5 2022-07-13

履きやすい、履かせやすい!
足実測14.5センチ、幅広甲高3歳男児用に16センチを購入しました。
これまでイフミーの16センチを愛用していました。
足の実測は変わらないのに、若干窮屈になった為、初めてムーンスターのcarrotを購入しました。
履き心地の悪い靴は履いてくれませんので、新しい靴を履かせるのに苦労しましたが、一瞬で気に入り、carrotしかはかなくなりました!
履かせる時もねじ込むような感じがなく、スポッとはまって履かせやすかったです

• mychummさん
  • mychummさん

5 2022-04-27

5歳の誕生日に娘にプレゼントしました。店頭でサイズを確認してからこちらが安かったので購入しました。発送も早く娘は大喜びでした。届いてから生憎の雨でなかなか下ろせませんでしたが晴れた日にウキウキして履いて幼稚園へ行きました。サイズも良く履きやすそうでよかったです。気持ちの上がる買い物ができてよかったです。ありがとうございました。

5 2015-09-27

ちょっと大きめ?
同時期にニューバランスの同じサイズのスニーカーを購入しましたが、それと比べると少し大きめに感じます。
前後で履かせられるので、全く問題ありませんが。

5 2020-12-12

末っ子の靴がサイズアウトしたので買い替えのため2足購入。色違いで、ネイビーとグレーを買いましたが本人はえらく気に入ってます。ローテーションで幼稚園に履いて行ってます。お値段も手頃ですし、サイズアウトを気にせず使えるのでいいですね!

5 2015-03-09

速乾性が高い&コスパが高い
他の有名スポーツブランドのスニーカーより値段が安いですが、子どもの靴として十二分の役割を果たしていると思います。作りもしっかりしているし、もともと足袋のメーカーだった会社で作っているというのも、子どもの足を預けるのに何となく安心します。なにより、速乾性があるということで、ためらわずに靴を洗えるのがいいですね。兄妹ではかせています。

5 2018-12-12

履きやすく満足⭐
注文後すぐに発送していただいてありがとうございました😊
指先が広いので子供達も履きやすく、幅狭ですがマジックテープなので脱げる心配もなく元気に走り回っています。

5 2015-04-03

4才の娘に17.5
ちょっと前まで17センチIFMEのスニーカーを履いていました。足のサイズはちょうどいいんだけど、足首のあたりがきつくて履きづらくなってきたので17.センチの黄色のスニーカーを購入しました。
マジックテープの部分が大きくて子供が自分で履きやすい作りだと思いました。
色もかわいいしメッシュで風通しもいいのでこれからの時期にぴったりです☆
他のメーカーより横幅はゆったりしているような気がします。値段も安いし、外遊び用なら次もこのシリーズにしようかな〜と思っています!いつもついついピンクを買ってしまいますが、黄色もかわいいですね☆いい買い物できました!!

• RAM★RAMさん
  • RAM★RAMさん

5 2015-04-01

軽い
4歳の娘へ 実寸16cmで17.5cmのピンクを購入しました。
色は画像通りです。
かかとに私のひとさし指が一本ぎゅっと入りつま先も広々してますが
マジックテープをしっかりととめておけば大丈夫そうです。
試し履きでジャンプもできますし走る態勢をすると柔らかいので
指先にもしっかり力が入りそう。
さっそく届いた翌日に雨でしたが防水スプレーをし保育園へ送り出しました。

4 2020-10-03

リピートです。つま先がゆったりしているので、履きやすいみたいです。中敷きのサイズアップのガイドラインがわかりやすいので、次の大きいサイズを買う時の目安が悩まないです。

5 2020-05-15

保育園用に
毎年買ってます‼
履きやすいので、小さい子供には特におすすめです。

5 2020-03-07

保育園用に
自分で履けるように買いましたが、履きやすいみたいで買って良かったです。
またリピートします。

5 2020-02-15

ブルーにしました
今までに買ったことのない色だったので不安でしたが、商品画像どおりの鮮やかなブルーで綺麗です。
子供がとても喜んでおり買ってよかったです。

• momopuppさん
  • momopuppさん

5 2017-02-23

本当は別の色がよかったけれど、売り切れだったので、
今までと全く同じ色でサイズが大きいものを買いました。
甲高幅広な足なので、いつもこの靴にしています。

• HS73さん
  • HS73さん

5 2015-11-19

安くて良い靴
3歳半の息子に、マスタードの17.0cmを購入しました。
毎日の外遊びで、同じ靴をはきつづけていたら
すぐにへたれてきてしまったので、
2足目の靴として手頃な価格のものを探していました。
安くて品質が良く、満足です。
派手な色ですが、地味な服装の差し色になって、
違和感ありません。
息子も気に入り、喜んで履いています。

• popymugiさん
  • popymugiさん

5 2015-10-31

軽い、かわいい、走りやすい‼
値段の割にとってもしっかりできています。足の大きな息子で甲高で親指が当たってしまうものが多いのですが、これはつま先が広々しているので、とても動きやすそうでした。靴裏も減りにくいしキャロットシリーズこれからもリピートする予定です。