5 2023-05-29

簡単にスポッと履ける靴を探していました。以前何かの番組だったか雑誌?記憶はないのですが、この大人の上履きが取り上げられているのを見ていて 今回購入してみました。普段23.5か厚手の靴下の時期は24 センチを購入しますが、大きめときき23センチにしました。今、足を入れてみましたが、素足ではブカブカです。見た目も大きく感じます。でも可愛い!普段は靴下愛用者なので、多分これで大丈夫。色違い検討しちゃうかも。

5 2023-10-27

サイズ:23.0cm | カラー:ネイビー

義母と嫁でお揃いです 楽ちん
以前、義母のデイサービス用に買って大変満足し、今も気に入って使用中です。私も自宅でウォーキングマシンを使用する時に欲しくなりました。普段の靴のサイズは23.5で、大きめな作りとはいえ私の足はかなり幅広なので入るかなぁと心配しながら23.0を選びました。先ほど届いて履いてみたら大満足。コロンとしたフォルムも可愛くて、サイズも靴下を履いてちょうど良いです。
私はネイビーで、義母も色違い(ラベンダー)サイズ違いのお揃い。義母もデイサービスで可愛い!と言われて喜んでいました。最近は入院時にスリッパではなく踵のある靴を持って行かなきゃいけないので、入院グッズとしても良いと思いました。

5 2023-06-09

• 商品を使う人:親戚へ
義母のデイサービス用に
義母のデイサービスの室内履きにラベンダー色の21.0センチを購入(普段の靴は21.5センチ、店頭では小さいサイズがなかなか見当たらないので買えてよかった)スポッと履きやすくて、色もピンクっぽい感じの紫で、お年寄りにも似合うカラーです。デイサービスで可愛いと言われたそうで、本人大満足でした。汚れの目立たない色も安心だけど綺麗な色も気持ちが華やかになって良いですね。値段的にも買いやすいので、汚れたら新しいのに買い替えます。名前が書きやすいのもグッド。

5 2024-01-26

サイズ:24.0cm | カラー:ラベンダー

87歳 やっぱ女の子だねー
昨日購入、今日届きました。
母のデーサービス用の上履きで購入です。
普段は23.5cmなので24cmを、ピッタリでした
色はラベンダー、落ち着いた色です。
母も届いて直ぐ試し履きで喜んでいました。

5 2024-03-09

サイズ:24.0cm | カラー:ラベンダー

プレゼント
足の悪い母にプレゼントとして購入しました。今、同じ物をすでに使用しており、だいぶくたびれてきたので。病院のリハビリの方から勧められてから、スリッパをやめてこの靴を家の中でも履いています。軽くて履きやすくて安全でとても良いと思います。

5 2024-03-09

サイズ:23.0cm | カラー:ブラック

普段スニーカーは、23.5cmで、大きめレビュー読み23センチ購入しました。靴下履いて左足はちょうどよく、元々右足は病気の為、左足よりも小さいので中敷き等で調整しているので問題ないです。入院時の院内履きとして良いものが買えました。

• yuyu2414さん
  • yuyu2414さん

5 2024-02-19

サイズ:25.0cm | カラー:ブラック

デイサービスへ行く父親の為のシューズを探していました。足の甲の部分がマジックテープは当たって痛いとの事で、なかなか良い物が見つからなかったのですが、これは良かったようです。ほぼ車イスなので、ゴム底なのも良い。もっとカラーがあれば良いのに。ワンサイズ下でいい感じです。

5 2023-10-03

サイズ:24.0cm | カラー:ホワイト

買って良かったです。
とても履きやすくて、良かったです。
上履きとして履いています。
私の他にも、色違いですが履いていた人がいました。
今回は清潔感のある白を買いましたが、その他の色も可愛くて迷いました。また絶対リピートします。

4 2023-08-06

普段24cm〜24.5cmです。
23cmを購入しました。薄手の靴下でぴったりです。少し指先が当たるくらいで、でも痛くはない。でも履きやすいので次に買うときは24cmにしようと思います。

5 2023-06-11

楽に履けます
大きめということだったので、通常23.5サイズで、靴下履くと24サイズでしたが、23サイズ買いました。履いたり脱いだりが、楽に出来て、フローリングにも、滑らないから、安心です。

• etyさん
  • etyさん

5 2023-06-05

両親が、はきやすい!って言ってます。
やはり少し小さめでいいようです。

• cocotannuさん
  • cocotannuさん

5 2023-04-23

退院後、自宅で転ばないように、頼みました!
22.5普段ですが、22.0でくつ下はいて
ジャストサイズです🙆‍♀️
仕事復帰の際使えるように、白選びました🙋‍♀️

4 2022-09-20

大きめサイズ。幅広です。
足元の危なくなった母に、施設の室内ばき用です。
手を使って履けないことや、冬は厚手のソックスを履くこと、むくみが出ることもあるので、いつもより0.5大きめサイズで注文しましたが、かなり大きかったです。
母より1センチ大きい私が履いてもゆるいくらいです。
甲のゴムのおかげで歩行中に脱げてしまうことはなく、まあなんとか。
デザインと色(淡いベージュ)がなかなか素敵で、本人はとても気に入り、何度も履いてみていました。
サイズが1センチ刻みなので、洗い替えを買うとしたら下のサイズにするべきか、考えてしまいます。

4 2023-04-18

レビューを参考にしました
職場用室内履きとして購入。普段スニーカーは24.5を履いてますが他の方のレビューを見て24にしました。ちょうど良かったです。見た目はダサくもないけどまぁ普通でした(笑)

5 2023-02-10

とっても可愛いリハビリシューズ
膝の手術にあたり入院手術後のリハビリの履物を探していましたが、前回購入させて頂きましたこの商品が一番と思いリピ買です。形状が崩れず、急いで履く事や履いて直ぐ歩き出すことが出来とても歩行が楽です。前に買った物は家のフローリングで滑らず歩き安く重宝していました。
病院の廊下や階段のリハビリで足の裏をしっかり使って歩行練習が出来ると思います。
見た目が可愛くリハビリシューズに見えないのもリピ買の大きな理由です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズスリッポン