レインブーツ ビジネスシューズ メンズ 長...(Super Foot)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-26
  • 使いやすいはきやすい
  • 20〜30年前になりましょうか、レインシューズを買ったのは、靴のかかとが減ってもしっかりはき続け、かなり減ってしまって新しい物をと思い探しました。 数軒の靴屋さんを見ましたがすっきりした雨靴がありませんでした。そこでNETで探してコレを見つけました。なんと前の靴と同じブランド、違っていたのは日本製が中国製に、それとつま先の横ラインのデザインが無くなって、後は同じです。 サイズは以 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-13
  • とりあえず防水で安いのを、という事でコレを買ってみました。靴のサイズ感というものは個人差が大きく、スリッポンを好んで履く方や、毎回靴紐をキチンと締めるタイトフィット志向な方では参考になる情報も全く違ってくるのではないでしょうか。このレビューではある程度数字を出す事で参考になればと思います。私の足の長さ(爪先から踵)は実測値で左:24.7cm 右24.5でボールガースが24.5cmくらいで甲はやや低め(と靴屋さんに言われる)です。スコッチグレイン ・・・(続きを読む

5 2017-06-27

2足目
今まで使っていたのの中敷が剥がれてきたのでストックとして在庫のあるうちに購入しました。
普段26.5cmですが、こちらは27cmを履いています。
普通のビジネスシューズに見えるし、定番商品としてずっと扱ってほしいです。

• yakka0118さん
  • yakka0118さん

4 2017-02-09

プラス1cmなら甲高の私にもピッタリ
通常の靴のサイズは25cmですが、
ショップお奨めのプラス1cmの26cmを購入しました。
私は甲高ですが、ピッタリで履き心地も抜群です。
価格も安くお買い得と思いました。
ただ、履く時に少し足が入れにくいとも感じました。

5 2016-12-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大雪対策
年1回の大雪対策として購入しました。雪がふればこれを履きます。
途中で自分のサイズではないことに気づき、キャンセルしようとしたところ在庫があるとのことで変更しました。しかし、結果、サイズ変更した方がちょっと大きく、サイズ変更しなければよかったと後悔。
1サイズアップは大きすぎると思います。ハーフアップで十分

4 2016-08-13

梅雨、ゲリラ豪雨の通学に
子供の通学用に購入しました。見た目「ダッサ」と言われましたがズボンから覗く足元は革靴とあまり変わりません。履き心地はクッションが良かったらしく降雨時は履いていきます。雨の日はスニーカーが濡れてグジュグジュになっていたのでこれを履いてくれると本当に助かります。チャックの開閉時に内側を噛まないように気をつければ大丈夫だそうです。

4 2017-06-21

これからの時期に・・・
バイク通勤時、今までは靴カバーをしていて
装脱着が面倒でしかも歩き辛かった・・・
これも確かに普段履きの靴に比べると
歩き辛いが靴カバーよりも全然良いです!
ファスナーの所の防水生地が破けてしまったので三度購入。

4 2017-06-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
1サイズ大きいのをおすすめ!
靴の内側にクッション素材がついてるのでいつものサイズだとキッツキツです。普段25.5の人なら26を買った方がいいと思います。

5 2017-01-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履き心地よい
雨の日にも濡れずに、水たまりりにも平気、動きやすい

4 2016-11-23

雨の日に早く使いたい
まだ雨の日に履いてませんがかなり雨には強い感じですね。
バイク通勤で雨の時は革靴がずぶぬれだったので強い味方になりそうです。
サイズは普段24,5cmですが25cmを購入。足の甲が少しきついですがサイズは少し大きいかもしれません。

4 2016-11-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
主人に頼まれて購入しました。皆さんの意見を参考に1センチ大きいのにして正解でした。若干長靴ぽくみえますが、主人は気にいったようです。確かにこのお値段なので私も満足です。

4 2016-10-09

はきやすい
雨天時に外回りをしても気になりません。雨でぬれる事はありませんでした。さすがに4時間あるくと他のビジネスシューズのように楽ではありませんでしたが充分期待にこたえてくれています。

5 2016-10-09

2回目の購入です
以前に履いてたのですが古くなったので新たに購入しました。
コストパフォーマンスが良く気に入ってます。

4 2016-10-08

雨用
サイズは通常通りだとややピッタリ。0.5上でもいいかも知れません。雨用に購入、足は濡れません。ブーツに見えますが長靴には見えません。裏ゴムで駅でも滑りません。デザイン的には、模様とか金具も無いので、少し寂しさがあります。コスパ良いから満足です。

5 2016-09-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズもデザインもよかったです
革靴26cm、スニーカー26.5cmで普段履いていますが、大きめがよいとのことで、27cmにしてちょうどよかったです。チャックの形式ほ案外はきやすく、きにいりました。

• ◆猫◆さん
  • ◆猫◆さん

4 2016-09-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やはり長靴です
総合:満足です。
サイズ:普段より0.5〜1.0cm大きいサイズですが、ぴったりでした。
デザイン:恰好よいですが、やはり長靴感はあります。
耐水:まだ試してません。
耐久:なんとなくですが早くに痛んできそうな気がします。

5 2016-08-03

梅雨をしのげました
主人の通勤の為に購入しました。今まで使っていたゴム製のレインブーツが長年の使用で劣化したので、違う素材で作られたこちらの商品を試してみることにしました。少し足長に見えるデザインはもちろんのこと、履き心地や値段にも満足しました。