っていたのですが、こちらは違うのですよ!
キシキシしないので抜けなくてもいい髪の毛が余分に抜けなかったんです。
髪をドライヤーで乾かしても、なんだか髪の毛が柔らかく感じました。勿論絡みません。
一回の使用でこの満足度は初めて。これから使いつずけていけばきっとイイに違いありません。
買う時に「高いなぁ〜」と躊躇しましたが勇気を出して購入して本当に良かったです。

• mipopuuさん
  • mipopuuさん

4 2020-02-25

夫婦で毎日使用しています。
今まではサラサラタイプ愛用者でしたが、販売終了してしまったため、しっとりタイプにしてみました。
夫も一緒に使っていますが髪が絡まりにくくなったと気に入っている様です。
1Lボトルは大きすぎて変質しそうなので、500mlのボトルと、詰め替え用パウチがあったら最高なんですけどね!

4 2014-11-16

いいと思います
シュワルツコフを購入時に、サンプルでもらっていて、以前から興味があったので今回は購入しました。
シュワルツコフと比べても、遜色ないです。
シャンプーの泡も、ものすごく立つし、流した時はツルツルですが、トリートメントで、んんっ?ちょっとガサつきます。シュワルツコフではヘアマスクを毎日使っていたので、ちょっと差が。
ただ、このところの空気の乾燥で、ガサついてるのもあると思うので、想定内です。
翌朝は、ツルツルですし、お値段も安く購入出来て良いと思います。

5 2014-09-02

ミューナはいつも使っています。
リニューアルして新しくなったので今回はこちらを購入。
楽しみです。

• 55155516さん
  • 55155516さん

4 2016-11-19

洗い上がりがツルリと仕上がります。
嫌な臭いではありませんが、においが少しきつめです。

5 2016-09-15

安い
今まで倍近い値段のシャンプーとトリートメントを気に入って使用していましたが、こちらに変更しても全然遜色ないです。
またリピートしたいと思います。

• vivi010さん
  • vivi010さん

5 2016-02-20

娘の大好き商品です
私と高校生の娘が使っています。
たまに浮気をして別のものにすると嫌がり、必ずこちらに戻ってきます。
しっとりしてツヤが出るような気がします。
詰替えタイプもあればいいなぁと思います。

5 2015-12-09

リピ
いつの間にか家族全員が使っています。やはりこれじゃないとダメです!

• maxssanさん
  • maxssanさん

5 2015-11-08

気に入ってます。
何度かリピートしてます。髪の仕上がりが良いです。