ランドセル キーケース 男の子 女の子 鍵 ...(くるまドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-03

使いやすそう
見た目も安っぽくなく、色も何種類もあるので、ランドセルにつけても目立たずいいです。

• tabasco-5さん
  • tabasco-5さん

4 2020-05-21

ランドセルはまだつかってませんが
リュックに使用。
子供は気に入って使ってます

5 2020-04-29

しっかりしていて良かったです。兄弟色違いも購入したいです。

4 2020-04-09

学童を退室した息子に購入。マジックテープが想像よりしっかりしすぎていて、馴染むまでかかりそうです。
付きにくいよりは良いので、これから長く付き合えるよう大切に使うことを息子に教えました。

5 2020-04-09

息子達用に買いました。しっかりとした作りです。ランドセルにマジックテープでしっかりと着けれるので、防犯ブザーの様にブラブラせずに良かったです。
鍵の紐はやや華奢なので耐久性は未知ですが…

• disk6662さん
  • disk6662さん

5 2020-01-20

3度目の購入です。
以前こちらで購入したものがリールを引っ張りすぎたためか切れてしまい再度購入しました。マジックテープがしっかりしてるのでリールが切れていても鍵を紛失することは避けられました。幼すぎないデザインで小五男子も気に入っているようです。

• wkmamさん
  • wkmamさん

4 2020-01-13

良い
あまり期待はしていなかったのですが、思っていたより作りがしっかりしていました。
厚みもそこそこありますが、これで鍵をランドセルの中から出す手間と無くす心配がなくなりました。ただ、鍵をしまいにくいのと、マジックテープが強力すぎたので子供には少し力がいるかな?

• naenyanさん
  • naenyanさん

5 2019-10-01

3つ目リピート購入です
1つ目はランドセルにつけて使用一年でリール部分が壊れましたが、一年便利に使えて良かったです。ランドセル代替え用と、スペアキー用に追加購入しました。落ち着いた色合い、しっかりした裁縫、子供でも扱いやすい構造でおススメです。

4 2019-07-29

子どもの鍵っ子用に購入しました。ランドセルにくくりつけられて、安心です。

4 2019-07-09

シンプルでランドセルにあう。
黒でランドセルにもあうし、良いです。鍵も出しやすいです。

• kabaehonさん
  • kabaehonさん

5 2019-03-26

カッコいい
子供が、ランドセルの中ポケットからリードを引っ張って、外のホックに鍵をぶら下げて、下校していて、防犯上、非常に良くないので購入しました。
大人のキーホルダー風でカッコいいです。

4 2019-03-17

発送が早くてすぐに届きました。最初に届いた状態とは反対側に折って、マジックテープをとめないといけないけど、何も書いてなかったのでよくわからず、あれ?思ったのと違うと思ってしまいました。もう一度商品購入ページの写真を見てやっと反対に折り返してつけるのがわかりました。わたしが鈍いだけかもしれませんが、わかりやすく書いてあるといいなと思いました。ランドセルを降ろさなくても鍵が開けられるので子どもは喜んでいました。生地もしっかりしているし購入してよかったです。

• chiーharuさん
  • chiーharuさん

5 2019-02-26

息子二人に購入しました。素材もナイロンではないため、長持ちしてくれそうです。今まではカラビナ&コードのよくある鍵用のものを使用してましたが1か月も持たず切れてしまったので…。期待を込めて★

5 2018-06-15

子供用に
鍵はなるべく目立たなく、なくさなく、使いやすいものを探していました。
ちょうどランドセルの色にもピッタリでほとんど目立ちません。
質感も高級な感じがするので、こちらで購入できてよかったです。

5 2017-07-06

雨でも
表面が布ではないので多少の雨でも安心です。
子供は鍵を持たせて貰ったから大人になった気分で
喜んでいます。
鍵を使う時にランドセルを下ろして蓋をあけてという作業なしで
そのまま使えるのがとても良いです。
鍵がついています!と目立ってしまっては意味がないので
ランドセルと同じ黒を買いました。