5 2022-01-23

普段28センチ3Eでも履けました
入院中の父に買いました。満足です!
足の幅も大きいので普段の靴も苦労して探してました。
でも介護用は大きいサイズが中々ないんですね。商品に大きめサイズ記載があり、マジックテープ式なら大丈夫かもと思い購入。
合わせたら横幅はギリギリでしたがマジックテープのお陰でバッチリでした。

5 2021-08-17

履きやすさ重視と、リハビリ時にも
使用できるものを。と考え購入しました。
足にフィットしますので、リハビリも頑張れそうです。

5 2021-06-23

足がとても楽で助かります。色も優しい色合いで気に入りました。ただ、マジックテープのベルトが横にわりとはみ出るので邪魔に思います。

4 2021-03-09

履きやすい。
手術後にリハビリを控えている母のために購入しました。試し履きしたところいい感じとのことでした。子どももムーンスターの靴を履いているので信頼があったのも購入の後押しになりました。

4 2021-01-03

母のリハビリ用に購入しました。大きく見えましたが丁度良くはけました。退院したのでディサービス等で使用したいと思います。

5 2020-08-01

つま先近くまで広く開けられて履きやすく、かつスタイリッシュでとても気に入りました。

5 2020-06-17

しっかりしていて、足も入れやすそうです!
しかし、小さめ買って24cmはやっぱり大きかったー。
難しいですね。
また購入すると思います!

5 2020-05-21

早速入院している母に届けたところ,とても満足しているとのことでした。
(今はコロナの関係で面会できないので・・)とても早く丁寧な対応も含めてとても満足しています

4 2020-05-11

履きやすく軽い
ラベンダーの色もきれいでした
高齢の母にちょうどよい品でした

4 2019-09-27

安く買えてよかったです
初めてのケアホームでかかと付きの靴の準備をしてくださいと言われ急遽注文しました。すぐに届いてとても助かりました。靴も履きやすそうで買って良かったです

4 2018-03-23

父がデイサービスへ通うことになり、履きやすい上履きを探していました。浮腫みが少しあるので甲の部分に余裕のある物、そして脱ぎ履きしやすい物をと思い購入しました。少し重いように感じましたが、履いてみると安定感もあり履きやすいようです。値段も安かったので良い買い物ができたと思います。

• JINAMASAさん
  • JINAMASAさん

5 2018-03-20

とてもいいです!
母の介護用のシューズを探していて、こちらの商品を見つけたのですが、
お店の方がとても親切に対応していただけて大変満足しました。
商品もとても軽くて履きやすいです。
リピ間違いないです。

• Lahaina.さん
  • Lahaina.さん

5 2017-06-01

助かりました
母が入院になり、急遽必要となり探していました。
お値段め手頃でとても嬉しいです。
サイズは、大きめとありましたので、普段23.5センチですが、23センチを購入。
レビュー通り、大きめでとてもゆとりがあります。

5 2016-11-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
先日買い求めましたが、とてもいいので、予備として、再度購入致しました。

5 2016-10-22

とてもよかった介護シューズ
施設にはいっている義母さま用に購入しました。スタッフや他の入居者がいるから、安っぽいのはよくないし。ムーンスターならちゃんとしていると思って。スタッフから、最新ですね!と言われ、よかったです!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ