5 2020-05-06

ずっとリピートしている幅広シリーズ
足の幅が3E〜4Eの子供用に購入しました。他のブランドで足に合う靴になかなか出合えないので、このシリーズをずっと買っています。汚れた場合も、洗って扇風機で風をあてておけば翌日には乾いて履くことができます。幅広のお子さんのためにずっと残してほしいシリーズです。

5 2019-05-29

リピ
子どもが履きやすいそうで、リピしました。色も可愛い。

4 2018-07-15

届きました
幅広の足に合う靴を、と購入しました。
しっかりしているのにとても軽くて
びっくり。色もきれいで気に入りました。

• gin032400さん
  • gin032400さん

5 2018-04-09

迅速な対応ありがとうございました。かわいかったです。

5 2015-12-09

お気に入りです
ワンサイズ大きいものを購入しました。こどもも気に入り早く履きたいようです。

5 2012-03-11

現在 通園用に同じ物の15.5cmを履いてて、少し小さくなってきたので今回16cmを購入しました。同じ靴を2回続けて買うのは初めてですが 子供がこれしか履いてくれないので・・・。履きやすさ、走りやすさ、履き心地、すべてが他のどの靴よりもいいそうです。

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2019-11-14

甲高幅広にピッタリ
甲高幅広の小一男子。
わたし個人はニュ◯バラ◯スが好きだけど、
ジュニアサイズになると突然幅が狭くなり、
キツくて痛いと言われるように。。
そんな時であったのがこのシリーズ。
甲高でも痛くない、幅広でもきつくない。
歩きやすい、走りやすい。
そんな靴。
また、メッシュ素材なので、洗った後乾きやすい。
中敷も取りやすく付けやすい。
とてもいい靴です

• UAママさん
  • UAママさん

5 2022-04-12

以前購入したキャロットの13.5センチの靴が小さくなったので、こちらの14.5センチを購入*
こちらの靴はゆったりしたつくりなので履きやすそうです*

• REAariさん
  • REAariさん

4 2016-10-16

値段相応かな
3歳の息子、実寸で15.5センチ。甲高幅広です。
今まではニューバランスやイフミーを着用していましたが、サイズアウトしたのと保育園でお散歩するのにもう一足必要だった為、購入しました。デザインはシンプルで履き口も大きく息子も自分で着脱出来ます。が、履いて1日でもう履かないと。指の付け根の外側が若干赤くなっていたのでうちの息子には合わなかったみたいです。悲しい。
あと踵のボリューム感があまりないのと、全体的に少し固めな印象でした。が、数日後からまた履きだしだんだん馴染んできたのか痛がらず、赤くなったりもしないようです。

• CurlySevenさん
  • CurlySevenさん

5 2016-04-16

甲高幅広の子供には最適です。
もうキャロットさんの3Eのタイプの靴しか購入してません!というくらいお世話になってます。デザインが少ないので、他のメーカーの3Eのものも購入してみましたが、快適さが違うようで、迷わず買ってます。
近所にはなかなかないのでネットで購入できるのは大変ありがたいです。

5 2018-01-25

写真通りに鮮やかなグリーン
何度もリピートしているけれど、買ったことがなかったグリーン。
5回目の今回、初めて購入!
目が覚めるようにパッとした、蛍光色のようなイエローグリーンでした。
写真よりもくすんでいることを期待して購入しましたが、ほぼ写真通りです。
でももうすぐ芽吹きの春だから、少し明る目の色でもいいかな。
グングン成長してほしいので、大き目大き目を履かせています。
少しくらい大きくても、マジックテープでしっかり止めれば足が靴の中で動き回ることはないので。
なかなかない幅広サイズで乾きも早いので、本当に重宝しています。

• BYAKUさん
  • BYAKUさん

5 2015-09-11

サイズアウトなので
甲高の子供で、サイズ通りだとアンパンマンやトミカなどは全くはけず、いつもバイオフィッターかイフミーでした。
1年生で15センチからイフミーの靴が全開でないので履きにくく、探してました。15.5と16を購入。2075みたいに色がもっとあるといいな。
これならマジックもあけて止まっているので、ちゃんと足を入れることができます。

5 2014-11-15

3Eのキャロット
娘が小さな頃から、キャロットの靴を買って履かせています。
甲高幅広の3Eの靴ってすぐに売り切れてしまうので、今回、娘のサイズの靴が残ってて良かったです。
2Eだと、マジックテープが半分ぐらいしか留めれないので、安全面も心配でしたが、3Eだと、しっかり留めることが出来ます。
また新しいデザインの3Eの靴が販売されたら、購入したいです。

4 2014-04-09

軽くて、着脱もラク。
子供の入園に備えて靴を探していたところ、子供用でも幅広3Eサイズの靴があることを知り、こちらにたどり着きました。
ネイビー16.5センチ希望でしたがどのお店でも在庫がなく、結局こちらのお店が価格が安かったので17センチを購入しました。
試着するとやはり大き目ではありますが、幅広甲高の足なので足回りは良い感じです。軽くて履きやすいようで気に入っています。
メッシュ生地でこれからの季節でも良さそうです。
今まで瞬足の紐+マジックテープのスニーカーでしたが、生地がエナメルっぽい固い感じだったため上部のマジックテープだけだと脱ぎ履きが少ししにくい感じでした。
こちらの商品は大きく広げて足を入れられるので一人でも着脱がしやすそうで良いです。
デザインも派手すぎずシンプルで、幼稚園の制服にも合って可愛いです。
人気がある商品のようでサイズが無かった点だけが残念でした。

5 2013-06-21

ずっとリピしています
小学校1年の娘に20センチを購入。3歳ころからずっとキャロットの靴を履かせてきました。特に、こちらの花柄の靴は私自身が可愛くてお気に入りなので、16センチからずっとリピしてきました。
きつくなった19センチの靴もキャロットで1つはこちらの花柄、もう1つは同じキャロットですが別の品番の3Eを履いていました。同じ19センチでもやはり2Eと3Eでは履き心地が違うようで、3Eの19センチのほうが、足がきつくなるのが遅かったです。(以前はこちらのシリーズの靴は2Eだったんです)
ところが、今回20センチのキャロットの靴を探しているときに、私のお気に入りのこちらの品番の靴が3Eになったということで、花柄とピンクブラウンの2足を買いました。昨日届いたので、さっそく今日から学校に履いていきましたが、「やっぱり3Eはいいわあ!」と言っていました。
キャロットの3Eの靴はオススメです!