前のページへ31件~45件 (全 1,444件)次のページへ

5 2017-11-23

何にでも使えます
普段18センチの靴を履いている息子に、七五三のため購入しました。半年後にも結婚式で履きたいので、サイズ選びにかなり悩みました。半年後にも履きたいけれど、大きすぎると靴は履きにくいし…。結果17.5センチにして、今ややゆとりありでした。
息子に選んでもらい、ノーマルタイプにしました。シンプルなデザインでとても良かったです。マジックテープで履きやすく、靴の内側はスニーカーのようなソフトなあたりです。履いたときにはかかとが痛いと言っていましたが、歩いたらとくに何も言わずご機嫌に過ごしたので、問題なかったようです。

5 2015-03-09

普段15.5〜16cmで15.5購入。
作りが大きめとのレビューを拝見したので、普段のサイズを購入。やはり若干ゆとりがあります。硬いソールだと転びやすい我が子ですが、柔らかく、軽く、半日ほど履かせましたが、嫌がりもせず歩きやすそうでした。届いてお品ものをこどもに見せたところ、早く履きたい!!!とせがまれた程気に入ったようで、今年はこらから親戚の結婚式や七五三もあるので活躍してもらえそうです。最後に、レビューが遅くなりましてすみません!

4 2014-08-10

サイズ選び失敗しました
こちら、軽くてこどもも履きやすいみたいで嫌がらず、商品自体はとてもよかったのですが、サイズ選びに失敗しました、、、
みなさんのレビューでかなり大きいとのことだったので、普通新しい靴を買うときは少し大きめサイズを買うのですがこれは現在はいているスニーカーサイズと同じで買ってみました。
が、なんと、履けませんでした。。。
足が入りません。
結局いつものスニーカーサイズより1センチ大きいものにかえていただきましたが、それでぴったりでした。これではすぐに履けなくなりそうなので、もっと大きいものでもよかったと思います。
サイズ交換は送料負担ですし、泣く泣く負担してかえたのにまだサイズ感微妙で、泣けてきますm(__)m
やはり、靴はネットで買うものではないですね。
ちなみにうちの子はとくに幅広でも甲高でもないですし、なぜこの靴はいつものサイズで入らなかったのか、謎ですm(__)m

5 2013-10-03

柔らかいフォーマルをお探しの方に
1051(金具の付いた方)を購入。もともとキャロットの靴を履いていますが、同じ感覚でサイズを選んで問題ないようです。
とにかく柔らかい!革も靴底も柔らかくて驚きました。
マジックテープでサイズを多少調節できるのもありがたいです。
室内で試し履きさせたら、元気に走ってました。そのくらい馴染むのでしょう。
ただ一つだけ、革のツヤがもっとキレイだったらな、と思わないでもないです。
でもお値段のことを考えたら、これ以上は望めません。当日までときどき磨いてみようと思います。
子どもの足に優しい靴を、ありがとうございました。

4 2012-03-29

ピアノの発表会用に
小学2年生の息子のピアノの発表会用に購入しました。
フォーマルな場に出る予定は当分ないから高い靴はもったいない、でもペダルを踏むのに
支障がないように柔らかい靴がほしい・・・と悩んだ結果、この靴に行き着きました。
本人ははじめ、もっとかっこいいデザイン(紐付とか?)がよかったとごねていましたが、
履き心地はよかったらしく、その後文句は出ていません(苦笑)。
(★が4つなのはデザイン的な好みの問題です)
発表会でペダルもうまく踏めたようですし、先日これを履かせて一日遠出しましたが
足が痛くなったりせず、よかったです。
サイズは大きめとわかっていましたが、できれば来年も履かせたくてスニーカー20センチの
息子に20.5センチを購入しました。
当然大きいですが、詰め物もせずになんとか履いています。
色々な点で満足できる買い物でした。

5 2011-08-14

結婚式で使用
注文番号:227000-20110811-84497532 です。
口コミが大変良かったので購入を決めました。2歳3か月の息子は幅広&甲高、普段13.5cmの靴を履いています。大きめにできているとのことでしたが、来年も履けるように1cm大きい14.5cmを購入しました。やはり今は前が余りますが、パカパカするほどではないので大き目を購入して良かったです。
デザインはシンプルで革のつやもあり大変良いです。ただ、息子の足はひどい甲高なのか、一瞬、入らないかもと思うほど想像より入口が狭く感じました。
履く際に少ししわが出来てしまいますが、履き心地はとても良いようです。
お値段・品質、良い靴を購入できて満足です。

• kou-hahaさん
  • kou-hahaさん

5 2017-07-08

親戚の結婚式用に3歳児に購入。普段履きのスニーカー同様マジックテープでひとりでも履け、全く違和感がなさそうでした。触ると柔らいのに見た目はしっかりフォーマルシューズで小さな紳士が出来上がり、列席者に褒められました。式場だけで脱がせる予定でしたが本人が気に入り、履き続けたのでとても履きやすいのだと思います。
すぐサイズアウトしてしまうのがもったいないですが、少しおめかしした日などに履かせようと思います。

5 2017-04-03

普段、ナイキ ダイナモフリーの19cmを履いていますが、19cmでぴったりでした。本人は履きやすそうです。

4 2017-02-22

大きすぎる(´・_・`)
普段は瞬足の20を履いてるので19,5cm買いましたがあまりにも大きすぎたので19cmに交換しましたがまだブカブカ(;_;)
交換するのに1080円かかるので、もぅ中敷きを敷いて何とか履かせます(T ^ T)
ただ、交換の時の電話対応はよかったです(^-^)

5 2017-01-28

ピッタリ!
ローファータイプの18センチを購入しました。普段、18センチか18、5センチの靴を履いていて、こちらの商品は少し大きめと書いてあったので、18センチにしました。届いて、はかせてみたらさ、ピッタリでした。指の先が当たることもなく、自分で脱ぎ履きしやすいようだし、シンプルで使いやすいデザインだし、実際に使うのは3月と4月ですが、キツくなることはないでしょう。お値段がお手頃ですし、よい買い物が出来ました!

5 2017-01-12

結婚式出席のため、2歳の息子に。普段15センチ、場合によって15.5を履いているのですが、サイズ15でちょっと踵に隙間があるかな、という感じ。つま先広めで、やはり大きめなつくりのようです。脱げるほどではないので、このまま履かせます。マジックテープの靴を自分で履けるようになったばかりですが、パパみたいでかっこいい、と油断するとすぐ室内で履いています。クッションも効いていて、履き心地が良いのかな。良い品だと思います。

5 2015-09-29

良い買い物でした(^O^)
227000-20150924-0411108106
息子の発表会のため購入しました。
「サイズが大きめ」とのことでしたので、普段は17.5cmのスニーカーを履いていますが、今回は17cmを購入しました。少しゆったりしてるかなとは思いますが、大きいという程ではなく歩くのも問題ありませんでした。
うちの子は甲高のためフォーマルな革靴ではサイズのあうものが無かったのでこちらにして良かったです。

5 2015-09-14

リピートです♪
幼稚園が黒靴指定ですが、なるべく歩きやすいものが良かったので、こちらを見つけてからリピートしています。一見、きちんとした黒靴ですが、ソールはスニーカーのようで、歩きやすそうです。いつも普段の靴より0.5サイズ大きめを買い、最初だけ中敷きを入れて調節などをしているのですが、すぐに足が大きくなってしまし、子どもの靴選びは本当に難しいです。。
キャロットの靴はどれも履きやすそうで、幼稚園の上履き、外靴も同ブランドのものを履いています。

5 2014-12-30

大満足☆
使用する日が迫っており 間際の注文でしたが 迅速な対応でとても助かりました
18.5cmを購入 普段のスニーカーは18cmを履いております
やはり少し大きめではありましたが 歩行に問題は全くありません 軽量で転ばすに歩けます もし ピッタリ履きたい場合は 靴下や中敷などで0.5cmの調整は楽々に可能です
とても良心的なお店なので また利用したいです

4 2014-12-01

七五三用に購入しました。皆さんのレビューで、少し大きめとなっていたので17.5で購入したのですが、履くときから少しきつそうでした。
サイズ交換をお願いしたら、すぐに対応してくださり18.0と交換しました。やはり、交換して正解でした。少し余裕ができました。moon starは、瞬足に比べると少しスリムなのかなあと、思いました。
送料が、¥1050とたかいのと、息子の足は、幅も甲もそんないに高くないのにサイズが合わなかくて、微妙だったという点で-1です。
ショップの方の対応は、丁寧でよかったです。