キャロット フォーマルシューズ 子供 靴 キ...(Super Foot)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-10
  • 良い靴だと思います。
  • 幼稚園(年少)の息子の通園靴が黒規定で、春に買った違うメーカーのものがきつくなったので、子供の足の事をキチンと考えてくれていそうなこちらの靴に決めました。足の大きな息子なので、サイズ迷いましたが、皆さんのレビューを参考に(けっこう大きめとのこと)なので、普段履いているニューバランスのスニーカーと同じサイズ(17.5cm)にしました。履かせてみると、つま先にかなり余裕もあり、息子 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-25
  • 甲が少し低いかな
  • 1サイズ大き目を買おうとしましたが、レビューで普通のサイズより大きいと書いている方が多いので、普段ニューバランスの14.5cmを履いているところ、同じく14.5cmを購入しました。けれど履こうとしたらちょっとキツイ…。中敷きで見るとサイズ的には問題なさそうですが、甲が少し低いように思います。痛がる訳ではないのでそのまま履かせ問題なく歩いていますが少し履かせにくいです。甲高のお子さんは小 ・・・(続きを読む
  • chunmeiさん

4 2018-11-25

柔らかくて履きやすいです
【履き心地】
とても柔らかい素材で
足に優しそうです。
【サイズ感】
通常サイズより幅広なのではと考え
手持ちの幅広の靴と同じサイズを注文したところ
中敷を外さないと痛いとのことでした。
普段履いている靴の2種類のサイズは以下の通りです。
瞬足(普通の幅)…19.0cm
プラレール(幅広)…18..0cm
プラレールと同じサイズはきつかったので
この商品は瞬足と同じサイズの方が良かったようです。
【その他】
数年前に売っていた瞬足のフォーマル靴が
売られていなかったので
こちらの商品を選びました。
フォーマル靴で履きやすい靴はとても有り難いので
これからも販売を続けていただきたいです。

4 2019-07-21

結婚式と、入学式を兼ねて購入しました。
普段の靴は17センチの運動靴を履いていますが、18センチを購入。
入学式も兼ねていたので少し大きめを購入しましたが、結婚式で履いて行っても大きすぎることもなく活躍しました!
紺色のスーツにも合うしバックルがおしゃれ!
結婚式間近で急いで注文しましたが、
配送も早く良かった。

• nisa213さん
  • nisa213さん

5 2019-06-24

履きやすそうです。
法事があるので1歳8ヶ月の息子にそろそろフォーマルな靴を一足買っておこうと思い購入しました。足が大きい子ですでに15cm・・・フォーマルは硬いイメージなので黒のスニーカーにしようかとも思いましたがこちらを見つけてレビューも良かったので。息子のイメージでノーマルにしました。マジックテープなのでしっかり固定出来るし可愛いし買っておいて良かったです♪

• ぶう610さん
  • ぶう610さん

5 2019-04-14

大満足です!
迅速に配送していただき、ありがとうございました!
早速子どもが試着しましたが、とても履きやすく満足しております。親族の結婚式に出席するため、いろいろなお店にフォーマルシューズを見に行きましたが、息子はフォーマルシューズに慣れていない上に足は幅広のため、どれも「痛い」と言って嫌がりました。でもこちらのシューズは、柔らかくてゆっくり楽に履けています。良い買い物ができました。

5 2019-02-13

良いです。
卒園式と入学式用に購入。
普段20.5cmの靴を履いているので、同じサイズのものを購入しましたが、サイトにあった通り20cmにすればよかったです。あの説明書きは親切だったんだなと思います。
こちらの判断ミスで少し大きかったのですが、きつく留めれば普通に歩くことはできます。見た目も良くて本人も気に入っています。とても軽くて、歩くのに負担がかからなさそうな点も良いと思います。お勧めします。

4 2018-12-21

軽い!
普段15センチのニューバランスを履いてる息子に15センチを注文しました。
履かせると足の甲が高いのでまさかのキツいと思ったら履いたら余裕がありました。
足の甲が高い場合履かせずらいです。
でも軽いしデザインも可愛いし、普通に履いて走り回ってますのでよかったです。
配送も早く法事に間に合うので助かりました!

5 2018-12-10

16.0を購入
結婚式と下の子のお宮参りの時用に購入しました。
普段は16.0を履いている2歳児です。スニーカー以外の靴は履いた事がなかったのでキチンと履いて歩いてくれるか不安でした。
最初にちょっと違和感を感じたみたいですが、大丈夫でした。かかとが普段靴より高いのか、しゃがんだ時に一度だけバランスを崩して後ろにひっくり返りそうになったみたいです。

5 2018-11-28

簡単に履けると喜んでいます
【脱ぎ履き】
5歳児が
「ベルクロで脱ぎ履きが自分で簡単にできる」と言っています。
【サイズ感】
19.0cmで丁度良かったです。
(最初18.0cmを注文したところ、
きつかったです)
普段履いている靴の2種類のサイズは以下の通りです。
瞬足(普通の幅)…19.0cm
プラレール(幅広)…18..0cm
プラレールと同じサイズはきつかったので
この商品は瞬足と同じサイズの方が良かったようです。

4 2018-09-19

5歳の息子のために17cmを購入。
もともと気持ち大きめの靴を買っていたので少し緩めでしたが、素材が柔らかく履き心地が良さそうでした。

5 2019-07-17

軽くて履き心地が良いです!
長年同じタイプ(バックル付き)の靴を愛用していたのですが、ここ数年で店頭から姿を消してしまい、困っていました。こちらでほぼ同じタイプのものが見つかり喜んでおります。履き心地は、以前のよりも軽く大変よいです。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

5 2019-06-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足です
冠婚葬祭で2歳の息子の靴を探していたところ、口コミも良さそうだったので、こちらで購入させていただきました。無理を言って早めに送っていただいたのですが、親切な対応で大変助かりました。靴も嫌がることなく、サイズもぴったりで大満足です。ありがとうございました!

5 2019-03-25

ワンサイズ小さくして丁度よく、脱ぎ履きもスムーズに出来て大満足しています☆

5 2019-03-15

早すぎです
ものすごく早い対応でした。卒業式に間に合うかギリギリだったのに思っていた物がこの世に存在するのかとでもあるんですね。本当にありがとうございました。次回も何かあれば探して購入してみようと思います。

• 登録者さん
  • 登録者さん

5 2019-03-10

軽くて、履きやすそう。中敷もチェックでかわいい。

5 2019-03-09

卒園式&入学式用に
ムーンスターの18.5のスニーカーを履いている息子用に、レビューを見て大きめって事だったので18を購入しました。
サイズが心配でしたが、少し余裕があるぐらいで歩きやすそうです。
息子も柔らかくて履きやすいしカッコイイと喜んでいます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズフォーマル靴