4 2021-06-12

泡立ちも良く量が多いので長持ちしそうです(^^)
もう少し甘い香りか爽やかな香りだと良いので検討して頂けると幸いです(^^)

4 2014-12-22

期待以上!
以前に旧タイプを使っていましたが、ほかの商品を使ってみたくなりジプシー化してしまってました。ある日ふとサンプルが出てきて使ってみたらしばらくぶりの髪の手触りが!!
さっそく注文しようと思ってショップをのぞくと新商品が出てました。悪いわけがないと思い新製品を購入しました。
香は少し甘いのでもう少しすっきりしていた方が個人的には好きかなぁと思ってましたが、時間が経つとちょうど良いお花の香りがします。髪の毛は調子がとても良いです。

5 2014-07-19

リピートです。
洗い上がりがサラサラでとても良いです。
1リットルなので毎日使ってもなかなか減りません。
私はセミロングで髪の量が多めですが
ショートで髪の量が多くない方は長く使えると思います。
香りは甘い感じなので好き嫌いが分かれるかも。
私は以前のスパイシーな香りより好きです。
香りも甘めなのでどちらかと言えば女性向けなのかな。

• mipopuuさん
  • mipopuuさん

4 2016-01-23

使用感はとても良かったです♪
普段から流さないトリートメントを使用しています。購入時にサンプルをもらっていたので使用してみるととても良かったので試しに購入してみました。
シリコーンオイルや鉱物油を使用していないので安心して使用出来ます! シャンプーを使うと泡立ちも良く、ノンシリコーンシャンプーにありがちな泡切れは無く洗い流すとしっとりしていて、次の日の髪質がハリコシあるものに変わりました!
ただ残念なのが香りです。私には強過ぎました…好きな香りなら良いのでしょうが、次の日に違うシャンプーで洗った後も香るのはどうかと思います… おかげで最近気になっていた加齢臭は気にならなくなりましたけど(笑)

5 2014-05-21

以前ミューナを使ってましたが何となく他のも試したくなり
シュワルツコフのクセ毛用を使い始めましたが
しっとりまとまるのは良いけど髪の量が多いせいか仕上がりが少々重く感じて
ミューナで新しいタイプが発売されたと聞いて戻ってきました(笑)
ボトルのデザインも変わったし香りも以前のよりも新しい方が好きです☆
久々に使いましたがやっぱり泡立ちも良くサラサラで軽いのにまとまります。
私は酷いクセ毛で数ヶ月に1回縮毛矯正をかけてますが
ミューナとヘアアイロンでストレートを長持ちさせられそうです。
またしばらくお世話になりそうです(笑)
あと試供品も同封して頂きありがとうございます。
美容院に持って行くのでとても重宝します。
出来たら試供品も販売してもらえたら嬉しいです。
ご検討の程よろしくお願いします。

4 2015-08-30

お試しに
普段は、ワンランク上のマトゥナシリーズのシャンプーとトリートメントを使っています。行きつけの美容室で割引で売っているので。
今回、タイミング悪くシャンプーだけなくなってしまい、成分を見たらだいたいは同じかんじだったので、買ってみました。
まだシャンプーしか使用してませんが、洗い心地や泡立ちなど特に変わりないし、なによりとっても安いので、もうずっとこれでいいのでは??と思いました。
きしまないし、ノンシリコンだし、香りも心配でしたが気に入りました!
ただ、パラベンは品質保持という意味で入れておいていただきたかった…というくらいですかね。
1リットルもあるし、使いきるまで結構日にちがかかると思うので。

5 2014-11-23

色々なシャンプーを使ってきましたが
私の髪にはこれが1番合うみたいです。
クセ毛・毛量多めで縮毛矯正が欠かせなく梅雨の時期は地獄ですが
今は乾燥してるのもあるせいかクセがほとんど目立たないです。
ちなみに最後に縮毛矯正をかけたのは8月頃なので
もう3ヶ月以上経ってますがミューナとヘアアイロンで
今の所まとまりの良いストレートになってます。
私と同じようにクセ毛に悩んでる方には是非オススメです!!

• ねね127さん
  • ねね127さん

5 2015-03-04

何度もリピートしてます。
何年か前から使ってます。痛みやすい髪ですが、他のシャンプーより落ち着きます。このシリーズのオイルも一緒に使ってますが自分の髪に合ってます

4 2014-11-13

色々使ってみて久々に戻ってきました。
大容量で良いです。

4 2014-06-09

ミューナの新商品に興味がもち以前のものと迷いましたが思い切って購入!
使用してみた感想は、シャンプー後のきしむ感じが少し気になります。あと、トリートメントが以前のより水っぽい?気がしました。
良い点は匂いが気に入った事と乾かした後の髪のサラサラ感は以前のよりUPしている気がします。リピートするかはまだわかりません。

5 2020-04-16

母が愛用しています。
売ってるお店があまりないので、すごく助かってます。
値段が張る分、良いみたいです!

• yno1987さん
  • yno1987さん

4 2019-09-15

何度もリピしてます!
他の商品に浮気しても、必ず戻ってきてしまいます。これまでに何度リピしたことか…
以前よりお値段が高くなり毎回購入を躊躇いますが、ヘアセットがうまくいかないと1日ブルーなので投資と考えて購入しています。
まとまりがよくなり、ブローだけでいい感じになりまふ。

5 2016-11-15

購入3回目くらいです。
シャンプーの香りがちょっと独特ですが髪がサラサラになって
しっとりするのでリピートしています。

5 2016-05-12

いつも購入してます。髪のまとまりもよくなるのでオススメです。

4 2016-02-05

もう1つのタイプを使用していましたが、今回はこちらを購入してみました。香りはもう1つのタイプの方が好みでしたが、次第に慣れてきました。トリートメントの柔らかさはこちらの方が好きです。