4 2023-06-19

シュータンだけ惜しい!
高齢の母が老人ホームで使う内履きとして購入。なかなか良いです。シュータン(靴のベロの部分)の収まりが良ければパーフェクトでした。今の状態だと、普通に気を使わず履かせると、シュータンがやや小さい?ためか、マジックテープを留めた時、足の甲の部分が少し見えてしまいます。フィット感は、他の方が書いておられる通り、やや大きめの作りなので、普段のサイズより1〜1.5cm小さめでも大丈夫です。

5 2024-01-21

サイズ:22.0cm | カラー:ベージュ

母が病院で使うために購入しました
1サイズ小さめを注文してピッタリでした
長持ちしそうです。

• wishipsumさん
  • wishipsumさん

4 2023-06-02

義理の父親のデイサービス用に購入しました。
履く際にコツが必要ですが、ちゃんと履いてしまえば、心地良いみたいです。

• sato7389さん
  • sato7389さん

5 2022-09-04

調節できて履き心地良好!
母のデイサービスでの室内履きに購入しました! 夕方になるにつれて浮腫んできたりしますが、こちらはマジックテープで自在に調節できるので、ちょっと大きいと思いましたが、歩きやすいと言っています!普通の23センチより大きいですが、指先が余っても全然楽に履けるし締められるので、これでよかったようです!ありがとうございました(^^)

5 2023-01-17

リハビリ中の母に
母が大腿骨を骨折して、リハビリ施設で使用しました。
大きめの作りなので、いつもの靴より1セン小さい物にしました。
マジックテープもあり足にフィットしているようです。
自宅へ帰って散歩でも履いて活躍しています。ありがとうございました。

5 2022-10-01

入院中の履き物として購入しました。
マジックテープで着脱できるので、夜間トイレの時にもさっと履けます。軽いので足に負担もなくリハビリも安全に行え病院スタッフさんにも「良いの買ったね」と好評です。

5 2020-06-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
足のむくみに優しい大人の上履き♪
親しくしているご近所さん(女性)。
軽度の心疾患をお持ちで、立っているとどうしても足の甲がむくまれるそうです。
少し、お悩みをお持ちでした。
で、依頼をうけて、むくみに優しい、こちらのシューズを見つけて代理で購入しました。
甲高・幅広・大きめの造りで、非常に快適な履き心地だそうです。
写真が投稿できなくて残念。商品画面の画像をご興味のある方はご覧下さい。
このシューズのいい所は、甲のベロ部分が、片一方が縫い付けられていないこと(着脱がしやすい)。
マジックテープ止めで、足のむくみ具合に併せて、巾を自在に変えられること・・だと思います。
足が多少むくんでも、締め付け感に苦しむことがなくなったそうです。
それでいて、やさしく足を覆い、ぐらつき感がないそうです。
上履き仕様ですので、靴底はそんなに厚くありません。
が、通院やリハビリ通いにはぴったりだと喜んでおられました。
サイズはむくみが出る前は、23.5cmだったそうです。しかし、夏でも厚手のカバーソックスをお召しになるので24.0cmがいいと仰り購入。結果、ぴったりでした。
商品画面にサイズ選びの目安も、親切に記載されていました。
私も在宅介護をしていたので、多少の経験はありますが、こういった特別用途シューズって、結構なお値段がするんですよね。
機能性を兼ね備えていて、送料込み2,680円ですか?
お買い得で、良品だと思います。Moon Starのお品です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらは【西瓜猫さん】のレビューご紹介で知りました。
良品のご紹介をありがとうございました♪

5 2021-12-12

大人の上履き(むくみに優しい)
親しくしているご近所さん(女性)。
少し、お悩みをお持ちでした。
使用感が良かったので、2足目をリピしました。
幅広マジックテープをビリっと葉がして、足を入れらるので着脱が楽だそうです。
上履き仕様ですので、靴底はそんなに厚くありません。
が、通院やリハビリ通いにはぴったりだと喜んでおられました。
機能性を兼ね備えていて、送料込み2,680円ですか?

5 2018-04-17

介護中の母のために、買いました。とても、履かせやすくて…本人も、履きやすそうで、
すんなりと、履いてくれるので…とても、助かっています。足元が、ふらついている母には、
軽くて履きやすいので…とても、歩きやすいようです。
いろも、ラベンダーを選んだのですが、とてもさわやかな、ピンク色で、気に入りました。
お店の方の、対応もとても良くて、たのんだ日にちに、間に合わせて頂いて、とても助かりました。
それから、うちの母は、足がすごくむくんでいて、説明に書いてあるように、いつも履くサイズより
大きめに感じましたが、いつも、履くサイズでとても、ちょうどよくて、本当に良かったです。
本当にありがとうございました。

5 2022-02-19

入院してる高齢者の父用に購入しました。
マジックテープ式なので、履きやすく、脱ぎやすいとの事で、満足しておりました。
さすが、月星、客のニーズを上手く掴んでおりますね。

5 2021-05-08

履き口が広いので脱ぎ履きがとてもしやすいのがとても良いと母が喜んでくれました。

• nswさん
  • nswさん

5 2021-08-07

初めて利用しました。
自分宛でなく病院へ直接送るのに送付状等入れてほしくないとお店に連絡したところ、
早々にお返事をくださり助かりました。(自分がよく読んでなかったのですが、元々
何も同封されていないとの事)
使用している本人も特に不具合も言ってきてないので、毎日利用していると思います。
送料無料だし良いお買い物ができました。

5 2021-11-19

父へ
施設でお世話になっている父へ送りました。
さすがアサヒムーンスター。作りはしっかりしていますし、履き口も大きくて履かせやすいです。マジックベルトも大きめで安心。

4 2014-09-09

よかった‼️
87歳の母のリハビリ用に購入しました。
普段24センチのサイズの靴ですが 皆さん大きめとの事に
23センチを 送っていただきました。
まず私が 履いてみますと 小さい!(私は普段24又は24・5)
あちゃーと 早速 病院に持って行き 母に履かしてみると
ピッタシ!よかった〜となりました。
まだ 履いてからの リハビリ具合は わかりませんが
大変 お安いので お薦めです!
星一つ欠けるのは 1センチ刻みのサイズだけが
購入しにくく 皆さんも 決めかねるのではと 思います。

• orika23さん
  • orika23さん

5 2022-04-19

脳梗塞を発症した父の為に購入しました。
脱ぎ履きもしやすく歩きやすいそうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ