4 2021-06-12

泡立ちも良く量が多いので長持ちしそうです(^^)
もう少し甘い香りか爽やかな香りだと良いので検討して頂けると幸いです(^^)

5 2022-04-27

もう数年こちらのシャンプーで安定した髪質をキープできていて、本当に出会えてよかったです。サンプルは妹たちにあったときにあげようと思って取っています。

4 2022-03-22

リピしています。
もう何度リピしたか分からないほどです。コスパもいいし、自分の髪質に合っていると思います。
ただ、出来たら、もう少し添加物を減らしてほしいです。

• chichi.auさん
  • chichi.auさん

5 2022-03-15

何度もリピしています。頭皮もさっぱり、髪もサラサラ、香りもキツくないので夫や息子たちも気に入って使っています。半額セールの時に購入すると相当お得なのでまとめ買いするつもりです。

• coda_bassさん
  • coda_bassさん

5 2022-02-07

毎度のことながら、愛用させていただいております。

5 2021-11-12

分からないほどリピしています
何度リピしたか分からないほどです。
容量が多いので、ロングでも数ヶ月使えるし。
あとはパラベンフリーになれば言うことないんですけどね。

5 2021-06-26

このシャンプーやトリートメントにあえて、髪の毛が落ち着き助かっています。1Lあるのでしっかり使えてコスパもいいかなっと思ってます。

4 2020-05-30

私の髪でも、、、
買ったきっかけは、このシリーズの洗い流さないトリートメントを口コミの良さで買い、お試しシャンプー・トリートメントが付いていて、期待せずに使ってみました。
え?泡立ちの良さ!凄っ。洗ってる時から指に髪が絡まない!シャンプーの時点で、何か違う!と思い、トリートメントをして15分くらい付けたまま時間を置いてみたら、洗い流してる時からツルツル!早く乾かして触ってみたいと思うほど。いつも乾きにくい髪もドライヤーしてる時からサラサラして指通りが、滑らかぁ〜。匂いも私は、好きな匂い。

自粛で美容室もいけず、髪が更に傷んできて、、、あの感動が忘れられず今回思い切って購入!
やっぱり、使い始めから市販のシャンプーとは全然違う!使い始めて3日目には、いつも朝起きてボリュームが出ている私の髪が朝から「ストンッ」と真っ直ぐ。ブローする時間が短縮に。量が多くて太い私の髪でもこうなるとは!
市販に戻りたくないけど、、値段が高いのでもう少し安くなって欲しいです。
ポイント10倍日より値段が下がってくれた方が嬉しいな!なので、マイナス☆

毎日、髪を洗うのが楽しみになりました!
使い続けたらどうなるか楽しみです。

4 2014-12-22

期待以上!
以前に旧タイプを使っていましたが、ほかの商品を使ってみたくなりジプシー化してしまってました。ある日ふとサンプルが出てきて使ってみたらしばらくぶりの髪の手触りが!!
さっそく注文しようと思ってショップをのぞくと新商品が出てました。悪いわけがないと思い新製品を購入しました。
香は少し甘いのでもう少しすっきりしていた方が個人的には好きかなぁと思ってましたが、時間が経つとちょうど良いお花の香りがします。髪の毛は調子がとても良いです。

5 2014-07-19

リピートです。
洗い上がりがサラサラでとても良いです。
1リットルなので毎日使ってもなかなか減りません。
私はセミロングで髪の量が多めですが
ショートで髪の量が多くない方は長く使えると思います。
香りは甘い感じなので好き嫌いが分かれるかも。
私は以前のスパイシーな香りより好きです。
香りも甘めなのでどちらかと言えば女性向けなのかな。

4 2017-05-27

気に入ってます❗
この何年かはずっと使っています。
だいぶ値上がりしたのが残念❗
しっとりタイプとサラサラタイプと使い比べて、サラサラがいいかなぁと思っています。
くせ毛で縮毛矯正をしているので、いつもはしっとりタイプを選んでましたが、
矯正してるなら大丈夫かな、と憧れのサラサラタイプを使用。
洗い流さない美容液と併用で、問題なく気持ちの良い髪に仕上がります❗
息子たちも髪が多く、くせ毛なので、使ってます。

4 2014-07-18

以前からミューナを愛用しており、今回今使っているものが無くなるので、新タイプを購入してみました。ミューナを使ってから、今までクセっ毛で量も多く広がりが酷かった髪が以前よりも大人しくまとまりやすくなりました。新タイプははまだ使用していないので使用感はわかりませんが、今回も期待を込めて☆4つにしておきます。

• fuiuさん
  • fuiuさん

4 2014-07-10

いままでシャンプーをいろいろと使ってみましたが、かゆみ・しっしんがなおらず・・そんな時にミューナを見つけ使用してところ、頭皮の調子がよくそろそろ終わりになりそうなので再度購入しようとしたところ処方が変わったシャンプー・・
一度使ってみたいと思い購入。
まだ届いてはいないのですが、早く使ってみたいです。

• Hamirinさん
  • Hamirinさん

4 2014-07-01

ずっとシュワルツコフを使っていましたが、試供品を使って良かったのと、ノンシリコンと言うのが良いかなと思って購入してみました。
まあ悪くは無いです。多くてくせ毛なのですが今迄使っていたものよりは良い感じです。トリートメントの方の香りが私個人的にはちょっと苦手、さすがに今は慣れましたけれど、好みは人それぞれですしね。

4 2014-07-25

以前にサンプルをいただいて使った時に良かったので今回購入しました。今はシュワルツコフのくせ毛用を使っていますがもうすぐなくなるのでこちらを使ってみたいと思います。注文後即配送していただき、すぐ届きました。