レインブーツ ビジネスシューズ メンズ 長...(Super Foot)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-26
  • 使いやすいはきやすい
  • 20〜30年前になりましょうか、レインシューズを買ったのは、靴のかかとが減ってもしっかりはき続け、かなり減ってしまって新しい物をと思い探しました。 数軒の靴屋さんを見ましたがすっきりした雨靴がありませんでした。そこでNETで探してコレを見つけました。なんと前の靴と同じブランド、違っていたのは日本製が中国製に、それとつま先の横ラインのデザインが無くなって、後は同じです。 サイズは以 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-13
  • とりあえず防水で安いのを、という事でコレを買ってみました。靴のサイズ感というものは個人差が大きく、スリッポンを好んで履く方や、毎回靴紐をキチンと締めるタイトフィット志向な方では参考になる情報も全く違ってくるのではないでしょうか。このレビューではある程度数字を出す事で参考になればと思います。私の足の長さ(爪先から踵)は実測値で左:24.7cm 右24.5でボールガースが24.5cmくらいで甲はやや低め(と靴屋さんに言われる)です。スコッチグレイン ・・・(続きを読む

5 2017-06-27

2足目
今まで使っていたのの中敷が剥がれてきたのでストックとして在庫のあるうちに購入しました。
普段26.5cmですが、こちらは27cmを履いています。
普通のビジネスシューズに見えるし、定番商品としてずっと扱ってほしいです。

• yakka0118さん
  • yakka0118さん

4 2017-02-09

プラス1cmなら甲高の私にもピッタリ
通常の靴のサイズは25cmですが、
ショップお奨めのプラス1cmの26cmを購入しました。
私は甲高ですが、ピッタリで履き心地も抜群です。
価格も安くお買い得と思いました。
ただ、履く時に少し足が入れにくいとも感じました。

4 2017-10-29

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
雨の日が楽しみです。
革靴通勤時の雨侵入に嫌気がさして購入しました。見た目はビジネスシューズと長靴の真ん中。通常のスニーカーは27.5cmを履いており、みなさんのレビューから大きめの一番大きい28cmを購入しました。少し足を入れるのがきつい気がしますが、履いてしまえばサイズはちょうど良いようです。28.5cmがあればそちらの方が良かったのかもしれませんが。

5 2017-11-06

大き目
0.5センチ大き目を購入してよかったみたいです。
一度履いてみましたがちょうどよかったと言っていました。

5 2017-10-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今まで履いていたレインブーツが穴が開いたので同じ物を再度、購入。
主人は、気に入ってるみたいです。

4 2017-06-21

これからの時期に・・・
バイク通勤時、今までは靴カバーをしていて
装脱着が面倒でしかも歩き辛かった・・・
これも確かに普段履きの靴に比べると
歩き辛いが靴カバーよりも全然良いです!
ファスナーの所の防水生地が破けてしまったので三度購入。

4 2017-06-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
1サイズ大きいのをおすすめ!
靴の内側にクッション素材がついてるのでいつものサイズだとキッツキツです。普段25.5の人なら26を買った方がいいと思います。

5 2018-01-09

履きやすい靴でした。雨用に買ったのですが、履きやすかったので普段使いしました。耐久性は値段相応です。

• kakusan2009さん
  • kakusan2009さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2017-04-03

履いてみて
まずサイズを注文の時、間違えて連絡したら、すぐに変更してもらい
助かりました。
履いた感想ですがサイドがファスナーなので履きやすく、スタイリッシュで
凄く気に入ってます。
雨の日が楽しいです。

• syuto153さん
  • syuto153さん
    40代 購入者 レビュー投稿 4

5 2016-05-23

これはいい!
この商品が秀逸なのは、ともかく格好いいデザイン。
レインブーツというのは革と違って伸びないから、履きやすくするために甲が高く作られているのが普通です。
でも、そうすると足下が目立ってしまい、靴としてはとても不格好になるんですよね。
しかし、このブーツはサイドにジッパーをつけることで、普通の靴と同様、美しいシルエットを実現しています。
百貨店で二万円ほどのレインブーツを眺めていても納得できるものはありませんでしたが、これは一見して惹かれました。
サイズ感も完璧。しかもこの値段。
試着せず買うことに不安もありましたが、本当に買ってよかったです。

5 2016-12-18

大雪対策
年1回の大雪対策として購入しました。雪がふればこれを履きます。
途中で自分のサイズではないことに気づき、キャンセルしようとしたところ在庫があるとのことで変更しました。しかし、結果、サイズ変更した方がちょっと大きく、サイズ変更しなければよかったと後悔。
1サイズアップは大きすぎると思います。ハーフアップで十分

4 2016-08-13

梅雨、ゲリラ豪雨の通学に
子供の通学用に購入しました。見た目「ダッサ」と言われましたがズボンから覗く足元は革靴とあまり変わりません。履き心地はクッションが良かったらしく降雨時は履いていきます。雨の日はスニーカーが濡れてグジュグジュになっていたのでこれを履いてくれると本当に助かります。チャックの開閉時に内側を噛まないように気をつければ大丈夫だそうです。

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
予想よりよかった!
写真の画像より実物のほうがいい感じです。
パンツをはいて合わせると、やはり長靴感は感じられますが、
安っぽくは見えないと思います。
雨が降っていたら、理解を得られそうです。
サイズは普段25.0で、26.0cmにしましたが、大丈夫そうでした。
冬の雪の深い日はパンツ裾をブーツインしてはくと思います。

5 2016-06-07

かっこいい
長靴ではなく革靴のような履き心地。あまりこれなら疲れないと思いました。

4 2016-01-28

コスパ最高
年に何度か大雪が降ることがあり、そのために購入しました。スーツでも恥ずかしくない長靴としてとてもよい出来です。お値段も安いですし。
ちなみに、自分は普段、どのメーカーの革靴でも24.5cmですが、みなさんのレビューに従い、本製品は25.5cmにしました。サイズばっちりでした。普段の革靴のサイズから1cmUPをお勧めします。