月桃水【送料無料&特別価格】無添加天然ハ...(沖縄情報館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-02

顔ダニ予防
ステロイド副作用から突然、顔ダニや頭皮ダニを感じるようになってしまい月桃エキスを知りそれから症状が改善してきました。色々な場所に使えて人間だけでなくペットの犬にも使わせて頂いています。すごく有り難い商品です。

5 2017-12-01

愛用
昨年沖縄に旅行して購入してから、これ一筋です!

4 2017-10-20

市販の化粧水だと目が充血してしまうので 馬油とこちらの蒸留水を使用しています。
髭剃りまけや大人ニキビが落ち着いてきたのでしばらく続けてみたいと思います。
独特のニオイは お寺の本堂や綺麗な唾液のニオイに似ています。

5 2017-10-15

いいです!
手作り化粧水のために購入しました。毎日パックにも使用しているし、添加物も入ってないので短期間で使用しなくてはならないてすが肌にはとてもいいです!ニキビもでなくなりました。これからも使い続けます!

5 2017-09-11

安心の化粧水
2度目の注文です。洗顔のあとシュシュとたっぷり使えとても重宝しています。
家族みんなで使えます。自然の物なので、前回よりにおいがない感じでした。

4 2017-06-22

リピートです
肌が敏感でなかなか市販の化粧水が合わないため、こちらの月桃水をブレンドした手作りの化粧水を使っています。さっぱりした付け心地と香りなので暑い夏場は特に気持ちいいです(^^♪月桃の香りは好みが分かれると思いますが、殺菌・防臭・抗菌・虫よけにもなるのでニキビ肌の方にお勧めかと思います。

• loved1105さん
  • loved1105さん

4 2017-06-04

う〜ん…
他店の月桃水を使っているんですが続けるにはコスパが…という事でこちらにたどり着きました。レビューもいいし…といきなり3本購入。使用感は今までの物と変わらない感じだと思うんですけど、匂いが今までの物とは違う!私、月桃の匂い好きなんですけど臭い…。草刈り直後の匂いをキツくした感じ。他の2本はどうかなぁ?ま、使ってみます。

5 2017-06-01

手作り化粧水
化粧水の基本水として使ってます。
お安いので、タップリ使えて良いです。

4 2017-05-21

たっぷり使えます
グリセリンを入れて使ってます。最初は匂いが気になりましたが、使っているうちに気にならなくなりました。髪の毛、顔、体と色々使っているので、3本セットでたっぷり使えるので気に入ってます。

5 2017-03-16

毎日のパックに。
もう、何度もリピートしています。毎朝晩の化粧水パックとして使っています。独特の香りも慣れれば気になりません。

4 2017-02-24

潤う感じ浸透してる感じはないですが敏感肌にも刺激なく使えています
なにも混ぜ物なしの単なる蒸留水なのに抗菌効果や美肌効果があるのはうれしいですね

2 2017-02-13

記載より少ない
プレ化粧水や手作り化粧水にと、3年ほど前から気に入って使っています。このボトルに無印のスプレーヘッドが合う事がわかり、ボトル再利用を試みた時です…空きボトルに精製水500mlを移すと、かなり溢れ出ました。おそらく400mlしか入らないボトルです。楽天に出店されるより以前から何度もリピしてきたのに…ガッカリな真実でした。

1 2016-10-02

500入ってません
石鹸作りのために購入しました。一つあたり250の水分量で作るつもりで3本セットを購入し、計6個の石鹸ができあがると思っていましたが…500mlと書いてあるのに15ml足りませんでした。

4 2016-08-20

リピです。使い続けて肌力が上がってきた気がしています。無◯のスプレーヘッドをつけると便利!満遍なくスプレーして拭き取り→普通に馴染ませてます。

4 2016-06-14

意外とコスパがかかります。
本当にモチモチ・ツルツル肌になるのですが。ポイントは大量使い。
肌を完全に乾かすことなく、パシャパシャと月桃水をつけると
ある一定のところで、肌がすごく満足した感覚がします。
私はこの後オールインワンゲルを使っていますが、
今までより、肌のキメが整ってきました。
でも、この方法だと500ミリリットルのボトルをわずか1か月で消費してしまうことに。
月桃水の消費を少し減らそうと、月桃水をプレ化粧水程度に軽く使用し、
今まで使っていた化粧水をつけたところ、潤うのだけれどなんだか肌に妙な違和感が残り。。。
この月桃水に合う、保湿水をさがしたいと思います。