5 2023-09-14

リピート購入です。量販店より安くて、配送も早くてとてもいいです。前回塗り足りなかった玄関前とベランダの木部に使います。

5 2024-02-05

色:ウォルナット

迅速で丁寧なご対応をありがとうございました。

5 2023-07-14

店で買うより安く、しかも送料無料なので、とても良いです。買いに行く手間もないし、交通費もかからないので、これからはネットで買おうと思います。

5 2023-06-15

数年ぶりにデッキの補修のために購入しました。量販店より安く購入でき、すぐ届いたので助かりました。注ぎ口付も助かりました。よく混ぜたつもりでしたが、やはり最後は結構濃くなってしまいました。また来月リぴ予定です。

5 2022-11-04

ウッドデッキ 増築DIYのため
今回も 購入
対応 配送 迅速でした

5 2022-10-19

ウッドデッキ 塗りました
とてもいいです
毎回 キシラデコールです

• da@.heさん
  • da@.heさん

4 2022-05-06

良くのびて塗り易い。2.3年に一度ウッドデッキの塗装に使用しているが素人でも塗りやすい。普通の刷毛よりコテ刷毛の方が塗りやすいのだが近所のホームセンターでは売り切れ・・・コテ刷毛で塗ることをお薦めします!

• ハ○ハさん
  • ハ○ハさん

4 2022-04-22

昔から キシラデコール 一択で 素人ながらとても塗りやすく 綺麗に仕上がり気に入ってます。

5 2015-08-01

塗るのに何ら難しいことはありません
今まで屋外使用の木材の塗装には水性塗料を使用していたのですが、木製フェンスを新調したのを機に評判の良いこの商品にしてみました。塗る時の感覚は水性塗料と何ら変わらず特に気を使うこともありません。塗装中のニオイもほぼ無くご近所に迷惑をかけることもありません。ただ一点だけ注意すべきは、塗装前に本品を良くかき混ぜること。強く振るだけではダメです。棒を突っ込んでかきまぜないと本来の塗色より薄く塗りあがってしまいます。私は初回塗りの時に30回ほど思い切り振ってみたのですが薄かったです。かきまぜるとバッチリでした。

5 2020-10-22

良い商品です。
臭いも思ったほど強くなくて塗りやすかったです。思った通りの仕上がりにとても満足しています。

• asayan325さん
  • asayan325さん

5 2014-09-21

• 商品を使う人:親戚へ
初のパリサンダ色。大正解でした
木材の塗装はキシラデコールと、自分の中では決まってます。3回塗りで約10年メンテフリー、安物木材もキシラデを塗れば高級木材化、というのが経験から学んだことで、信頼してます。今回は実家の外塀を塗装するために購入。約40平米を2回塗りプランで、4kg缶を2缶購入。悩んだのは色。
ブラックは出来上がりのイメージに近いんだけど、もしかしたら黒味が強すぎてしまうかも・・・ということで、パリサンダなるものを初選択。キシラデコールのHPで色味をチェックしましたが、グレー系なのか茶系なのか今一つ良くわかりませんでした。まあ、出来上がりは黒に近く、ほんとの黒ほど強くはなさそうだ、ということでパリサンダに決定。いざ塗装してみたらダークブラウンというかチョコレート色というか、いわゆる茶系の濃い色でした。初日の一回目の塗りでは、かなり板材に吸い込まれてしまって着色は薄くて茶味がつよかったのですが、2度塗りしたらかなり黒味が出てきて、イメージ通りの感じに仕上がりました。キシラデコールは色の選択肢が多くて、それ自体助かるのですが、ブレンドってありなのでしょうか?HPではそのあたり今一つはっきりしなかったのですが、可能ならば色のブレンドなどもやってみたいですね。

• 秋1453さん
  • 秋1453さん

5 2020-09-10

安い!
ホームセンターよりかなりお安い!オススメです

• Power Tapeさん
  • Power Tapeさん

5 2015-10-05

初めて使ってみました
自作のウッドデッキのために購入しました。どの塗料を使おうか考えていたところ近所の建築関係の方に薦められてキシラデコールにしました。今までは水性の塗料を使うことが多かったのですが油性はやはり塗りやすいです。ウッドデッキはまだ完成していないため一部にしか塗れていませんがなかなかいい色合いだと思います。色はウォルナットにしました。

• akibiruさん
  • akibiruさん

4 2015-09-30

ウッドデッキに藻が出て来た為、水性より耐久性のある油性のキシラデコールを探していた所、こちらのお店が大変安く送料も無料のため注文しました。また利用しようと思います。

4 2015-05-09

よく使います
今回はスプルースを購入しました。ちょっと黄色が強いかな? キシラデコールは、木の木目の風合いが残り、とてもいいです。4年に1回程度、ウッドデッキを塗りなおしています。