5 2024-02-13

サイズ:23.0cm | カラー:ブラック

黄色いスノーブーツが欲しいという小1の息子の希望で購入しました。今までもムーンスターのスニーカーを履いており、今は21.5cmのスニーカー、甲高・幅広ですが、23cmのブーツで少し大きいくらいでよかったです。少し緩いですがゴムを締めれば脱げないし、ゴムの扱いは息子でも問題なくできました。息子がサイズアウトしたら私(母親)がもらう予定です。

4 2013-01-04

20cmを履いている息子に21cmで、OKでした
普段、瞬足で20cmを履いている小2の息子に21cmを購入しましたが、スキー用靴下をはいて、ちょうどいいみたいです。もしかしたら、来期も入るかもしれません。(スニーカー20cmをはいてはいますが、幅広甲高足のため20cmになっており、足長的には19.5cmあたりがジャストな足です)スキー合宿へ参加するための購入でしたが、雪深い現地ではツメを出して滑りにくくでき、歩きやすかったようです。ズボンの背中から常時インナーシャツが出ている小2でもパンツのブーツイン、きちんとできていました(^^;) デザインも本人とても気に入っております!

• haruno風さん
  • haruno風さん

5 2018-11-05

良いです
去年もこのタイプを買いましたが、普段履いているのが、夏靴はムーンスターの23センチですが脱ぐときに脱ぎづらいので2センチ大きいサイズにしましたが大丈夫でした。去年、大きいかなと1センチ違いのも買いましたが、それだと、脱ぐときに脱げなくて困ると子供が言ってました。前側が足を入れるところが、細いので脱げません。
色々試してわかったのですが、この様なタイプの靴は、いつも履いているサイズだと、脱ぎづらいのでできれば、店舗で試しばきして。2足目にショップで買った方が始めて買う方は失敗しないで、買うことができると思います。

5 2015-11-21

かっこいいです
普段23センチの息子に、他の方のレヴューを参考に24センチを購入しました。
ちょっと大きいですが、中にウールの中敷きなど入れればぶかつかないと思いますし、脱ぎ履きがすんなりできて小学生にはちょうどいいです。
雪が降る前にスノーブーツを用意しなくては、と焦っていたので、迅速に届いて助かりました。
色は青を選びました。本人が、「かっこいい!暖かい!」と喜んでくれました。

5 2014-11-09

冬用に
足のデカイ息子のために…。普段バネのチカラの25センチの靴を愛用しています。足の幅も厚さもあるので、お店で履いてみてからの購入です。サイズはちょうどいいのですが、足首辺りが少ししぼってあるデザインなのか、履くときにちょっときつそうにしていました。サイズがあれば、1つ大きめのサイズでもよかったかもしれないです。

• waraji0677さん
  • waraji0677さん

5 2013-01-15

学校行事用で購入
子供の学校行事用に購入しました。しっかりしたブーツでよいです。
近所の靴店では売り切ればかりだったので、ネットでと思いましたが、ネットでも売り切れ続出状態で、探していたところこちらのショップを見つけました。
普段22.5cmを履いていて少し大きめですが、紐で縛れることと、分厚い靴下を履くのでいい感じになると思います。

4 2011-12-29

子どものゲレンデ遊び用に買いました
なかなか近所の店にスノーシューズの取り扱いがなく
ネットで検索して購入。
比較的安価でデザインも良かったです。
普段20〜21cmで21cmを購入。
見た目は大きそうでしたが、クッションが厚く
ぴったりでした。
ふかふかの雪の中を歩きまわって
すぐに雪が靴に入り濡れてしまうので
絞り口のあるものを選びましたが
口が硬く、きゅっと絞りにくいのが難点です。

5 2015-04-27

はきごこちよいです
雪山へ遊びにいくのに、トレッキングシューズと迷いましたが、防水重視でこちらを選びました。軽くて、歩きやすそうにしていましたので、安心して旅行に行けそうです。サイズはいつものサイズで、厚めの靴下はいても大丈夫でした。

• tiara@さん
  • tiara@さん

4 2013-12-25

よさそうです
小6の息子にブラックの25センチを購入しました。
普段25の運動靴を履いていますが、少し大きめのようです。
雪が降ってみないと使い心地はまだわかりません。

4 2014-12-27

小学校一年の息子へブラックの20センチを購入しました。しっかりした作りですが軽量なので歩きやすそうでした。普段は19センチか20センチの靴を履いていますが、初めて足をいれた時にきついと言ったので心配でした。ですが、その後は何も言わず履いているので大丈夫そうです。ぴったりしているので中に雪も入らず良かったです。

5 2014-12-10

ブラック
普段22センチの息子に23センチを注文しました。
少し大きめですが脱げたりもせず、軽くて歩きやすそうです。注文して2日目に届きました。とても早くて助かりました。

• yuko-0624さん
  • yuko-0624さん

5 2017-01-29

とてもカッコイイ商品でした。
ブルーを購入しましたが綺麗な色合いでした。
普段24.5を履いているので厚手のソックスを履くことを考え25.0を購入しました。
少し大きめでしたので中敷きを1枚入れたら丁度よくなりました。
防水もきちんとされていて、雪の深いところでもブーツの中が濡れたりせずよかったです。

5 2014-02-20

この冬、都心でも大雪が頻繁に降っていたりしてますが、現在持っているスノーブーツがそろそろ窮屈になってきたので、新しいものの購入を考えました。しかしどこも売切ればかり。そして唯一こちらのショップで20cmが一色のみ残っていたので、売りきれる前にと思い、急いで購入しました。
足首は結構しまっている感じで、幅広甲高な息子にとっては、少し履きづらいようでしたが、逆に脱げにくくてよいかもしれません。
滑り止めの金具も付いている点、あと裏の丸い部分もきっと滑り止めには良いんだろうなと思います。商品が到着してからは結局雪の予報が変更になってしまったので、まだ実際の履き心地はわかりませんが、きっとまだこのシーズンで雪があるでしょうから、履かせてみたいと思います。注文番号 227000-20140215-0552657117

4 2014-02-13

今回の大雪で慌てて探しましたが、どこもサイズ切れ。ここのお店にやっとあり、よかったです。
息子は普段22.5〜23、甲高、幅広なので、23にするか、24にするかとても迷いました。
年に数回しか履かないですし、年末のスキー合宿には履いていってもらいたい、でもすぐに大きくなってサイズアウトしてしまう…ということで、思いきって24に。案の定、私も入るとても大きなものが届き、不安になりましたが、紐をキツくして、中敷を2枚敷いたら大丈夫でした。厚手の靴下も履きますし、24でよかったです。色柄も息子は気に入りました。

4 2013-12-07

よさそうです
韓国在住です。少し前初雪が降って慌てて探したのですがここ韓国では裏にスパイクのついたものが少なく、あっても女の子むけのものだったり、キャラクターものだったりで3年生のお兄ちゃんが履いてくれそうなものが見つからず。。。航空便の送料がかなりかかりはしますがいいものが買えてよかったです。返品交換が大変なのでサイズが不安でしたが二人とも2センチ大きいサイズのもので冬用のふかふかな中敷きを1枚入れていいかんじになりました。横がチャックやマジックテープで開くタイプのものではない為若干脱ぎにくそうです。
来週月曜日から結構雪が降るようです。間に合ってよかった〜