• fuuka.yuiさん
  • fuuka.yuiさん

5 2023-07-10

手作り化粧水のベースに使っています。月桃水にグリセリンや尿素、カレンデュラのマザーチンクチャーを入れています。お肌の調子いいです。

5 2022-08-11

発送がびっくりするくらい早いので、安心して注文できます。オマケの黒糖ありがとうございます。
月桃水の香りで大好きな沖縄を思い出しながら癒されています。日に当たる仕事なので肌が乾燥しきってたのですが、何だか、使用を始めてから少しずつ肌の調子が良くなって来てます。シミも薄くなってくれたらいいなぁと期待してまたリピートします。
コロナ感染も増えていますので、スタッフ皆さんもお気をください。
梱包材の沖縄新聞、読んでます。

5 2015-06-21

届きました!
6月14日に注文して21日(配達日指定)に届きました。
3週間位前からアレルギーがでて、今までの化粧品が使えなくなりました。
月桃水でアトピーなどの症状が軽減されたというレビューを見て、お試しを購入(他ショップさんの)しましたが、全身に使用したので、50mlが2日でなくなりました。
確かに痒みがマシになり、しっとりとするので、大容量の物を探して、こちらのショップさんに辿り着きました。
月桃水とセサミクリームで、症状が改善されてきたので、暫くはこれで乗り切りたいと思います。
私達も自然の一部だから、使う物も自然の物が良いのでしょうか。
とにかく、月桃水の大ファンになりました。
他にも色々なアイテムがあるようなので、次は何を使おうかと、楽しみが出来ました。
オマケでいただいた、黒糖も美味しかったです。
商品とは全然関係ないのですが、緩衝材として「琉球新報」という地元の新聞が使われていました。
初めて目にする沖縄の新聞、ついつい読んでいました。
行ったことのない土地からの贈り物には、こんな楽しみもあったんですね。
次回が楽しみです。ありがとうございました。

• けさむさん
  • けさむさん

5 2015-08-27

安心安全
以前、この商品は使ったことがあってすごく良かったので、息子も使うようになったので3本セットで購入しようと思いました。私も息子もこの香りは気になりません。臭いは後に残らないのでつける時だけです。それにその自然の成分の香りなので合成ではなく大変気に入って使用しております。息子はニキビが気になるお年頃で使い始めました。

5 2015-07-13

届きました!
7月4日に注文して12日(配達日指定)に届きました。
初めて購入したのが6月14日でしたが、アレルギーによる痒みに効果(保湿にはセサミクリームを使用)があり、頭のてっぺんからつま先まで全身に使っていますので、お買い物マラソンの時にストックとしてリピさせていただきました。
初購入の時のレビューが「レビューコンテスト」に当選したとのことで、3000円OFFのクーポンをいただけるようです。
次回はそのクーポンを使わせていただいて、石鹸等を購入したいと思います。
本当にありがとうございました。

• NS1215さん
  • NS1215さん

5 2014-05-01

沖縄旅行で古宇利島の物産館で買いました。乾燥すると肌が痒くなって湿疹も出てくるのですが、これをスプレーすると、痒みも治まってステロイド剤を使いたくなる時が減りました。ヘアウォーターとしても使っています。美容院で買ったヘアウォーターは添加物が多くて使う気になれず、今はこの月桃水と椿油のみで手入れしてます。残り少なくなってきたので、ネットで探し購入したのですが、沖縄で買ってきたものと全く同じものでした。

5 2019-08-18

夏の必需品、冬も使ってます、これが1番。
数年前から使ってます、ネット購入だったり、沖縄に行く人に買ってきてもらったり、夏は冷蔵庫に入れ冷やして顔と首にスプレーし、冷却効果と良い香りで暑さから癒されてます。冬はコットン等にたっぷり浸けて顔に張り付け、シットリしたらオリーブ油をつけて潤ってます。たぶん品質は1番良く、お手頃価格だと思います、新城さんありがとうございます、これからも頑張ってください。

• さよ6055さん
  • さよ6055さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2015-06-08

今では必需品
私が月桃と出会いましたのは何年も前ですが、沖縄の物産展でちゅららの化粧品を求め、月桃が原料に入っておりましたので、月桃そのものを購入しました。化粧水、臭い消し、頭のフケ予防、ゴキブリ駆除と、色々なことに使っておりますが、気持ちよく使えて満足しております。お値段も手頃ですし、3本以上は送料無料というのが気に入って、これからも使い続けるつもりです。

4 2014-07-31

メーカーは違いますが・・・
昨年の夏までは、娘の背中のあせもがひどくて、夏の間に何度も皮膚科へ通っていました。が、今年は親戚から月桃水をもらい、さほど期待もせず使ってみることに。すると・・・。毎年、ひどい状態だったあの背中が、とてもキレイです。シャワーや、風呂上りに、バシャバシャと体中に叩き込んでいます。
今使っているメーカの品物は、マスコミで取り上げられたからかどこも在庫切れなので、成分が同じこちらの月桃水を購入しました。

5 2021-12-23

数回のリピです。
肌にやさしいし、何よりコスパが財布にやさしい。

5 2020-03-26

リピーターです!
日焼け予防に使っています!つけた後はサッパリしてるし、月桃ない香りがして気持ちいいです^_^
娘達にも勧めたら皆んな使う様になりました!最近は息子も使ってます!笑
自然の恵みに感謝です!大容量で安いのでたっぷりつかえます!

• yako46さん
  • yako46さん

5 2019-12-21

なくてはならない物
とにかく、気になる所にスプレーボトルに詰め替えて使用してます。冬になると、マスクをかける前にかけたり、外出先から帰って 手を洗った後に手のひらにかけたりします。
顔だけでなく、体にも使用します。ニキビにも、良いようです。これからも、よろしくお願いします。

5 2018-01-02

顔ダニ予防
ステロイド副作用から突然、顔ダニや頭皮ダニを感じるようになってしまい月桃エキスを知りそれから症状が改善してきました。色々な場所に使えて人間だけでなくペットの犬にも使わせて頂いています。すごく有り難い商品です。

5 2015-07-12

乾燥肌にはこれ
乾燥肌の私ですが月桃水を毎日洗顔後、顔にパタパタしています。おかげさまで気になっていたほうれい線が薄くなり、ぱっと見、50歳には見えません。乾燥肌の方には、お勧めです。高い化粧水でなくても大丈夫ですよ。

• mika7489さん
  • mika7489さん

5 2014-05-25

お気に入り
今年4月に初めて沖縄へ家族旅行へ行き、古宇利島のふれあい市場に行き生産者の新城さんにすすめられ購入しました。
最初さっぱりしてものたりないような気がしましたが、使っていくうちにすべすべになったお肌に満足しています。
送料無料なのでとても嬉しいです。
また、リピします。